23 марта Четверг 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
29.05.07 16:52

Как спастись от жары?



Этим летом температура побьет все рекорды. Плавящийся на солнце асфальт, выжженная солнцем трава, закипающие от перегрева автомобили и все это на фоне раскаленной до +35 градусов атмосферы — вот основные черты ожидаемых в ближайшие дни погодных условий. По расчетам, майский аккорд будет исторически жарким.

Сегодня, 29 мая, в 16:00 температура в Москве поднялась до +32,1, что на 0,3 выше, чем прежний максимум дня. Последний установлен в 1891 году и равнялся +31,8. Таким образом, положен уже четвертый майский температурный рекорд.

Самым жарким днем этой недели станет среда, 30 мая. В этот день даже ночная температура в городе превысит среднесуточную норму июля и составит 21-23 градуса тепла, а днем солнце прогреет воздух до 35 градусов выше нуля, Подмосковье до +37. Это даже выше самого высокого летнего рекорда. Такой температуры не знает вся 126-летняя история столичных наблюдений, сообщает GISMETEO.

В четверг тоже будет жарко, за 30, но уже с вероятностью локальных грозовых дождей. Перелом наступит в пятницу, в первый день лета. Охвативший столицу температурный «пожар» потушит холодный атмосферный фронт. Он принесет грозовые ливни, местами с градом и шквалами, и откроет дорогу арктическому воздуху. В первые выходные календарного лета ночью ожидается +9…+14, днем около +25. На следующей неделе пришедший из Арктики воздух начнет прогреваться.

Медики предупреждают, что жара может негативно сказаться на самочувствии, в особенности пожилых людей и тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Им в жаркие дни нужно принимать все прописанные лекарства.

В жаркую погоду нужно как можно чаще охлаждать организм. Важно много пить — не менее двух литров воды вдобавок к основному ежедневному рациону. Жажду тоже нужно утолять грамотно: ни к чему дожидаться того момента, когда она станет мучительной, правильнее пить понемногу, но часто. Не стоит забывать, что слишком сладкие лимонады и газировки провоцируют на чрезмерное употребление жидкости, которое не всем полезно. Лучше отдать предпочтение зеленому чаю, домашним морсам и квасам.

Духота и пониженное содержание кислорода в воздухе, характерные для жаркой погоды, часто вызывают головную боль. Врачи считают, что терпеть ее не надо, и обезболивающие средства лучше принимать сразу при появлении первых симптомов боли.


Просмотрено 4215 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки