24 марта Пятница 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
22.02.12 11:44

Отец убитой Софьи Глазковой найден мертвым



Отец убитой Софьи Глазковой найден мертвым
Анатолий Глазков с дочерью Софьей. Ахивное фото с сайта www.skp-kuban.ru
В Лазаревском районе Сочи обнаружено тело 33-летнего зеленоградца Анатолия Глазкова, разыскиваемого по обвинению в убийстве своей 4-летней дочери.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю, 15 февраля в лесу возле аула Большой Кичмай был обнаружен скелетированный труп мужчины с признаками самоповешения. Тело погибшего находилось в подвешенном состоянии, при этом его конечности имели механические повреждения. Мужчина был одет в спортивную майку черного цвета и синие шорты. Также следствием обнаружены следы костра, в котором находились фрагменты сумки, два телефона и детская бижутерия.

Во внешних признаках строения тела и одежды обнаруженного мужчины нашлось сходство с объявленным ранее в розыск 33-летним жителем Зеленограда Анатолием Глазковым, который был обвинен в убийстве своей малолетней дочери Софьи, а также вымогательстве денежных средств с применением насилия. Кроме того, при осмотре фрагментов одного из телефонов установлено, что номер SIM-карты совпадает с номером карты, ранее используемой Глазковым.

Следователи назначили ряд судебных экспертиз, в том числе генотипоскопическую и судебно-медицинскую для точного установления личности обнаруженного мужчины. Если они подтвердят, что погибший мужчина — Анатолий Глазков, то уголовное дело об убийстве девочки может быть закрыто в связи со смертью обвиняемого. Вместе с тем, для установления причины смерти мужчины, времени ее наступления, а также обстоятельств произошедшего события следственным отделом по Лазаревскому району Сочи проводится доследственная проверка.

Напомним, 4-летняя Софья Глазкова была похищена в Зеленограде летом 2011 года. По данным следствия, 19 июня отец ребенка Анатолий Глазков приехал к бывшей жене Оксане Соколовой и под предлогом прогулки увел дочь из квартиры. В течение июля и августа 2011 года Глазков неоднократно звонил матери ребенка и требовал деньги за возвращение девочки. 19 августа 2011 года в ходе телефонного разговора он сообщил о том, что задушил дочь. 10 октября труп девочки случайно обнаружили в железнодорожной цистерне на территории заброшенной базы отдыха «Восток» в поселке Кабардинка Краснодарского края. Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть ребенка наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы и перелома костей основания черепа. Анатолий Глазков был заочно обвинен в убийстве ребенка и объявлен в розыск.

26 октября 2011 года зеленоградский следственный отдел ГСУ СК РФ по Москве возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении исполняющего обязанности начальника отдела МВД по районам Матушкино и Савелки Максима Медведева и инспектора отделения по делам несовершеннолетних того же отдела Анны Хриптуковой, которые рассматривали заявления матери о пропаже ребенка. Как стало известно СМИ, женщина не раз обращалась к полицейским за помощью в розыске похищенной девочки, когда та еще была жива. Женщина даже предоставила полицейским аудиозапись телефонного разговора, в ходе которого ее бывший супруг требовал выкуп за возвращение ребенка. Однако правоохранители отказывались искать мужчину, сочтя эту историю простой семейной разборкой. Уголовное дело было возбуждено лишь спустя два месяца, причем по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). По сведениям газеты «МК», дело по «экзотической статье» возбудили 25 августа, то есть уже после того, как отец сообщил по телефону об убийстве девочки. Тогда же газета заявила, что своевременному возбуждению уголовного дела по факту похищения ребенка препятствовала прокуратура Зеленограда в лице прокурора Андрея Почтарева и его помощника по делам несовершеннолетних Натальи Шертман. В середине ноября прокурор Зеленограда Андрей Почтарев был уволен и переведен на должность заместителя прокурора межрайонной природоохранной прокуратуры Москвы, а четверо работников окружной прокуратуры были привлечены к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей.

В настоящее время следствие по уголовному делу в отношении сотрудников ОМВД по районам Матушкино и Савелки продолжается. Для объективности расследования оно передано в следственный отдел по Северо-Западному административному округу, рассказал в интервью Инфопорталу руководитель следственного отдела по Зеленоградскому округу Сергей Галашко.

Еще до обнаружения трупа Анатолия Глазкова следователи высказывали предположения, что мужчины уже нет в живых. «Он мог покончить с собой после убийства девочки. Судя по его характеристикам, он по-своему очень любил свою дочку. И никто даже не мог предположить такого исхода. Сейчас в этой ситуации трудно что-то предполагать. Может быть, у него случилось временное психическое расстройство из-за проблем в семье, на почве ссоры с супругой», — сказал в начале февраля Сергей Галашко.


Просмотрено 12367 раз(а)

В статье упоминаются: Софья и Анатолий Глазковы, убийство, похищение, вымогательство, дети, родители, розыск, полиция, прокуратура, следственный комитет, самоубийство, труп, экспертиза, следствие, Максим Медведев, Анна Хриптукова, Андрей Почтарев, Сергей Галашко

Комментарии (15)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки