23 марта Четверг 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
04.12.12 12:15

Дошкольницы пожаловались на родителей в полицию



Дошкольницы пожаловались на родителей в полицию
Фото с сайта Photl.com
Две девочки 4 и 5 лет, оставленные матерью без питания и заботы, самостоятельно обратились в правоохранительные органы Зеленограда.

Как рассказали в пресс-службе окружного УВД, в полицию позвонила плачущая девочка и стала просить о помощи. Так как причину своего обращения ребенок объяснить не мог, дежурный службы «02» по номеру телефона установил адрес квартиры, откуда поступил звонок, и направил туда группу немедленного реагирования. Вместе с экипажем к месту происшествия выехали инспектор по делам несовершеннолетних и участковый.

На звонки полицейских дверь в квартиру никто не открывал, хотя изнутри доносились звуки, указывающие на присутствие людей. Стражи порядка проявили настойчивость, и после продолжительных звонков и стуков в дверь им все-таки открыл пожилой мужчина. В квартире полицейские обнаружили двух девочек 4 и 5 лет, одна из которых и звонила на «02». Матери малолетних детей в этот момент в квартире не было, а открывший дверь пенсионер приходится женщине отцом. Он пояснил, что его дочь вместе с сожителем, уроженцем Таджикистана, находится на работе, но где именно, не знает.

В самой квартире была грязь и повсюду ползали тараканы. Во время осмотра жилья в присутствии представителей органа опеки и попечительства муниципалитета Савелки было установлено, что в квартире нет холодильника, отсутствуют продукты питания и средства гигиены, а дети спят на нестиранном постельном белье, похожем на «грязные тряпки».

В связи с этим полицейские и чиновники муниципалитета приняли решение забрать детей из семьи и направить их на обследование в медицинское учреждение. Одновременно с этим инициирована процедура лишения матери родительских прав.

Напомним, похожий случай произошел в сентябре 2012 года в 8-м микрорайоне Зеленограда. Местные жители услышали доносящиеся из соседней квартиры крики ребенка о помощи и вызвали полицию. После вскрытия двери стражи порядка обнаружили в помещении 6-летнюю девочку, ее пьяную 37-летнюю мать и нетрезвого постороннего мужчину. В квартире также наблюдалась антисанитария, валялись пустые бутылки из-под алкоголя, окурки, не было еды и чистого белья. Сам ребенок лишь раз посетил занятия в школе 1 сентября и больше в учебном заведении не появлялся.


Просмотрено 6219 раз(а)

В статье упоминаются: дети, несовершеннолетние, воспитание, родители, полиция, участковые, муниципалитет, продукты питания, одежда и обувь, антисанитария

Комментарии (55)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Путешествие в мир кукол

Охота на Черном озере


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки