21 февраля Вторник 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
07.12.07 23:28

Таксофоны для инвалидов-колясочников



Для инвалидов-колясочников, проживающих в Зеленограде, МГТС установит 13 специальных таксофонов.

ОАО «МГТС» заключило 5 госконтрактов с Департаментом социальной защиты населения города Москвы на выполнение работ по монтажу, наладке, подключению к системе управления и сети общего пользования таксофонов для инвалидов-колясочников.

Данные таксофоны отличаются от обычных тем, что в них используется электрический лифт, который позволяет установить аппарат на нужной высоте. Таксофоны будут устанавливаться в помещениях, в основном — в учреждениях социальной защиты населения, социальной помощи семье и детям, пансионатах ветеранов войны и труда, детдомах и интернатах.

В проекте будут использованы таксофоны фирмы Ascom. Аппараты будут подключены к системе управления таксофонной связью и к сети общего пользования МГТС. Оплатить услуги связи в таких таксофонах можно с помощью карты оплаты МГТС, социальной картой москвича с банковским приложением. Как и все таксофоны МГТС, данные аппараты имеют выход на сеть междугородной и международной связи и доступ к справочно-сервисным услугам.

Всего в Москве до 15 апреля 2008 года будет установлено 555 таких таксофонов. Как рассказал генеральный директор ОАО «МГТС» Алексей Гольцов, кроме таксофонов, МГТС реализует программу по установке в абонентских залах специальных пандусов для инвалидов-колясочников.


Просмотрено 6540 раз(а)

В статье упоминаются: инвалиды, МГТС, таксофон, департамент социальной защиты



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 2.

Гость 03.06.2009 13:34:35

Здравствуйте.

Меня зовут Николай Геннадьевич Анисимов. Я по профессии инженер проектировщик и по освоенной профессии инженер-конструктор. У меня есть один повод по которому я вам пишу. Я сам, Слава Богу, хожу на своих ногах, но вижу как страдают те кто ездит на колясках. Мои знакомые тоже к сожалению попали в такое положение, не по своей вине, и теперь могут передвигаться только на колясках. У меня есть очень хорошее предложение для таких людей, для того чтобы облегчить их передвижение не только по городу, но и за его пределами. Прикованный к коляске человек не может далеко поехать. Например съездить в гости к родственникам или съездить на природу, просто в магазин и мн. др.

Я разработал транспорт, на котором эти люди могут ездить туда, куда захотят. Это автомобиль для инвалида-колясочника. Инвалид просто въезжает в свой автомобиль на своей коляске и поехал. Есть два варианта авто. Это электромобиль с запасом хода на батареях до 200 км и авто с бензиновым двигателем с АКПП. Пока эти авто только летнего варианта, но в дальнейшем будет разработан и всесезонный вариант.

Но для этого всего нужна поддержка, например от общества инвалидов и конечно же от бизнесменов, заинтересованных в этом. Сами знаете, что одному такое дело не пробить, не потянуть. Собрать такое ТС средство можно всего за месяц, но для этого нужно помещение для мастерской и средства для создания авто, а также средства для сертификации его потом в НАМИ, чтобы в дальнейшем поставить данное ТС на учет в ГИБДД, (хотя это пока не обязательно).



С уважением, Николай Анисимов

Мой тел. для связи: 8-916-850-91-01


anyutik 08.01.2008 00:06:12

умнички..наконец-то хоть до чего-то хорошего додумались)))


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

ТЦ «Столица» в 23 микрорайоне приглашает на масленичные гулянья

В честь Дня защитника Отечества в ТК «Панфиловский» пройдет новый семейный квест


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Реактивный» автобус

Занесло в отбойник


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки