24 апреля Пн. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
07.05.13 13:23

Полиция раскрыла подробности автопогони со стрельбой



Полиция раскрыла подробности автопогони со стрельбой
Фото Инфопортала, архив
В УВД Зеленограда рассказали о подробностях задержания автомобиля с пьяной компанией, при котором автоинспекторам пришлось применять табельное оружие.

По уточненным данным, инцидент произошел 2 мая около 2 часов ночи. В пресс-службе УВД рассказали, что автомобиль ВАЗ-2105 белого цвета привлек внимание автоинспекторов на Яблоневой аллее. Сотрудники ДПС попытались остановить машину для проверки в рамках специального мероприятия «Нетрезвый водитель». По требованию автоинспектора «Жигули» притормозили. Однако, когда тот подошел к автомобилю, сорвались с места, зацепив «гаишника» боковым зеркалом, в результате чего полицейский упал на землю.

Автоинспекторы начали преследование «пятерки» и передали информацию о нарушителе всем экипажам ДПС. «Жигули» выехали на Ленинградское шоссе в сторону Москвы, а затем свернули на Фирсановское шоссе. На неоднократные требования остановиться, озвученные по громкоговорителю, водитель не отреагировал. «Гаишники» попытались заблокировать «пятерку», однако та ударила патрульный автомобиль в задний бампер и продолжила движение.

После этого сотрудники ДПС приняли решение применить для задержания опасного нарушителя табельное оружие. После предупредительного выстрела в воздух один из полицейских произвел выстрел по колесам «Жигулей». С пробитым колесом «пятерка» проехала еще около трехсот метров, после чего ее водитель не справился с управлением и вылетел в кювет. В салоне машины была обнаружена компания из четырех человек: 25-летний мужчина, 27-летняя и 20-летняя девушки, за рулем находился 35-летний житель поселка Лунево Солнечногорского района Подмосковья.

Как сообщили Инфопорталу в зеленоградском батальоне ДПС, медицинское освидетельствование водителя показало, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Теперь мужчина будет привлечен к административной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде. Информация о том, какое еще наказание грозит нарушителю за совершенные им действия, уточняется.

В УВД отметили, что по факту применения автоинспекторами табельного оружия проводится служебная проверка.



На правах рекламы
Просмотрено 7192 раз(а)

Теги: ГИБДД, погоня, пьянство за рулем, стрельба, Ленинградское шоссе, Лунево, Солнечногорский район, автоинспекторы, Жигули

Комментарии (31)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи

«Она протянула трубку, и мужской голос со злостью прошептал: "Твоя жизнь ничего не стоит по сравнению с тем, что на этом жестком диске"»


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Свалка на берегу Горетовки

Пируэт на перекрестке


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки