01 марта Среда 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
30.11.12 18:27

Медиков проверяют на халатность из-за смерти годовалого ребенка



Медиков проверяют на халатность из-за смерти годовалого ребенка
Фото Инфопортала, архив
Следствие проводит проверку по факту возможной халатности медиков при оказании помощи малолетнему ребенку, умершему в больнице Зеленограда.

Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России. По данным ведомства, 29 ноября родители, проживающие в одном из районов на северо-востоке Москвы, вызвали бригаду «скорой помощи» своему годовалому ребенку. Приехавшие на вызов медики поставили ребенку диагноз «ветряная оспа», после чего повезли его в медицинское учреждение Зеленограда. Однако спустя непродолжительное время после поступления в больницу, несмотря на оказанную помощь, ребенок скончался.

В ходе доследственной проверки правоохранители намерены дать оценку действиям медицинских работников на предмет возможной халатности. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Отметим, что рассказывая об обстоятельствах гибели ребенка, Следственный комитет ссылается на информацию, появившуюся в СМИ. Первым о смерти ребенка сообщило издание Life News. В заметке утверждается, что мальчик умер после того, как «скорая» два часа везла его по пробкам с северо-востока Москвы в Зеленоград. Кроме того, автор публикации заявляет, что диагноз «ветряная оспа», поставленный ребенку врачами неотложки, оказался неверным, и причиной смерти малыша стал менингит.

Источник в медицинских кругах пояснил изданию, что по инструкции, утвержденной столичным департаментом здравоохранения, всех детей, у которых обнаруживают ветряную оспу, везут из Москвы только в инфекционное отделение городской больницы Зеленограда.

Руководитель дирекции здравоохранения Зеленограда, главный врач горбольницы №3 Иван Голоусиков подтвердил Инфопорталу факт смерти ребенка. По его словам, мальчик в возрасте 1 год и 2 месяца был доставлен из Северо-Восточного округа в зеленоградскую клинику московской бригадой «скорой помощи» 29 ноября в 17:30 с диагнозом «ветряная оспа». При перевозке состояние ребенка резко ухудшилось и в больницу он поступил уже в состоянии агонии. В течение полутора часов врачи реанимационного отделения боролись за жизнь ребенка, однако спасти его не удалось. По мнению Ивана Голоусикова, время для принятия оперативных мер, которые возможно помогли бы спасти малыша, было упущено при его перевозке из Москвы.

Главврач также подтвердил информацию о том, что в зеленоградскую больницу привозят детей с ветрянкой со всей Москвы. Для этого здесь оборудованы специальные боксы.


Просмотрено 11568 раз(а)

В статье упоминаются: медики, скорая помощь, пробки, Горбольница №3, диагностика, лечение, халатность, следствие, проверки, дирекция здравоохранения, Иван Голоусиков

Комментарии (28)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: победительницы кастинга

На Масленице повеселились да блинком угостились


Новости компаний

«ЭПЛ. Якутские бриллианты» предлагает уникальные ювелирные изделия по доступным ценам

Сервисный центр «ПринтерОК» заправит и доставит картриджи за 1 день


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Букет нарушений от таксиста

На белом «Ауди» на красный свет


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки