27 марта Пн. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
13.09.07 18:23

Микроэлектроника возвращается на родину — в Зеленоград



ОАО «СИТРОНИКС» выступил с инициативой создания «Московского экономического кластера» в Зеленограде во время посещения предприятий компании мэром Москвы Юрием Лужковым в среду. В ходе визита ему был представлен проект развития Зеленограда как центра российских высоких технологий.

Ядром «Московского экономического кластера» станут микроэлектронные предприятия «СИТРОНИКСа» в Зеленограде. По словам представителей компании, этот технологический кластер включит в себя не только современную производственную базу, позволяющую выпускать широкий спектр электронной продукции, но также инфраструктуру, необходимую для разработки электронных компонентов и аппаратуры и для проведения прикладных исследований, профильные вузы и сервисные структуры.

«Возрождение российской микроэлектроники — это и есть подлинная «национальная идея», — говорит президент ОАО «СИТРОНИКС» Евгений Уткин, — «Микроэлектроника лежит в основе современного производства. Стоимость микроэлектронных компонентов в массовых электронных изделиях составляет около 50%. И эта доля постоянно увеличивается. Уменьшение зависимости экономики от экспорта ресурсов напрямую зависит от возможностей развития наукоемких технологий. Создание микроэлектронного кластера в Зеленограде — уникальном научно-промышленном центре России — приведет к подъему высоких технологий в стране».

В настоящий момент ОАО «НИИМЭ и Микрон» ведет монтаж и подключение оборудования по производству интегральных схем с топологическим уровнем 0,18 микрон. После запуска этого производства «СИТРОНИКС» станет первым предприятием в стране, способным осуществлять полный цикл производства — от чипа до смарт-карт и бесконтактных (RFID) карт. Первые чипы по новой технологии будут выпущены в четвертом квартале 2007 года, а промышленное производство на новом оборудовании начнется в 2008 году. Далее в соответствии с объявленными ранее планами «СИТРОНИКС» перейдет на производство интегральных схем с топологическим размером 0,13 микрон, а в 2009 году — 0,09 микрон или 90 нанометров. Таким образом, «СИТРОНИКС» последовательно сокращает технологическое отставание российской микроэлектроники от мировых лидеров отрасли. Благодаря новому производству Россия сможет самостоятельно производить интегральные схемы для современного телекоммуникационного оборудования, а также RFID-метки, на основе которых применяются решения в логистике и транспорте, системах безопасности.


Просмотрено 4741 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки