09 декабря Пятница 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
22.05.08 16:44

Мусоросжигательный завод: экологи гарантируют чистоту



Контролирующие экологи заверили, что мусоросжигательный завод в Зеленограде вреда не принесет.

Официальный комментарий по этому вопросу дал начальник Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, осуществляющего государственный экологический контроль, Леонид Бочин: «Могу с уверенностью гарантировать, что все расчетные показатели выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух будут соответствовать принятым в Москве нормативам. Выбросы, не превышающие предельно допустимые концентрации, к ухудшению экологической ситуации не приводят. Попадание вредных веществ в атмосферу возможно только при возникновении нештатных аварийных ситуаций».

Согласно санитарным правилам и нормам, мусоросжигательный завод и его отдельные здания должны находиться на расстоянии 1 км от жилой застройки. Тем не менее, по мнению независимых экологов, в атмосферу могут попадать ядовитые вещества, приводящие к развитию онкологических заболеваний, болезней крови и дыхательных путей, о чем мы писали ранее.

Как утверждает Леонид Бочин, при грамотной организации фильтрации выбросов вред окружающей природе и здоровью жителей не больше чем от какого-либо другого производства. «Любая производственная деятельность потенциально опасна для окружающей среды, это так называемая “презумпция виновности”. Со стороны Департамента ведется постоянный мониторинг и контроль», — заявил Бочин.

Мусоросжигательный завод мощностью 100-120 тыс. тонн и мусороперерабатывающий комплекс на 50 тыс. тонн будет построен в промзоне Малино (проектируемый пр. 710) до 2015 г. Такие заводы появятся во всех округах Москвы, за исключением Центрального.

Проект планировки завода пока не утвержден и не согласован, тем временем, в Зеленограде уже больше месяца проходит интернет-акция против его строительства.

Инициативная группа горожан во главе с Павлом Носиковым открыла в интернете специальную страницу и сообщество, собирает подписи, распространяет плакаты с информацией о проблеме.

Одновременно «Гринпис России» проводит акцию по сбору подписей президенту Дмитрию Медведеву против строительства подобных заводов на территории РФ.

Екатерина Репкина


Просмотрено 8161 раз(а)

В статье упоминаются: мусоросжигательный завод



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 38.

Гость 02.07.2008 11:04:30

Ситуация паршивая. Очень хотелось не допустить этого безобразия, но….

Доказать что-либо будет очень трудно, поскольку в СанПиНе 1.2.2353-08 «КАНЦЕРОГЕННЫЕ ФАКТОРЫ и основные требования к профилактике канцерогенной опасности. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», как видно из списка, диоксин даже не упоминается.

Остается поднять волну негодования людей на максимально возможный уровень, чтобы привлечь внимание.

23.    53-70-3     Дибенз(а,h)антрацен     инг, ч/к

24.    57-14-7     1,1-Диметилгидразин     инг, ч/к, п/о

25.    540-73-8     1,2-Диметилгидразин     инг, ч/к

26.    79-44-7     Диметилкарбамоилхлорид     инг, ч/к

27.    77-78-1     Диметилсульфат     инг, ч/к

28.    98503-29-8     Диэтилсульфат     инг, ч/к

29.    -    Древесная пыль (твердых пород деревьев: дуб, бук, береза, ясень и др.)    инг

Ссылку на полный текст документа отправить невозможно – воспринимается как СПАМ.

Кроме того, можно аппелировать к тому, что с этим заводом город нанотехнологий в радиоэлектронике Зеленоград просто закончится. А тот же Медведев очень настаивал на этой судьбе города.

Причина в том, что производство полупроводников требует помещений высокой чистоты – типа 2-3 пылинки на 1 кубометр воздуха. С таким соседством это станет слишком дорогим удовольствием. Наверняка в обосновании проекта завода нет обоснования и гарантий отсутствия его влияния на столь деликатные процессы. Может быть, здесь есть лазейка, ведь национальные проекты однозначно более приоритетны, чем городские.


Гость 05.06.2008 22:48:21

Млин! Только этой дряни нам здесь не хватает. В Зелике и так экология не очень, а тут еще ЭТО! Летом вон постноянно улицы моют! Вы думаете, чистоту наводят?? Ага! Как же! Дрянь электронную смывают!


rxr 03.06.2008 23:03:13

40 миллионов россиян живут в экологически неблагоприятных условиях(30% всего населения), этого мало, для того чтобы строить такие вредные производства в черте города? крыша у чинуш окончательно уезжает, когда бюджетные деньги расписывают


rxr 03.06.2008 22:04:42

40 миллионов россиян живут в экологически неблагоприятных условиях(30% всего населения), этого мало, для того чтобы строить такие вредные производства в черте города? крыша у чинуш окончательно уезжает, когда бюджетные деньги расписывают


Гость 02.06.2008 23:26:40

Зная ншу страну и как именно в ней соблюдается следование законам и нормам, жить нам с Вами, друзья, осталось не долго! А, если и долго, то наверняка нездорОво!!! Ахтунг!!! Власть козыряла выполнением поставленных задач во все времена! Это априори!!! А мы с Вами для них пыль придорожная! К сожалению, это факт! А Медведеву тем более чхать на это дело! У него в приоритете малый бизнес возрождать... Эх-х-х-х...


Гость 30.05.2008 16:58:05

Я только за, и надо бы в центре где-нибудь поставить в жилом массиве. И ещё электрички пускать только со всеми остановками. Воду горячуюю в феврале отключать. Автобусы пореже пускать.


Гость 30.05.2008 01:37:00

Пускай в Куево кукуево строят! нех зелёный город портить!!! твари! охренели! а рублёвку сжеч над ваще! :)


Silverfoxie 29.05.2008 20:45:23

ужас, действительно, купленные экологи. неужели у нас можно продать даже здоровье людей...


Гость 27.05.2008 20:29:04

согласна за строительство завода на рублёвке, кто ещё за ?? проголосуем


Гость 27.05.2008 20:27:15

все так сначала говорят что всё будет в шоколаде, а когда построят поздно будет пить боржоми


Гость 27.05.2008 01:10:13

Просто кому-то деньги надо отмыть. Выделили - надо "освоить".

"Как утверждает Леонид Бочин, при грамотной организации фильтрации выбросов вред окружающей природе и здоровью жителей не больше чем от какого-либо другого производства". А кто говорит, что производства безопасные? От них тоже много дряни. Так давайте сделаем еще больше! А грамотно  нас в стране умеют только деньги собирать с людей, а не организовывать фильтрацию. Раз отстаем от Запада на полвека, не пора ли их опыт уже начать перенимать, вместо того, что сотый раз свои шишки набивать. Даешь раздельный сбор мусора и переработку на вторичное использование!


Гость 27.05.2008 00:17:12

"Надо просто отделится от Москвы окончательно! Все равно не Москва нифига"

Не Москва нифига? Через дорогу перейди в Андреевку и по сторонам оглядись - больше ерунду нести не будешь.


Гость 26.05.2008 15:57:03

Экологи говорят что продукты горения из трубы рядом с домом Это ОЧЕНЬ ГУД!!уплочено и поделено !!Дышите глубже дорогие мои зеленоградцы!!


Гость 26.05.2008 14:52:21

В Неаполе мусор выгоден мафии, которая лоббирует свои интересы, не дает его увозить на государственные мусороперерабатывающие заводы, а потихоньку сжигает сама, получая на этом  около миллиарда долларов в год.

Действия наших властей кардинально аналогичны, с той лишь разницей что коза ностра признает, что это вредно. это раз.

во вторых, простая арифметика. население москвы - 10 млн чел допустим, т.к. планируется построить 10 заводов каждый будет сжигать мусор от 1 млн чел. население Зеленограда - 200 тыс. чел, т.е. этот завод, если будет построен будет сжигать столько мусора, сколько было бы от пяти (!) Зеленоградов одновременно.

В третьих, если улавливать "высокотехнологичными фильтрами" все токсичные отходы горения, то их придется менять каждые пять минут, т.к. они будут пересыщаться ими. Естественно, часть возогнанных/выделившихся ксенобиотиков застревать там будут, но я с трудом себе представляю универсальные фильтры, которые смогут улавливать фактически бесконечный ряд токсических веществ, образующихся при сжигании, начиная отдельными атомами свинца которые не очень горючи и очень летучи и заканчивая  всяческими карбамазепинами, которые проходят и гематоэнцефалический барьер, не говоря уже о каких-то сомнительных фильтрах.


Гость 23.05.2008 18:05:34

На сайте префектуры отписались на все вопросы под копирку. Всем наплевать на мнение жителей.


Гость 23.05.2008 16:54:53

Скажите пожалуйста, кто-нибудь телевизор смотрит? Как вам нынешний Неаполь? То, чем дышат сейчас местные жители не сравнится ни с какими выбросами (тем более очищенными прдуктами горения). Есть желание жить на помойке? Разумнее в данной ситуации требовать установки высокотехнологичных фильтров и контроля со стороны независимых экологов!


Гость 23.05.2008 15:11:45

Есть один неприятный момент.

Предельно допустимые концентрации (ПДК) — максимальные концентрации вредного вещества в объектах окружающей среды, которые в условиях постоянного воздействия или в отдаленные сроки после него не вызывают у человека и его потомства каких-либо заболеваний или отклонений в состоянии здоровья, обнаруживаемых [b]современными[/b] методами исследований.



Действующие же нормативы на ПДК разрабатывались годах в 60-х прошлого века, соответственно, самым современным методом исследования на то время были стетоскоп и лупа и по сравнению с нынешними методами они показывают высокую грубость и малую достоверность, потому для явлений, происходящих на клеточных уровнях (мута-, терато- и канцерогенез) до сих пор методы только разрабатываются (секвенирование и пр.).

А отдельные вещества, которые практически невозможно уловить никакими фильтрами, проявляют хроническую токсичность на уровне нескольких молекул, не говоря же об их куммуляции.


Гость 23.05.2008 14:12:55

"Такие заводы появятся во всех округах Москвы, за исключением Центрального."

Надо просто отделится от Москвы окончательно! Все равно не Москва нифига. Пусть там в своем Бизнес-центре г.Москва строят что хотят - там всеравно уже ничего не испортить! И жить там не надо, только работать. А Зелек пусть будет как и планировался - ГОРОД-СПАЛЬНЯ. И раз моква стала БЦ - нефиг там жить (бизнес и производство туда а людей за мкад в экологию, а не наоборот)


Гость 23.05.2008 12:46:46

пусть рядом со своим домом построят


enternal 23.05.2008 12:35:55

Если решили то построят,так что воздуха нам не видать чистого,а если авария то жопа вообще будет,дети и так все с проблеммами рождаются так еще и хуже будет!


Azart 23.05.2008 10:46:54

Выбросов вообще не должно быть, а то нормы нормы. Какие к чертям нормы могут быть у вредных выбросов...


Гость 23.05.2008 00:30:34

Предлагаю проголосовать за строительство этого завода где-нить на рублёвке...


Гость 22.05.2008 23:02:37

Да, только не понятно, и Смирнов и все остальные чиновники не в Зеленограде что ли живут, дышат другим воздухом или детей у них чтоль нет ? Никакие деньги(взятки) не заменят здоровье наших детей!!!


Гость 22.05.2008 22:53:56

Гость(Йона) 22.05.2008 17:16:43 <i>вместо ора по поводу завода, дружно потребовать у руководства города поставить специальные контейнеры для разного типа мусора.</i> Вряд ли до этого раньше никто не додумался. Только, похоже, всё глухо, как в танке. Есть проект, и он кому-то выгоден - они будут его реализовывать. И, прошу прощения, срали они на все требования.


chesnok 22.05.2008 22:08:56

в Хметьево строить-Громову платить,а тут безплатно,только экономия за счёт здоровья жителей города получается.


Гость 22.05.2008 20:28:02

КУПЛЕННЫЕ ЭКОЛОГИ!эти что хош заверят а если им ещё и сверху(типа Смирнова) пригрозят ...


Гость 22.05.2008 19:32:35

Я тоже слышала,что Смирнов не против этого мусоросжигательного завода!!Если дали указ-Смирнов против не пойдет!!! ОН ЗА!!!


Max85 22.05.2008 17:57:50

А  смирнов уже подписал постановление москвы на строительство ! что к нему готовить обращение ! ?


Max85 22.05.2008 17:56:38

Леонид Бочин коментирует ? :) на основании чего дано такое заявление ??

Принесёт вред или нет когда начнут откашливаться и дышать с трудом наши дети то кто за всё ответит ? А главное кто им вернёт утраченное здоровье ?

Ответ я так подозреваю не последует !?


feya 22.05.2008 17:47:14

Гость(SineD): если бы на портале было столько проплаченных статей, как вы говорите, то не было бы рекламы, сайт был бы богатым =) Мне кажется, что после акций протестов план могут и не утвердить. Хотя когда в нашей стране слушали народ...


Diablo 22.05.2008 17:35:36

    

Гость(Йона): вы лучше скажите где в типовой квартире можно разместить несколько ведер для мусора? А потом, я во время жизни в хрущевки набегался с ведром на улицу, знаете ли непередаваемые ощущения, особенно в мороз, так что сейчас предпочитаю пользоваться благами цивилизации в виде мусоропровода. Ну а мусоросжигательный завод можно было бы и подальше построить, тем более правительство Москвы уже успешно покупает землю у Московской области. Я не против самого факта его существования, я против места его расположения. В Хметьево лучше бы построили, там уже хуже не будет.


Гость 22.05.2008 17:33:48

Статья для затыкания ртов? За дураков принимаете? Принимайте дальше. А мы посмеемся над вами и над теми, кто говорит о том, что все будет ХаРаШо.


Гость 22.05.2008 17:30:50

Я о том и говорю "вместо ора по поводу завода, дружно потребовать у руководства города поставить специальные контейнеры для разного типа мусора"


Гость 22.05.2008 17:19:45

Гость(Йона)

А где они эти контейнеры? Нужно их поставитm на каждой помойке, вместе с информационными плакатами об опасности мусоросжигания...Тогда процесс пойдёт, люди будут мусор фильтровать...


Гость 22.05.2008 17:16:43

Земля не может зарастать свалками, а в подмосковье скоро все будет занято свалками и кладбищами. И никто не подсчитывал какой ущерб приносят эти свалки сточным водам, какой это рассадник бомжей и заразы (того же туберкулеза, который передается по воздуху). А мусоросжигательный завод может быть безопасным. Для этого просто надо нам всем, каждому гражданину своего города, научиться разделять свой мусор и выкидывать его в соответствующие контейнеры. Тогда к каждому типу мусора химики смогут подобрать свой безопасный реагент.

Я предлагаю вместо ора по поводу завода, дружно потребовать у руководства города поставить специальные контейнеры для разного типа мусора. И соблюдать самим правила по раздельному сбору этого мусора.

И тогда мы будем здоровы, а подмосковная земля очиститься от свалок


Гость 22.05.2008 17:00:54

Проплатили статеечку, ай малацца


Diablo 22.05.2008 16:54:23

Мда, а у нас аварийные и внештатные ситуации могут быть в любой момент. Кстати, а по Восточке тишина? Там завод то должны построить раньше, по первоначальным планам его в 2008-2009 планировалось сдать.


Гость 22.05.2008 16:53:42

да экологи всё что угодно прогарантируют, лишь бы бабла срубить


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки