05 декабря Пн. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
30.11.12 18:27

Медиков проверяют на халатность из-за смерти годовалого ребенка



Медиков проверяют на халатность из-за смерти годовалого ребенка
Фото Инфопортала, архив
Следствие проводит проверку по факту возможной халатности медиков при оказании помощи малолетнему ребенку, умершему в больнице Зеленограда.

Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России. По данным ведомства, 29 ноября родители, проживающие в одном из районов на северо-востоке Москвы, вызвали бригаду «скорой помощи» своему годовалому ребенку. Приехавшие на вызов медики поставили ребенку диагноз «ветряная оспа», после чего повезли его в медицинское учреждение Зеленограда. Однако спустя непродолжительное время после поступления в больницу, несмотря на оказанную помощь, ребенок скончался.

В ходе доследственной проверки правоохранители намерены дать оценку действиям медицинских работников на предмет возможной халатности. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Отметим, что рассказывая об обстоятельствах гибели ребенка, Следственный комитет ссылается на информацию, появившуюся в СМИ. Первым о смерти ребенка сообщило издание Life News. В заметке утверждается, что мальчик умер после того, как «скорая» два часа везла его по пробкам с северо-востока Москвы в Зеленоград. Кроме того, автор публикации заявляет, что диагноз «ветряная оспа», поставленный ребенку врачами неотложки, оказался неверным, и причиной смерти малыша стал менингит.

Источник в медицинских кругах пояснил изданию, что по инструкции, утвержденной столичным департаментом здравоохранения, всех детей, у которых обнаруживают ветряную оспу, везут из Москвы только в инфекционное отделение городской больницы Зеленограда.

Руководитель дирекции здравоохранения Зеленограда, главный врач горбольницы №3 Иван Голоусиков подтвердил Инфопорталу факт смерти ребенка. По его словам, мальчик в возрасте 1 год и 2 месяца был доставлен из Северо-Восточного округа в зеленоградскую клинику московской бригадой «скорой помощи» 29 ноября в 17:30 с диагнозом «ветряная оспа». При перевозке состояние ребенка резко ухудшилось и в больницу он поступил уже в состоянии агонии. В течение полутора часов врачи реанимационного отделения боролись за жизнь ребенка, однако спасти его не удалось. По мнению Ивана Голоусикова, время для принятия оперативных мер, которые возможно помогли бы спасти малыша, было упущено при его перевозке из Москвы.

Главврач также подтвердил информацию о том, что в зеленоградскую больницу привозят детей с ветрянкой со всей Москвы. Для этого здесь оборудованы специальные боксы.


Просмотрено 11413 раз(а)

В статье упоминаются: медики, скорая помощь, пробки, Горбольница №3, диагностика, лечение, халатность, следствие, проверки, дирекция здравоохранения, Иван Голоусиков

Комментарии (28)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки