23 марта Четверг 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
25.01.08 15:37

Памятный знак Зеленограду: пока только макет



На пересечении Центрального проспекта и проезда у кинотеатра «Электрон» установлен макет памятного знака, символизирующего начало строительства Зеленограда.

Это временный эскиз из фанеры и картона, с помощью которого архитекторы смогут определить, как скульптура впишется в ландшафт. Место для памятного знака выбрано символичное — это участок земли, сохраненный со времен строительства города, рассказал архитектор ГУП «Зеленоградпроект» Вячеслав Кувырдин.

Памятный знак будет представлять собой три опоясанные лентами сваи и свиток с изображением достопримечательностей города. На скульптуре будет нанесен год основания Зеленограда и название первой городской улицы и дома.

Работы над проектом ведутся довольно давно, воплощают идею в жизнь автор и архитектор Леонид Сулим, скульптор Владимир Козлов, а также проектная организация ГУП «Зеленоградпроект». Финансировать изготовление памятного знака будут строительные организации города, стоявшие у истоков рождения Зеленограда.

Проект памятного знака не закончен, работа над ним еще продолжается, и в связи с установкой временного макета, в эскиз могут вноситься изменения. Сроки установки готовой скульптуры также неизвестны.

В течение десяти дней, до 4 февраля, зеленоградцы могут высказать свои предложения и пожелания по поводу будущей скульптуры по тел. 777-28-09 или на сайте префектуры округа.


Екатерина Репкина


Просмотрено 5998 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 11.

Гость 08.02.2008 21:37:04

никакой фантазии

никакой энергии

никакого будущего


Valery 01.02.2008 09:15:07

Хотелось бы видеть монумент не населенному пункту Зеленоград, а центру Российской (или, хотя бы, Советской) электроники. Не в современном, а в историческом аспекте.

Уже где-то видел недавно: "... Зеленоград - один из спальных районов Москвы..."


Urasik 29.01.2008 09:48:06

По-моему, для таких памятников конкурс обязателен, а тот что представлен похож на мемориал скорби.


Andrew 28.01.2008 11:31:43

Я тут эскиз набросал - отправил в GNN. И вообще предлагаю флеш-моб. До 4 февраля рисуем эскизы, а GNN их публикует. Посмотрим как видят знак всоего города сами жители и насколько они вообще к этой теме небезразличны.


Andrew 28.01.2008 11:02:39

Извините уважаемые архитекторы, но этот памятный знак мне напоминает крест на городе. Видимо, чтобы избавится от ощущения креста были использованиы 3 сваи, причём одна "утоплена" с фронта. Иначе в профиль (со стороны к.т. Электрон) точно бы крест получился. Сама идея с лентой и надписями весьма интересна. Но почему горизонтальная? Горизонт это нейтральность - отсутсвие развития. У нас что возведение достопримечательностей завершилось? Я предлагаю, ленту закрутить в спираль (пружину), один конец которой упирается в землю, а другой устремляется в небо. В этом случае ощущения креста не будет. Внутрь можно ставить сколько угодно свай. А можно и вообще без них. Спираль сама себя будет держать. И вообще спираль это развитие. А когда в городе будут появляться новые объекты их можно "дописывать" на ленту и даже надстраивать её, в случае необходимости. Поэтому знак будет "расти" вместе с городом. Растущая скульптура? А почему бы нет? Уже оригинальность. Такого нигде нет. К нам из Москвы будут приезжать, чтобы на это посмотреть.


Ashen 27.01.2008 21:45:59

Белок нехватает!


chesnok 27.01.2008 13:59:38

белочки не хватает(


Tina 27.01.2008 12:21:08

Это памятник жертвам экспериментов московских властей. Очень удручающе выглядит. И при чём тут Зеленоград? Непонятно...


PSekt 26.01.2008 20:24:57

Здравствуйте!

Идея памятника хороша, правда пока не понятно где расположен "свиток с достопримечательностями города"? И что за элемент расположен на фоне свай под лентой - похож на старомодные "адресные фонари" - указатели номеров домов?

Единственно, несмотря на то, что площадь Юности "пульсирующий центр" жизни "вечно юного молодого Города", но это место находится на обочине площади, что, правда, хорошо для того рода монументов. Но, мне кажется, исторически верно было б разместить этот знак на пересечении Панфиловского и Центрального проспектов. Конечно, центральный круглый газон со стеллой  будет убран во время предстоящей реконструкции Панфиловского проспекта, но вот со стороны "Березки", со стороны 1 и 2 мкрн есть прекрасные перспективы для памятного знака, тем более он очень символичен: аккуратное маленькое напоминание о начале таких больших строек!!! На мой взгляд, его надо чуть развернуть, так как за памятником в перспективе должны стоят зеленоградские высотные дома - "башни" (если его разместят на площади Юности, то либо "дворянское гнездо" - 3 знаменитых высотных дома на площади Юности или серые "двойные башни" Центрального проспекта - для этого памятник надо перенести на газон на Центральном проспекте, где пешеходный переход или на место бывшей доски почета, в последнем случае могу ошибаться в хорошей перспективе).

А вот на указанном выше историческом месте - деревня Матушкино - интересная перспектива на башню Микрона, здание Компонента и на начало Центрального проспекта с интересными новыми домами во 2 микрорайоне!!! Причем, если панорамой-фоном спланировать башни на Северной промышленной зоне, то, думаю,  будет очень хорошее решение с солнечным естественным освещением.


Antibus 25.01.2008 21:36:48

Ну то, что вокруг свай, на ленту явно не тянет.


m0bil 25.01.2008 19:54:37

жесть!

мне кажется, этот монумент должен быть раз в 5, а то и 10 больше. Как-то не чувствуется сила и мощь Зеленограда.

На мо взгляд, сейчас эта скульптура потерялась в этом ландшафте.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки