23 апреля Вс. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
16.11.12 19:10

Труп предположительно Марии Белевитиной найден в болоте в Фирсановке



Труп предположительно Марии Белевитиной найден в болоте в Фирсановке
Объявление о розыске Марии Белевитиной. Фото из группы «ВКонтакте», посвященной поискам девушки
В лесном массиве микрорайона Фирсановка обнаружено тело предположительно пропавшей 13 ноября школьницы.

Как рассказали Инфопорталу в пресс-службе УВД Зеленограда, труп лежит в заболоченной местности в лесу за автобусной остановкой «Речная улица», и в данный момент его извлекают спасатели МЧС. Во время осмотра тела сотрудники уголовного розыска зеленоградской полиции установили, что одежда погибшей совпадает с ориентировкой на пропавшую ранее 17-летнюю Марию Белевитину. Имеются ли на теле следы насильственной смерти, пока не сообщается. Вместе с тем, агентство «БалтИнфо» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что на теле погибшей есть травмы, которые могли быть получены при избиении, кроме того на месте происшествия обнаружены следы волочения. В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа. В УВД уточнили, что тело обнаружил днем 16 ноября местный житель, добровольно участвовавший в поиске школьницы.

Напомним, ученица 11-го класса зеленоградской школы №854 Мария Белевитина, проживающая в подмосковном поселке Фирсановка, пропала 13 ноября. Около двух часов дня она вышла из учебного заведения в 6-м микрорайоне, но до места своего жительства не доехала. С 16:00 ее мобильный телефон стал недоступен. Последней Марию в Зеленограде видела ее одноклассница, которая рассталась с девушкой около школы. По словам матери пропавшей, после уроков дочь, как правило, сразу шла на остановку «Дворец культуры» на Сосновой аллее и садилась на городской автобус маршрута №7 или коммерческую маршрутку. Как утверждают родители, ранее их дочь никогда не уходила из дома. В семье подростка не было конфликтов и ссор.

По информации волонтеров поискового отряда «Лиза Алерт», подключившихся к розыскам девушки, 13 ноября в 14:08 она села в автобус №7 и, по показаниям водителя, сошла на конечной остановке у железнодорожной платформы Фирсановка. Кроме того, один из работников местного магазина утверждает, что видел похожую девушку в поселке около 7 часов вечера. Данную информацию позже подтвердили в Следственном комитете России.

В розыске Марии Белевитиной принимали участие 50 сотрудников полиции Москвы и Подмосковья, около 40 волонтеров «Лизы Алерт» и местные жители. Поиски велись днем и ночью, подчеркнули в пресс-службе УВД. Однако двое суток активных поисков результата не принесли. Телефон Марии в эти дни в сети не регистрировался, на контакт с подругами она не выходила.

По факту исчезновения школьницы вечером 15 ноября зеленоградский следственный отдел ГСУ СК РФ по Москве возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). В настоящее время ведется следствие. Точные данные о личности погибшей и причинах ее смерти станут известны после процедуры опознания и судебно-медицинских экспертиз.


Просмотрено 16353 раз(а)

Теги: Мария Белевитина, розыск людей, школьники, полиция, Фирсановка, лес, автобусы, остановка

Комментарии (42)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи

«Она протянула трубку, и мужской голос со злостью прошептал: "Твоя жизнь ничего не стоит по сравнению с тем, что на этом жестком диске"»


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Свалка на берегу Горетовки

Пируэт на перекрестке


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки