07 декабря Среда 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
04.08.08 13:59

В высотках жить опасно



Жители корпуса 1015 всерьез опасаются за свою жизнь.

В 22-этажном жилом доме Зеленограда в течение нескольких лет допускаются нарушения требований пожарной безопасности, передает «Третий канал».

В корпусе не работает вентиляция, вышли из строя противопожарные датчики и система дымоудаления, а также замурованы эвакуационные выходы. По словам местных жителей, недавно сотрудники ДЕЗа увезли даже пожарные рукава, объяснив это тем, что их воруют ради цветных металлов. Сейчас в 22-этажном доме, где проживает полторы тысячи человек, остался единственный пожарный рукав.

Когда в апреле в корпусе 1015 произошел пожар, «многие жильцы, задыхаясь от ядовитого дыма, стали прощаться с жизнью». Принудительная вентиляция отключилась, противопожарная автоматика не сработала, система дымоудаления вышла из строя. Пути эвакуации людей с верхних этажей оказались замурованы. После этого случая никаких работ в доме местные коммунальщики так и не провели.

«В любой момент, когда у нас случится пожар и задымление, мы можем погибнуть. И это, к сожалению, ответственные лица из управы и префектуры не понимают», — заявила в эфире телеканала одна из жительниц корпуса 1015.

Специалисты МЧС, проведя внеплановую проверку, признали систему пожарной безопасности вышедшей из строя. Однако электрики, присланные местными властями, неисправностей не обнаружили.

По данным «Третьего канала», в таком положении проживает около 10 тысяч зеленоградцев. Опасности для жизни ежедневно подвергаются жильцы всех 22-этажных башен.


Просмотрено 4116 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 14.

Гость 05.08.2008 17:12:43

Не соглашусь с "Горожанином"... в памятках об эвакуации из жилых домов даже наше Зеленоградское ОГПН ГУМЧС не рекомендует эвакуироваться через задымлемую зону САМОСТОЯТЕЛЬНО, а рекомендуют заткнуть все щели в проемах в помещении, поливать водой полы и стены,если пожар произошел у соседей, дабы не дать развится конвективному возгоранию и ждать помощи у открытого окна по возможности привлекая к себе внимания (кто не верит- смотрите газетки типа "Зеленоград сегодня").

По поводу закупить себе защитную одежду и средства спасения- "Горожанин" у тебя самого чего-нибудь подобное дома имеется? А если имеется, то что и почем взял? :) И я тебя уверяю, что даже одетым в боевку с аппаратом (пусть это будет простенький самоспасатель или большая дура типа КИП или АИР с которыми еще нужно уметь обращаться(прошу прощения за умные словечки))за спиной не любой человек пройдет сквозь стену огня...Даже для пожарных устраивают тренировки в теплодымокамерах и так называемую "психополосу" (не буду вдаваться в подробности - что это...). А ты говоришь про людей, пусть и крепких физически и морально, но совершенно к этому не готовых. Добавлю, что не нужно забывать и законов физики, которые человек в панике может просто и игнорировать. А то откроешь дверку одетым в защитную одежду и противогаз, а загорание в коридоре, окошек нету, а тут приток воздуха...итог сам себе можешь представить. Ну а про то как двери открывать в помещения надо в которых может быть пожар я вообще молчу...Помнишь американский фильм "Обратная тяга"?

ну а для Diablo, есть интересная вещица, крепится на стену из нее трос выходит стальной, к нему прикреплена косынка и ноги в косынку суешь, зад в окошко высовываешь и поехал вниз...дорого только стоит :) Веревка - это тоже вариант. А вдруг кто-нибудь из соседей тебе чего-нибуть и припомнит с ножницами в руках :)


Diablo 05.08.2008 14:48:09

    

Гость(Горожанин): да тут не всегда проверишь, у меня в доме пожарные лестницы проходят через балкон, закрыты люками, чувствую жильцы часть люков заварили, часть лестниц посрезали, а так как это находится внутри квартир, то это сразу и не проверишь, наверно куплю себе 50 метров динамической веревки, полную альпинистскую обвязку, карабины и гри-гри. В случае пожара буду с балкона эвакуироваться, снаружи, чувствую быстрее получится, чем пробираться по пожарной лестнице.


Гость 05.08.2008 14:24:01

Если по делу (без митинга на тему "чиновники - ворьё"), то самое правильное в такой ситуации - помнить о простом девизе "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Вроде бы простые вещи: 1) Следить за порядком в доме. Если кто-то из жильцов установил препятствие на пути эвакуации - бороться с этим (убеждением и законными методами) должны остальные жильцы. Если всем остальным жильцам пофигу, то какие претензии? 2) Приобрести для себя защитные комплекты для эвакуации при пожаре (одежду и специальные противогазы). Они реально дадут возможность выбежать на улицу даже сквозь сильный огонь и особенно опасное задымление. Не надо экономить на своей жизни. Даже если они пригодятся лишь раз - их приобретение себя оправдает. 3) Четко знать порядок своих действий при возникновении пожара. Это не пустые слова! В реальности большинство людей имеют лишь самые смутные и общие представления о том: что, как и в какой последовательности надо делать при пожаре. Ошибка тут может стоить жизни. Напишите себе памятку и храните её, например на внутренней стороне дверцы одежного шкафа в коридоре или там же, где вы храните документы.


ksp 05.08.2008 13:29:28

Гость(MaZaHaKa): Ну вобще они тяжёлые, вобще разные бывают. Но у нас народ такой, что даже ложки алюминиевые тырят. А вот если рукова новые, то их просто перепродают по дешевке.


Гость 05.08.2008 13:23:30

забыыыыл...есть еще 2 машинки-АЛ на базе ЗИЛа и 1 Камаз - но те только до 10 этажа......


Гость 05.08.2008 13:19:47

поддержу Diablo. КП у нас действительно один в 70 ПЧ на базе мафынки SISU. Есть в 11 ПЧ АЛ на базе IVECCO-MAGIRUS - этот до 14 этажа.А дальше, как рекомендует книжка "Пожарная тактика" использовать "комбинированный подьем" это с лесенкой-штурмовкой в каждое окно заходить и идти таким образом до цели. Так этому подъемнику, какой бы он не был, еще надо местечко во дворе, чтобы раскинуть лапки-упоры и развернутся. А гляньте сколько машинок во дворе, причем припаркованные хрен как. Соглашусь сразу с автомобилистами, которые не имеют возможности поставить их в другом месте. А по-поводу пожарных рукавов:

1) Сколько найдется народу из всех жильцов, которые смогут подать ствол в горящую НЕ ОБЕСТОЧЕННУЮ квартиру????

2)Сколько сотрудников того же самого ЖЭКа (ДЭЗа или как вам угодно) надо, чтобы каждые 6 месяцев перекатывать рукава на другое ребро. Плюс к этому - проверка кранов каждого этажа на водоотдачу раз в пол года(сколько там этажиков-то?). А это ж денежки, причем немалые, которые надо платить кому-то... Так сотрудникам обслуживающей организации проще снять эт все дело (рукава, стволы, систему дымоудаления и АПС) и выплачивать в казну совершенно законную мзду в виде штрафов за ненадлежащее содержание помещений. Согласитесь - это не те деньги :)

Так, что дорогие сограждане, соблюдайте Пож Безопасность в быту, запасайтесь огнетушителями,кто хочет может поставить себе пожарный кран в квартире (маленький такой шкафчик, прям на стояк с водой крепится а от него рукавчик длиной 20 м)


Гость 05.08.2008 08:43:30

Во мой домег на фотке)Опасно когда потоп в доме... особенно с верхних этажей, затопляет все... шахты лифтов, электро щиты, пол дома  в воде... ну а про пожа и говорить нечего... у самого железная дверь на пожарную лестницу, да и вообще у всех эти двери забиты или железные стоят... будем надеяться  и думать о хорошем... :)


Гость 05.08.2008 00:44:23

ksp, а много ли вы заработаете если сдадите ну допустим штук 10-ть соединителей и спол с рукавов? ну рублей 20 максимум, да и то наврядли... они лёгкие и делаются кстати вроде не из алюминия, а из силумина, так как на сколько я помню, они слишком лёгкие!


Diablo 05.08.2008 00:09:42

Гость(Гость): что ж вы такой пугливый? От прочтения новостей уже седеете. Между прочим, по статистике действительно при пожаре из высотного здания сложнее спастись, нежели из малоэтажного здания. Плюс у нас на весь Зеленоград один коленчатый подъемник, а обычные автолестницы достают вроде до 10 этажа (специалисты, поправьте, в этом пункте могу ошибаться). Кстати, почему это методов воздействия нет? Все незаконные перепланировки должны быть ликвидированы, а виновным выписаны немаленькие штрафы. Я помню, сколько мы согласовывали общую дверь, которая всего лишь отделяла три квартиры от остального этажа. А уж замки на дверях, ведущих на лестницу, вообще вне закона и должны быть ликвидированы.


ksp 04.08.2008 22:56:37

Сопло и соединители делают из алюминия.


Гость 04.08.2008 21:07:41

а кто мне скажет, где у пожарных рукавов находится цветмет?о_О их помойму если воруют, то не на цветмет, а для тарзанок! По крайней мере раньше так было!


Гость 04.08.2008 20:28:35

Мне интересно, где выпускающий редактор этой газеты? За последнее время сайт превратилось из информационного изданияв "брехаловку". Куча непроверенной, но зато "типа актуальной" информации. После прочтения сводки новостей можно поседеть. Так и напрашивается вопрос - а не опасно ли жить в 17 этажных башнях? Думаю на этот вопрос автор этой статьи ответить не сможет потому как дело не в этажности башен, а в жильцах в них проживающих. Об этом надо писать и о том что ДЕЗы не имеют эффективных способов воздействия на нерадивых жильцов которые используют лестничные клетки для хранения старой мебели и прочего мусора. Но это же никому не интересно. УВАЖАЕМЫЙ редактор займитесь своей непосредственной работой, отсматривайте, что побликуется на вашем сайте.


Гость 04.08.2008 19:30:03

Интересно,а где должны располагаться эти пожарные рукава.Что-то у нас (корп.921) я их не видела.


Гость 04.08.2008 14:37:59

в ДЕЗах работаю литца немосковкой национальности. которые сами всё тащут . а и ДЕЗам уже видимо на всё пофиг . ну нас в 12 районе рукава появились ток за 2 дня до проверки с участием тов. из управы . а старые сгнивние  досих пор валяутся у мусоропровода.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

ЦКП «Логопед-проф» дарит новогодние подарки

Доступная имплантация от «Никор»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки