25 марта Суббота 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
07.10.15 12:06

Семья из Зеленограда погибла в ДТП в Ленинградской области



Семья из Зеленограда погибла в ДТП в Ленинградской области
Последствия ДТП на трассе «Кола». Фото МЧС Ленинградской области
В аварии на трассе Санкт-Петербург–Мурманск погибли три жителя Зеленограда, в том числе 2-летний ребенок.

Трагический инцидент произошел еще в конце августа, однако информация о нем из местного подразделения ГИБДД пришла к зеленоградским автоинспекторам только сейчас, рассказали Инфопорталу в окружном батальоне ДПС. Авария случилась в половине шестого утра на 163-м километре автодороги «Кола», в Волховском районе Ленинградской области. Семья зеленоградцев ехала в автомобиле Toyota Corolla в направлении Мурманска. По неустановленной причине 44-летняя женщина-водитель допустила выезд на встречную полосу движения и «лоб в лоб» столкнулась с грузовиком Renault Premium, а после этого по касательной еще и с Volkswagen Golf. От полученных травм все три человека, находившиеся в «Тойоте», включая 2-летнюю девочку, которая сидела на заднем сиденье вне детского удерживающего устройства, скончались на месте ДТП.

Еще одна серьезная авария, в которой пострадал ребенок из Зеленограда, произошла в конце лета в Конаковском районе Тверской области. В машину Opel Frontera, в которой ехала 8-летняя девочка из нашего города, врезался сзади автомобиль местного жителя. Ребенок также находился в салоне без специального кресла и получил серьезные травмы. С открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга и переломом височной кости девочку доставили в реанимацию детской больницы Твери.

В тяжелом исходе подобных аварий виноваты взрослые, которые не приняли необходимые меры безопасности при перевозке детей, отмечают в зеленоградском батальоне ДПС. Автоинспекторы приводят стандартные оправдания водителей: «ему жарко», «он так не засыпает», «а попробуйте сами, рулить с орущим ребенком за спиной», «ребенок уже большой». Однако многочисленные примеры показывают всю ошибочность и пустоту этих оправданий, подчеркивают в ГИБДД.

Ситуация с травмированием детей-пассажиров на территории Зеленограда в местном батальоне ДПС характеризуют как очень напряженную: за 9 месяцев текущего года в ДТП в нашем городе пострадали 16 детей, 9 из которых были пассажирами транспортных средств. Один из них впоследствии скончался. В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма в понедельник, 12 октября, зеленоградские автоинспекторы проведут рейд «Ваш пассажир — ребенок», в ходе которого будут уделять основное внимание водителям, осуществляющим перевозку детей в автомобилях без применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств.



На правах рекламы
Просмотрено 10721 раз(а)

В статье упоминаются: автомобилисты, дети, пассажиры, автокресла, безопасность на дорогах, безопасность, ДТП, ГИБДД, рейд, штрафы, ДПС

Комментарии (26)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки