25 марта Суббота 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
27.02.15 13:11

«Гаишники» задержали двух угонщиков на Алабушевской улице



«Гаишники» задержали двух угонщиков на Алабушевской улице
Фото Инфопортала, архив
Двое приезжих угнали «шестерку», переставив на нее аккумулятор, который похитили из другой машины.

Злоумышленники были задержаны в среду, 25 февраля, около 23:40 на Алабушевской улице близ ГСК «Октябрьский», сообщили в зеленоградском батальоне ДПС. Автомобиль ВАЗ-2106, на котором они передвигались, привлек внимание автоинспекторов, так как на нем не были включены фары ближнего света. Сотрудники ГИБДД попытались остановить машину, однако водитель проигнорировал требование полицейских и остановился лишь после того, как проехал еще 20 метров. После этого из машины выбежали двое мужчин и попытались скрыться. В результате непродолжительной погони беглецы были задержаны автоинспекторами.

Как выяснилось, за рулем «шестерки» находился 20-летний житель Костромской области, а его пассажиром был 22-летний приезжий из Рязанской области. Документы на машину у молодых людей отсутствовали, при этом замок зажигания в автомобиле оказался поврежден, а провода были соединены напрямую.

В ходе следствия было установлено, что около десяти часов вечера подозреваемые попытались проникнуть в автомобиль ВАЗ-2105, припаркованный у корпуса 200В, однако их спугнул бдительный житель дома. После этого молодые люди направились в 11-й микрорайон, где попытались угнать «шестерку», стоявшую у корпуса 1118. Автомобиль не завелся, но вскоре подозреваемые вернулись к нему с аккумулятором, похищенным ими из автомобиля ВАЗ-2109 у дома 1117. Установив украденный аккумулятор под капот «шестерки», они сумели завести машину и выехали в город, но вскоре были задержаны.

Узнав от правоохранителей о произошедшем, пострадавшие автовладельцы подали заявления в полицию. В настоящий момент возбуждено уголовное дело по факту угона автомобиля, совершенного группой лиц по предварительному сговору, решается вопрос о возбуждении дела за кражу аккумулятора. Отметим, что один из подозреваемых — костромчанин, находившийся за рулем «шестерки», — ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за угон автомобиля.

Напомним, что несколькими днями ранее в Зеленограде произошел похожий случай. Тогда 23-летний местный житель, в нетрезвом состоянии находясь за рулем угнанного им автомобиля, в ходе преследования патрульным экипажем ДПС, вылетел с дороги на разделительный газон на Сосновой аллее и попытался скрыться бегом в 6-м микрорайоне, но был настигнут автоинспекторами.

Добавим, что в настоящий момент в столице проводится общегородская комплексная оперативно-профилактическая операция «Заслон-1», в рамках которой полиция обещала усилить контроль за движением транспорта с целью предотвращения угонов.



На правах рекламы
Просмотрено 3911 раз(а)

В статье упоминаются: Алабушевская улица, угон, полиция, ГИБДД, задержание

Комментарии (16)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки