08 декабря Четверг 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
10.07.08 18:31

Студентам найдут работу



Трудоустраивать студентов обяжут предпринимателей.

140 тыс. рабочих мест, предоставленных и оплачиваемых предпринимателями, планируется создать к 2010 году, передает радиостанция «СИТИ-FM».

Как рассказала заместитель директора зеленоградского Центра занятости населения Евгения Венкова, в округе работа в этом направлении пока не ведется.

«Еще никаких изменений нет. Предположений, как это будет реализовываться, сейчас тоже нет. Точно можно сказать, что будет действовать определенный циркуляр, чтобы мы не нарушили закон о занятости».

По ее словам, сейчас у студентов Зеленограда проблем с работой нет, поэтому Центр занятости населения мало занимается с учащимися вузов. «Студентов трудоустраиваем, но это не носит организованный характер. Базу данных по Москве мы показываем, но не занимаемся заинтересовыванием работодателей, — отмечает Евгения Венкова. — Нельзя сказать, что студенты идут к нам, это единичные случаи, потому что с 3 курса они самостоятельно ищут работу и трудоустраиваются».

Среди молодежной категории граждан Центр занятости населения в основном занимается со школьниками. С работодателями заключаются договоры на компенсацию части заработной платы Центром. Ежегодно таким образом трудоустраивается порядка тысячи подростков, которые работают 5-7 часов в день и получают от 6,8 тыс. руб.

Школьники работают в леспромхозе по благоустройству территории, спасателями на лодочных станциях, снимают показатели счетчиков в аварийной службе, в молодежных организациях помогают организовывать досуг детей, портными для слабозащищенной категории людей.

Екатерина Репкина


Просмотрено 5124 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 15.

Гость 13.07.2008 22:58:02

за месяц


Гость 13.07.2008 22:56:37

в день работают 5-6 часов и получают 6 - 8 т руб. Потом удивляются почему так мало желающих. В Москве школьник может без труда заработать такие деньги за неделю. Студенты стабильно не ниже 20 т


Moon 11.07.2008 23:14:08

Да,Diablo,соглашусь с Вами. Как когда-то заметил один приятель,и процитировал слова из названия книги Дарси Резака,что "Связи рещают всё.."

Теперь в этом всё отчетливее убеждаюсь.


Diablo 11.07.2008 22:44:16

Moon: ну кроме опыта работы есть еще один путь устроиться на хорошую работу - знакомства. В нашей Византии чуть ли не главный. А то так посмотришь на сынка Матвиенко и думаешь за какие ж заслуги его в совет директоров крупного банка пропихнули.


Moon 11.07.2008 21:21:49

Немо. Я не ищу работу за 50000 рублей,такие деньги даже и не снились. Я ищу работу по специальности, которая мне очень нравится, в которой я хочу научиться хорошо ориентироваться и разбираться. Остался год, выйду из стен университета, без какого-либо опыта и только с надеждой его приобрести. А почти во всех вакансиях требуют опыт от 2ух лет, откуда? Его нет. Так и сказала девушка (ненамного старше меня) в одной компании: "Ты попрактикуйся где-нибудь, а потом приходи к нам, и работа будет,и з\п нормальная".


Гость 11.07.2008 13:19:37

Вася, да, мы такие) А предлагаешь как-то по-другому?


Гость 11.07.2008 12:56:53

- Ксения, это в какую компанию можно прийти с первого курса с намерением остаться надолго?

- Вася, поверь, можно. Я — живой пример.



эхх, девушки) как всегда все логично и с примерами)


Гость 11.07.2008 12:37:39

Вася, поверь, можно. Я — живой пример. Пришла в компанию на 1 курсе, с намерение остаться, и уже 3 года здесь.


Гость 11.07.2008 11:59:52

""У студентов Зеленограда проблем с работой нет" - везет же, а тут ищешь уже который месяц :(" Не надо искать работу за 50 000. Никто не будет платить таких денег за кота в мешке.

Вопрос кого лучше брать на работу студента на пол рабочего дня за 10 000 или окончившего ВУЗ на полную занятость за 20 000? Конечно последний вариант лучше т.к. будет всё время на рабочем месте когда он нужен. Зарплата студента в процентном отношении от других сотрудников фирмы вычисляется примерно так: ЗП_студента=(ЗП_Сотрудника-ЗП_за_опыт_работы)/2.


Гость 11.07.2008 11:47:26

Ксения, это в какую компанию можно прийти с первого курса с намерением остаться надолго? С первого курса по специальности работать нельзя, поскольку специальности просто нет. Ну если конечно специальность не продавец-консультант или бармен))


Diablo 11.07.2008 11:42:35

    

Гость(Горожанин): работа в городе есть, но за какие деньги? Практически всегда зарплата оказывается меньше московской. Примером может быть одна компания, имеющая тут филиал, после перехода в головной московский офис на аналогичную должность человеку стали платить на треть больше. Объяснили тем, что у нас же чуть ли не область, соответственно и платили как областникам, правда было это лет 5 назад. Хотя не заметно, что ситуация сильно изменилась. Это если хотите, тоже устойчивый стереотип, оттого и штурмуют по утрам московские электрички.


Гость 11.07.2008 10:17:18

Горожанин, как студентка, которая работает с 1 курса, могу поспорить. Всегда все зависит от человека. Некоторые студенты даже первых курсов очень ответственные, пришли в компанию с намерениями остаться в ней надолго, стараются и быстро учатся


Гость 11.07.2008 09:39:14

Работа в городе есть. Но основная проблема с поиском работы у школьников и студентов в том, что большая их часть, плотно сидя на мамкиной и папкиной шее, не заработав в жизни ни копейки, не сознает своей реальной стоимости как работника, и не согласны работать за адекватную их навыкам и возможностям  зарплату. Буквально на днях обсуждали эту тему с друзьями. Некоторые, в принципе, могли бы принять на работу какое-то количество студентов или школьников. Но у большинства из них есть чёткий стереотип, подкрепленный массой неудачных опытов:  школьники и студенты - это плохие работники. Безответственные, недисциплинированные, неквалифицированные, явно временные и т.д. Для работодателя они идут в той же категории, что и "таджики". Если честно, по совокупности факторов, "таджики" даже лучше. Исключения - конечно есть. Но общей картины они не меняют. Другое дело, студенты последних курсов, работающие или проходящие практику по специальности, там уже наоборот,  идет охота за умными головами. Но это уже совсем другая история.


Moon 10.07.2008 22:09:52

"У студентов Зеленограда проблем с работой нет" - везет же, а тут ищешь уже который месяц :(


Гость 10.07.2008 19:44:00

Школьники работают портными для слабозащищенной категории людей-первый раз про это слышу... Интересно что и для кого они делают?


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

ЦКП «Логопед-проф» дарит новогодние подарки

Доступная имплантация от «Никор»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки