19 января Четверг 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
22.09.08 12:56

Чиновники online



Кто из представителей власти и общественников Зеленограда зарегистрирован на «Одноклассниках»?

Дружат ли наши чиновники с интернетом? Да, и это подтверждает начальник отдела службы «Одного окна» и информатизации городской администрации Анна Коробова: «Сотрудники префектуры очень активно используют сеть для поиска необходимых сведений, доступа к правовой информации, корпоративного общения в режиме чата, проведения видеоконференций, сотрудничества с иностранными партнерами. В префектуре даже пришлось ввести ограничение на определенные ресурсы из-за больших потреблений трафика. Мы закрыли доступ к “Одноклассникам”, “YouTube” и зеленоградским веб-камерам».

Действительно, интернет все прочнее входит в жизнь людей. Современный человек активно пользуется ICQ (сервис мгновенных сообщений), «Живым Журналом» (блог-платформа для размещения интернет-дневников), форумами, Skype (сервис голосовой связи между компьютерами).

Одно из последних изобретений массового интернета — социальные сети, участники которых могут находить своих родственников, друзей или приобретать новых знакомых. «Одноклассники.ru», «В Контакте», «Мой Круг» и другие социальные сети, в каждой из которых зарегистрировано до 20 миллионов человек, вот уже третий год будоражат Рунет. Мы решили узнать, проявляют ли наши чиновники интерес к этим ресурсам. Для чего воспользовались «поиском» самой большой социальной сети на русском языке — «Одноклассники.ru».

Представители правоохранительных органов на сайте не «сидят», по крайней мере, ни одного высшего должностного лица УВД и ГИБДД здесь не зарегистрировано (или они хорошо скрываются под сетевыми именами). Зато можно найти начальника окружного отдела ФСБ Олега Петрука и спасателей — начальника зеленоградской Службы пожаротушения Антона Гладилина (и «В Контакте»), начальника окружного управления МЧС Валентина Приходько и его заместителя Григория Харламова.

Сотрудников городской администрации так же почти нет — ни префекта Анатолия Смирнова, ни его замов, ни начальников управлений. Исключение составляют лишь несколько человек: заместитель префекта по вопросам торговли, малого бизнеса и спорта Алексей Немерюк (также «В Контакте»), начальник управления градостроительного регулирования Анжела Игнатьева, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Сергей Галустов, начальник управления образования Анна Халева. На «Одноклассниках» есть и представители службы безопасности префектуры — Владимир Тугов и Владимир Галин.

На сайте зарегистрированы ученые и бизнесмены Зеленограда: генеральный директор завода «Микрон», академик РАН Геннадий Красников; директор научно-производственного комплекса «Технологического центра» МИЭТ, член-корреспондент РАН, доктор технических наук, профессор Александр Сауров; генеральный директор ОАО «Элион» Юрий Смирнов; директор городского филиала «Московской объединенной энергетической компании» Василий Пасков.

Справка

В Зеленограде интернет появился в начале 2000-х, когда сеть «СИнС-Телеком» (ЗАО «Икар Инвест») на базе окружного фрагмента Московской волоконно-оптической сети (МВОС), соединяющего около 80% жилых домов и управляемого Московской телекоммуникационной корпорацией «Комкор», начала работать над завершением формирования в городе единого информационного пространства.

Сегодня к широкополосному интернету подключено около половины жилого фонда Зеленограда. Интернет-услуги в городе предоставляют порядка пяти крупных провайдеров.

Свободнее в социальной сети себя чувствуют журналисты, спортсмены и работники культуры. Online бывают главный тренер ФК «Зеленоград» Владимир Бодров, заместитель директора ДК «Зеленоград» Борис Андрюшин, ответственный секретарь окружной газеты «Сорок один», член Союза журналистов России Иван Лазаревич.

Повальное увлечение социальными сетями привело к тому, что многие работодатели стали причислять «сидение» на «Одноклассниках» и «В Контакте» к вредным привычкам. Что уж говорить о закрытии в офисах доступа к «вредным» ресурсам: «В нашей компании доступ к социальным сетям закрыт, потому что не всегда и не всем сотрудникам они нужны в рабочих целях, — говорит генеральный директор одной из зеленоградских фирм. — Конечно, некоторым отделам они необходимы для сбора информации, но чаще всего народ в «Одноклассниках» и «В Контакте» просто сидит и тратит на это до 50% рабочего времени».

К слову, автору данной статьи тоже пришлось просить свое руководство открыть доступ к вышеперечисленным ресурсам.

Анастасия Новикова


Просмотрено 6839 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 8.

feya 17.10.2008 11:57:20

Мне кажется это личное дело каждого. Если человеку по рабочему уставу не запрещено давать о себе информацию в соц. сетях (сотрудники спецслужб, например), то почему мы им там не быть? Любой чиновник это тоже человек (как не удивительно!), у него как и у нас всех есть бывшие одноклассники, одногруппники и друзья из других городов. Если обо мне, то я пользуюсь "одноклассниками" и "контактом" исключительно для поиска потерянных людей (и реально нашла их!), а для дружеского трепа больше подходит телефон или электронная почта, доступ к которой ни на какой фирме не закроют! :))


Гость 27.09.2008 13:59:40

Считаю, что госслужащие ОБЯЗАНЫ общаться с народом. Но официально, через сайты своих организаций. Выход на остальные ресурсы - компетенция непосредственного руководителя.


Гость 27.09.2008 00:56:41

Экзотика, но тем не менее их здесь нет)


Гость 25.09.2008 17:21:02

to Ксю Конечно! Взять хотя бы ректора МИЭТ или префекта. Почему бы над ними не подшутить? К примеру, на одноклассниках есть штук 5 Саакашвилей, все как один президенты Грузии.


marymary 23.09.2008 11:37:43

XD ааааха...ну если они такие же как Дима Билан.....)))))))))))))))))))))


Гость 22.09.2008 23:56:56

Экзотика, считаете, что местные чиновники такие же известные, как Дима Билан или Владимир Жириновский?:)


Гость 22.09.2008 16:19:05

Однозначно, что на службе доступ в интернет должен быть строго регламентирован и ограничен. Что касается лиц известных (в т.ч. и в небольших населенных пунктах типа Зеленограда), то в сети существуют клоны, зачастую не имеющие к известному человеку никакого отношения. Типа: поиграю в актера/президента/ректора и пр.


Гость 22.09.2008 15:23:30

Странно, что есть О.Петрук. Вроде у ФСБшников была внутренняя инструкция, по которой они не имеют право размещать о себе информацию в соц. сетях.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
«ЛОГОПЕД-ПРОФ»: помощь детям с трудностями в обучении
Уже несколько лет команда профессиональных педагогов успешно помогает детям с трудностями в обучении и речевыми проблемами благодаря применяемым в зеленоградском центре «ЛОГОПЕД-ПРОФ» традиционным и уникальным инновационным программам коррекционного воздействия.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Паря над Зеленоградом

Мировое турне зеленоградской Белки


Новости компаний

«Микрон» продолжает набор операторов на работу в Зеленограде

Language School приглашает на краткосрочные курсы английского, итальянского и испанского


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки