30 марта Четверг 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
16.07.13 12:36

За день в Зеленограде обнаружили двух утопленников



За день в Зеленограде обнаружили двух утопленников
Водолаз в Большом городском пруду. Фото Инфопортала, архив
Из Школьного озера и Большого городского пруда спасатели извлекли тела двух погибших мужчин.

Оба инцидента произошли еще 6 июля, сообщили Инфопорталу в пресс-службе зеленоградского управления МЧС. В 10 часов утра на дне Большого городского пруда напротив каскада фонтанов, в запрещенной для купания зоне, был обнаружен труп 37-летнего жителя 6-го микрорайона. Его заметили находившиеся рядом рыбаки. Сначала они попытались самостоятельно поднять тело с глубины 3,5-4 метров, а потом обратились за помощью к спасателям. На место были вызваны водолазы МЧС.

Погибший мужчина был в одежде. У него зафиксировали рассечение подбородка и гематомы на лице. По заключению медиков, смерть наступила в результате утопления при купании в нетрезвом виде.

В тот же день, спустя два часа, на Школьном озере в 10-м микрорайоне сотрудники поисково-спасательной станции обнаружили на поверхности водоема, недалеко от пляжа, но в запрещенной для купания зоне, труп 31-летнего уроженца подмосковной Электростали. По версии экспертов, смерть мужчины наступила за 18 часов до этого. Внешних признаков насильственной смерти на теле обнаружено не было.

Кроме того, 7 июля в 16:40 на Школьном озере спасли 8-летнего мальчика. Ребенок плавал с надувным кругом в 40 метрах от берега, перевернулся и стал тонуть. Спасатели МЧС вытащили мальчика из воды с помощью катера. В момент происшествия мать ребенка купалась в 10 метрах от него, а отец находился на пляже со вторым сыном. От медицинской помощи родители отказались. По сведениям МЧС, семья приехала на зону отдыха из Брехово.

В 2013 году на зеленоградских водоемах уже было зафиксировано три трагических случая. В середине мая, еще до официального открытия купального сезона, на Школьном озере утонул 14-летний Максим Стаканов. В начале июня на Черном озере в 6-м микрорайоне погиб мужчина. Причиной его смерти в МЧС назвали сердечный приступ во время купания. 25 июня на Большом городском пруду утонул 8-летний мальчик. В начале июля газета «Известия» со ссылкой на заместителя начальника Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах МЧС Сергея Пятикопа сообщила, что до конца летнего сезона пляжную зону отдыха на Школьном озере оборудуют интеллектуальной видеокамерой с датчиком движения, которая сможет автоматически выявлять заплывающих за буйки купальщиков, любителей экстрима, нарушителей общественного порядка и даже потенциальных самоубийц.



На правах рекламы
Просмотрено 8300 раз(а)

В статье упоминаются: МЧС, спасатели, Школьное озеро, Большой городской пруд, погибшие, 10 микрорайон, Максим Стаканов, Черное озеро

Комментарии (25)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Фермерская ярмарка «Настоящая Еда» пройдет в «Zеленопарке»

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки