24 февраля Пятница 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
11.12.07 15:42

Безвредный реагент и мелкий гравий



Вредные реагенты больше не используются на городских дорогах, заявили столичные власти.

Еще совсем недавно в борьбе с гололедицей использовались достаточно вредные для человека вещества. Но, по словам первого заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова, уже второй год подряд на внутридворовых территориях используется мелкогравийный щебень, который ничем не угрожает экологии и здоровью человека.

На сегодняшний день все реагенты проходят экологическую экспертизу. В испытательном центре «Росдортест» также дано положительное заключение: все 14 образцов реагентов, которые были представлены Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города, могут быть использованы для дорожных работ при борьбе с гололедицей.

Нынешней зимой на объектах улично-дорожной сети Москвы и Зеленограда будут применяться жидкие реагенты хлоридной группы ХКМ-БС (водный раствор хлоридов кальция и натрия), АГС (антигололедная смесь), ХКМ (хлористый кальций модифицированный), а также твердые реагенты (хлористый кальций и комплекс солей хлористого кальция и натрий).


Просмотрено 3457 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 5.

valgus 19.12.2007 19:11:19

Для тех, кто не понимает: белые ботинки бывают не от этих реагентов (соли на дорогах) - а от воздействия воды на кожу из нее выступают химикаты, применявшиеся для выделки кожи. Для того, чтобы на ботинках выступила соль с дороги, там должен быть такой крепкий (перенасыщенный) раствор, для получения которого надо высыпать сотню килограммов соли на 1 кв.м. - а высыпают, в лучшем случае, 300 грамм. Ведь вы купаетесь в море - в некрепком соляном растворе - и на вашей коже не выступает потом соль, и кожа не трескается? Просто малограмотные неспециалисты несут этот бред со страниц газет, а другие, не задумываясь, повторяют. А вот трескается обувь от того, что вы ее неправильно сушите - то есть, не умеете за обувью правильно ухаживать. И кстати, эту соль вы едите - и ничего, в желудке она не выступает? Желудок не треснул? А вот кости на теперешнем гололеде трещат. Особенно жаль, что могут треснуть кости черепа. Так что лучше уж соль. Правда, 1 тн соли намного дешевле одной тонны гранитного гравия - а, значит, и 10% отката чиновнику меньше. Так за счет нашего здоровья, легковерия и малограмотности они и наживаются.


Neolite 13.12.2007 13:39:56

"«Росдортест» также дано положительное заключение: все 14 образцов реагентов, которые были представлены Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города, могут быть использованы для дорожных работ при борьбе с гололедицей." Угу, когда уже закуплено несколько тонн реагентов, ещё бы они не прошли экспертизу: с кем надо договорились из вредных все реагенты превращаются в безвредные.


KAMAz 11.12.2007 22:00:32

Потрескавшиеся ботинки это самое меньшее из зол...


kcart 11.12.2007 20:25:15

Ботинки потрескались, сверху белые. Не это ли вредные реагенты?

Замечание Diablo тоже очень кстати. Эта щебенка уже у меня в квартире, застревает в протекторах подошвы, потом от неё не избавишься.


Diablo 11.12.2007 17:32:18

И где ж такие внутридворовые территории посыпанные щебнем? Помоему одни катки. Кстати говоря, прошлый летом его собрались в десять раз меньше, чем высыпали, а оставшиеся 90% остались лежать на газонах, что будет через несколько лет? Каменная пустыня вместо газонов?


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки