09 декабря Пятница 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
06.08.08 14:16

Поспорить с военкоматом за 20 тысяч



Призывники получили право оспорить решение врачебной комиссии военкомата о своем здоровье.

Премьер-министр Владимир Путин подписал постановление, согласно которому каждый призывник и военный сможет оспорить решение медкомиссии о своем здоровье и провести независимую экспертизу в любом медицинском учреждении, имеющем соответствующую лицензию. По мнению авторов документа, эта мера снизит количество врачебных ошибок и сократит призыв граждан, негодных для прохождения военной службы.

Новое постановление уже прокомментировала глава Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова интернет-газете Каспаров.ru. По ее мнению недостатка у постановления два: во-первых, независимая медэкспертиза платная (около 20 тысяч рублей), во-вторых, после нее призывника отправляют обратно на медкомиссию военкомата, пишет издание.

Напомним, в ходе весенней призывной кампании в армию из Зеленограда было призвано около 120 новобранцев. По словам заместителя префекта округа Анатолия Хурумова, желающих служить в этом году оказалось больше, чем требовалось. «Сегодня мы имеем ситуацию, которая не наблюдалась практически никогда, — военкомат не в силах отправить служить всех призванных юношей. Такое происходит впервые», — заявил Хурумов.

Однако, по мнению зампрефекта, следующая призывная кампания пройдет «неспокойно и напряженно», поскольку задание на призыв молодых людей в столице увеличится.


Просмотрено 9697 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 24.

Гость 19.08.2008 23:54:25

Вот вы где все собрались!!! Класс! Вот это по-нашему.Ну просто ура! И все в своем репертуаре.Прямо скотики какие-то - кто винище пьет,кто от армии косит,а кто как был хамлом,так им и продолжает оставаться.И все равно приятное общество! ВАлента,а зубную щетку жаль...


Гость 19.08.2008 22:06:12

ВАлента:Мне кажется вы мальчик,вы выражаетесь как босяк.И хватит успокойтесь уже в конце концов аж в 3 часа ночи вкачили ответ писать мне на не заданный вам вопрос.Вы пишите мне конкретно что нибудь по делу ну там типа:" Я ВАлента, типа хочу "-.... и всё такое,но самое главное заинтересовать меня и Хватит поночам пить винеще из горла вы падаете в глазах у своих товарище так не ровен час они и Вас вскоре придложат стукнуть и что самое удивительное в отличие от моего случая ЕЩЁ и согласяться.  


Diablo 19.08.2008 02:14:02

Гость(нквд): я сожалению, что вы так превратно истолковали мои слова, я никоим образом не намекал, что вы пьяны, напротив, я вполне уверен, что вы писали свой пост в трезвом состоянии. Просто у меня такая орфография и стиль изложения может возникнуть лишь после очень большой дозы спиртного. Вот о чем я говорил, короче переводя на русский, без бутылки вас понять мудрено. Впрочем вы меня понять тоже не пытаетесь, я вам про Фому, а вы мне про Ерему, в связи с чем предлагаю закончить нашу дискуссию ввиду ее бесперспективности. Ну а прокурора давайте оставим в покое, на меня уголовные дела не заводились.


Гость 19.08.2008 01:51:37

"""Захожу « временами» и не перестаю удивляться! Я уже не вникаю, что там за «категория» у Diablo,  но, судя по вашей  приобретённой патологии,(нквд),  кто-то явно промахнулся зубной щёткой во время чистки кафеля вокруг армейских унитазов. Хорошо вам задницу отрихтовал ! До мозгов пробил, да ещё подшлиховал!  Это даже, не диагноз- это хуже!"""


Гость 19.08.2008 00:27:03

Diablo:Сынок,оставь свой детский сад типа"Это ты под градусом ,а не я. Сам такой и т.д и т.п.",для своих не далеких товарищей по не счастью.Обвинять тебя будет прокуратура в суде ,а не я.Короче суть разговора ты так и не понял объяснять тебе ещё  что то бесполезно походу ты косил на ГОЛОВУ.


Diablo 18.08.2008 04:33:29

    

Гость(нквд): покорнейше простите, но ваши комментарии несколько затруднены для понимания ввиду их чудовищной безграмотности, возможно, будь я под градусом, я бы их легче воспринимал, ибо находился примерно на равном уровне с вами, но, увы, я трезв. Я так же повторяю, я не косил, есть категории годности, которые написаны не просто так. И довольно большое число призывников как раз в них попадают, благодаря нашей бесплатной и весьма средней медицине. Так что вы всех под одну гребенку не гребите, косят конечно, но есть и законные основания. В частности я получил категорию годности совершенно закона, а вот клевета у нас уголовно наказуемое деяние, а вы меня ложно обвиняете в даче взятки должностному лицу.


Гость 17.08.2008 22:32:57

Diablo:Ну ты что дружок между строк мой предыдущий комментарий читал или опять под градусом.Еще раз повторяю довольно здоровые люди всякими честными и не честными способами( второе чаще встречаются) косят .А грамотные они или нет меня лично и людей придерживающихся этой точки зрения совершенно не волнует лишбы крику от них меньше было.Как сейчас помню был у меня знакомые одноклассник с пустой головой и тугим родительским кошельком надрывался бедные мол дураки в армии а я как дембельнулся он тут как тут на проводах салату пожрал и по прибытию почавкать захотел,так он мне такую шубу завернул что он бы с радостью , но только если война ,а так не согласный, так нахрена вы граждане нужны в тяжёлое время только если патроны подавать.Ну ладно эт отступление суть ты понял наконец повторять не буду ОТКОСИЛ так сиди думай о своем не суйся туда куда собака свой хвост не совала и с вышим и с среднем техническим довольно грамотных ребят призывают и все всё прекрастно знают и права свои и обязанности,но не получилось чёшь дураки значит эт парень не туда выстрелел живи спокой сопи в свои две дырочки и радуйся что может скоро наконец срочки вообще не будет ,а будет профессиональная контрактная армия где "дураки" служить будут умнее тебя раза в 2.


Diablo 17.08.2008 18:38:35

Гость(нквд): поверьте, ни копейки не заплатил, просто с юридически грамотными призывниками военкоматы стараются не связываться, только время терять. Они лучше за этой время наберут других, тех кто не обладает ни юридической грамотностью, ни грамотностью в целом. Я вон заранее все нужные странички из моей медицинской карты ксерокопировал, заверил у нотариуса, а то в военкомате фауна, обитающая там, имеет привычку съедать неудобные записи в медицинских картах. А так всегда есть резервная, юридически заверенная копия для суда. Правда он даже не понадобился.


Гость 17.08.2008 15:08:46

Diablo:Это мы знаем что категорию В просто так не дают материальные средства нужны которые судя по твоим мажорным писюлькам у тебя имеются , но суть не в этом не подумай что завидую ровным счетом наплевать просто эт тенденция такая кричать у тех кто откупился что служат только дураки и люди не знающие закон я служил и не жалею просто окровенно говоря когда парня с какой нибудь деревушки забирают в разветку а он рахит лично наблюдал это печально, а те кто во время фишку просёк сам здоров как лошадь по врачам шляется не много не посебе.Я не в коем случае не за обязательный набор, армия по моему эт дело добровольное и профессиональное но такие как вы мне кажется в любое время стране не помощь и кричать что там издеваются сплошь и рядом тоже самое что сказать что каждый кто не служил купил военник хотя первое и второе далеко не исключение.И последние не советую обсуждать то чего сам не видел и не прочувствовал.!


Гость 08.08.2008 18:21:47

ФОТО-ЖЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!


Diablo 08.08.2008 00:35:42

Гость(пис): а вы сами служили? Кстати, забота о здоровье граждан - обязанность государства, если оно плюет на эту обязанность - то оно само и виновато. А разве выход призывать больных? Думаете это сильно укрепит боеспособность армии? А список болезней вполне адекватный, просто так категорию годность "В" не дают. Так что заботиться надо о здоровье граждан и за порядком в армии следить, чтобы от нее не бегали, как черт от ладана.


Гость 07.08.2008 14:11:30

Да фота что надо))


Гость 07.08.2008 14:11:15

теперь даже самый нищий провинциальный отморозок,наскребёт 20 штук (или отберёт их у сверстников), найдёт соответствующую шаражку по откосу(а оные,я думаю, не поскупяться на рекламу) и всё, откос в кармане. Ведь,не секрет, что даже у здорового,если постараться, можно найти какое-нибудь заболевание или отклонение. Это конец призывной системы, я считаю.Вкупе с назревающей войной в Грузии, Чечне и кучей других нестабильных регионов, действительно рашке хона. Контрактники убегут сразу,как что-то серьёзное начнётся(да и тех жалкая горстка).Так что учите позы рака толерасты.


Гость 07.08.2008 09:11:29

хаха, теперь точно служить никто не пойдёт, и так армии не было, теперь полный развал. Контрактники тоже все поувольнялись. Интересно сколько лет рашке осталось - год, два?


Diablo 06.08.2008 21:46:45

Гость(Рома): там процедура была несколько иная, в судебной порядке. А тут порядок немного другой, если говорить проще, то после того, как в военкомате говорят, что вы здоровы как бык, годны в ВДВ, то вы идете на независимую экспертизу, и там выясняется, что у вас это болит, то болит, и вообще вторая группа инвалидности, после чего вы опять идете в военкомат, там врачи смотрят справку, удивляются как они всего этого "не заметили" и меняют вам категорию годности (написано все это с изрядной долей сарказма, благоприобретенного после общения с работниками военкомата). Но скорее всего все останется как прежде, через суд, врачи из призывной комиссии будут упорствовать до последнего.


Гость 06.08.2008 16:44:25

Кстати, неверно написана новость. Право оспорить было всегда, лично знаю 3-х людей которые оспаривали решение мед.комисии и её результаты признавали недействительными.


Diablo 06.08.2008 16:43:22

Wild: ну почему же сразу откосил? Все вполне законно, категория годности "В", годен только в случае войны, когда уже без разницы кого в армию забирать )


Гость 06.08.2008 16:41:48

А мне немного другое интересно. Допустим я инвалид, а военкомат во мне видит "спартанца", я отдаю эти 20 тысяч на мед.экспертизу, потом в суде выигрываю дело. Все расходы оплачивает проигравшая сторона, следовательно мне военкомат возвращает 20 т.р. Неужели у нас военкоматы такие богатые что могут на право и на лево выкидывать по 20 тысяч на человека?


Гость 06.08.2008 16:12:14

Прикольная фотка.


Wild 06.08.2008 15:06:26

Диабло сам откосил небось , сидит и стебется теперь))


Diablo 06.08.2008 15:02:21

Угу, желающих много. Запустили во время призыва дезинформацию, что отменят годичный срок службы и все дружно ломанулись, в некоторых регионах деньги предлагали, чтобы отправили служить. Доверчивый у нас народ.


Гость 06.08.2008 14:59:50

закон нормальный, соглашусь


Гость 06.08.2008 14:33:05

И куда дели лишнил призывников?

А вообще закон хороший! Иногда без суда и следствия инвалидов в армию забирают по ошибке. А они потом в воинской части по прибытию не могут пройти мед комиссию и их отправляют обратно, но проходит около месяца и человеку больному эти мучения могут сказаться позже. С этим законом сразу значит не отправят, будет второй шанс как минимум.


Гость 06.08.2008 14:26:24

Тiкайтi, Хлопцi


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

В Зеленограде открылась первая остеопатическая клиника

«Микрон» приглашает операторов на работу в Зеленограде


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки