24 апреля Пн. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
30.10.12 14:15

Задержанная в такси наркоманка содержала наркопритон



Задержанная в такси наркоманка содержала наркопритон
Архивное фото ФСКН России
Одна из двух пассажирок такси, задержанных за перевозку героина, подозревается в организации наркопритона на съемной квартире.

Напомним, две женщины 28 и 34 лет были задержаны в конце октября в ходе проведения спецоперации по борьбе с распространением наркотиков. Тогда сотрудники уголовного розыска при помощи автоинспекторов остановили в 6-м микрорайоне такси, и обнаружили у находящихся в салоне пассажирок два свертка с героином общей массой 18 граммов. Обе женщины, имеющие малолетних детей, заявили, что приобрели наркотик для личного использования. В отношении них было возбуждено уголовное дело по статье за незаконное хранение наркотиков, а в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

Кроме того, оперативники решили проверить причастность подозреваемых к наркоторговле и установили наблюдение за жилищем одной из женщин, сообщили в пресс-службе зеленоградского УВД. Полицейские выяснили, что на протяжении нескольких недель съемную квартиру 34-летней уроженки Украины, временно проживающей в Зеленограде, регулярно посещают лица, состоящие на учете в наркодиспансере. Причем при выходе из квартиры люди в возрасте 25-28 лет имели внешние признаки опьянения. Тогда оперативники приняли решение осмотреть помещение, в котором в тот момент, помимо арендаторши, находилось двое молодых людей, пребывавших, как показала медицинская экспертиза, в состоянии наркотического опьянения. В ходе обыска в жилище были обнаружены 4 грамма героина, шприцы и инструменты для приготовления наркотика к употреблению. Как выяснилось, подозреваемая организовала в съемной квартире притон, в котором не только торговала наркотиками, но и предоставляла место и возможность для их употребления.

В ходе следствия полицейским удалось собрать доказательства причастности украинки к организации и содержанию притона. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье 232 УК РФ (организация притона для потребления наркотических средств). Тем не менее, мера пресечения подозреваемой оставлена прежней. В отношении двух молодых людей, задержанных в квартире, составлены административные протоколы по статье 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача), предусматривающей для граждан России наказание в виде штрафа в размере от 4 до 5 тысяч рублей или ареста на срок до 15 суток.


Просмотрено 3575 раз(а)

Теги: наркотики, притон, полиция, наркоманы, такси, подписка о невыезде

Комментарии (12)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На «Туареге» на красный

Свалка на берегу Горетовки


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки