21 февраля Вторник 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
13.09.07 18:23

Микроэлектроника возвращается на родину — в Зеленоград



ОАО «СИТРОНИКС» выступил с инициативой создания «Московского экономического кластера» в Зеленограде во время посещения предприятий компании мэром Москвы Юрием Лужковым в среду. В ходе визита ему был представлен проект развития Зеленограда как центра российских высоких технологий.

Ядром «Московского экономического кластера» станут микроэлектронные предприятия «СИТРОНИКСа» в Зеленограде. По словам представителей компании, этот технологический кластер включит в себя не только современную производственную базу, позволяющую выпускать широкий спектр электронной продукции, но также инфраструктуру, необходимую для разработки электронных компонентов и аппаратуры и для проведения прикладных исследований, профильные вузы и сервисные структуры.

«Возрождение российской микроэлектроники — это и есть подлинная «национальная идея», — говорит президент ОАО «СИТРОНИКС» Евгений Уткин, — «Микроэлектроника лежит в основе современного производства. Стоимость микроэлектронных компонентов в массовых электронных изделиях составляет около 50%. И эта доля постоянно увеличивается. Уменьшение зависимости экономики от экспорта ресурсов напрямую зависит от возможностей развития наукоемких технологий. Создание микроэлектронного кластера в Зеленограде — уникальном научно-промышленном центре России — приведет к подъему высоких технологий в стране».

В настоящий момент ОАО «НИИМЭ и Микрон» ведет монтаж и подключение оборудования по производству интегральных схем с топологическим уровнем 0,18 микрон. После запуска этого производства «СИТРОНИКС» станет первым предприятием в стране, способным осуществлять полный цикл производства — от чипа до смарт-карт и бесконтактных (RFID) карт. Первые чипы по новой технологии будут выпущены в четвертом квартале 2007 года, а промышленное производство на новом оборудовании начнется в 2008 году. Далее в соответствии с объявленными ранее планами «СИТРОНИКС» перейдет на производство интегральных схем с топологическим размером 0,13 микрон, а в 2009 году — 0,09 микрон или 90 нанометров. Таким образом, «СИТРОНИКС» последовательно сокращает технологическое отставание российской микроэлектроники от мировых лидеров отрасли. Благодаря новому производству Россия сможет самостоятельно производить интегральные схемы для современного телекоммуникационного оборудования, а также RFID-метки, на основе которых применяются решения в логистике и транспорте, системах безопасности.


Просмотрено 4712 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Компания «Такси 24» запускает многоканальный номер

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки