28 марта Вторник 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
05.11.13 12:28

Пьяный водитель протаранил патрульный автомобиль ДПС



Пьяный водитель протаранил патрульный автомобиль ДПС
Фото Инфопортала, архив
Зеленоградские автоинспекторы в результате погони задержали нетрезвого водителя, который, уходя от преследования, протаранил два автомобиля.

Инцидент произошел в понедельник, 4 ноября, около половины десятого вечера, сообщили Инфопорталу в зеленоградском батальоне ДПС. Один из патрульных экипажей, двигаясь по проезду 4914 во 2-м микрорайоне, обратил внимание на неадекватный стиль вождения водителя ехавшего навстречу автомобиля ВАЗ-2112. «Гаишники» тут же развернулись и проследовали за подозрительной машиной в направлении проспекта Генерала Алексеева, которая, не доехав до пересечения с проспектом около ста метров, повернула во двор корпуса 249.

Автоинспекторы решили остановить «Ладу», включили проблесковые маячки и сирену и с помощью громкоговорителя потребовали от водителя прекратить движение. Однако он проигнорировал требования полицейских, увеличил скорость и дворами выскочил обратно на проезд 4914, а потом на улицу Летчика Полагушина в сторону Панфиловского проспекта. Проехав несколько сотен метров, нарушитель резко свернул налево во двор корпуса 417, при этом врезавшись в патрульный автомобиль. Столкновение не остановило водителя «Лады», который решил скрыться с места происшествия, по-прежнему игнорируя требования автоинспекторов и представляя угрозу для других участников дорожного движения. Полицейские, в свою очередь, продолжили преследование нарушителя. Погоня завершилась у корпуса 451 на Березовой аллее, у которого «Лада» врезалась в припаркованный автомобиль Renault Logan и была тут же заблокирована патрульной машиной.

Как выяснилось, за рулем ВАЗ-2112 находился 25-летний уроженец Воронежской области, который был лишен водительских прав до мая 2014 года за вождение в состоянии опьянения. Медицинское освидетельствование в зеленоградском наркодиспансере №10 показало, что и в этот раз мужчина был нетрезв. Содержание алкоголя в организме водителя составляло 0,75 мг на литр выдыхаемого воздуха (соответствует примерно 1,66 промилле).

В отношении нарушителя составлен административный протокол по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ, которой за совершенное им деяние предусмотрен административный арест на срок от 10 до 15 суток или штраф в 30 тысяч рублей для лиц, которые по законодательству не подлежат аресту. Для дальнейшего разбирательства мужчина был доставлен в отдел полиции по районам Матушкино и Савелки. По факту происшествия ведется расследовоание.



На правах рекламы
Просмотрено 6436 раз(а)

В статье упоминаются: ДПС, ГИБДД, погоня, автомобилисты, лишение прав, алкоголь, Березовая аллея, улица Летчика Полагушина, проспект Генерала Алексеева, 4 микрорайон

Комментарии (20)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки