30 марта Четверг 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
13.01.09 19:38

Врачей хотят застраховать от ошибок



Столичные власти предлагают ввести страхование врачей от профессиональных ошибок.

Как сообщил во вторник на заседании правительства столицы руководитель Департамента здравоохранения города Андрей Сельцовский, в городе целесообразно ввести страхование медицинских и фармацевтических работников государственной системы здравоохранения от ошибок, в результате которых причинен вред или ущерб здоровью гражданина. При этом Сельцовский отметил, что страхование не должно распространяться на врачей, совершивших ошибку из-за небрежности или халатности.

По неофициальным данным, распространенным в конце прошло года организацией «Лига защитников пациентов», ежегодно от врачебных ошибок в России умирает порядка 50 тысяч человек.


Просмотрено 2823 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 10.

Гость 16.01.2009 02:58:09

Ох,мама дорогая! А еще производит впечатление умного специалиста!(Сельцовский).А если ошибка вызвана не халатностью, а допустим, професиональной неграмотностью?Знаете сколько двоечников учится в "медах"?Короче- за это сажать надо и гнать из медицины грязной метлой,- а не выплачивать пациентам их же, собственно, деньги! А пациентам-не молчать и кивать как китайским болванчикам, когда им предлагают всякую хрень!


Satana_Klaus 15.01.2009 16:36:21

Мне врачебная ошибка обошлась в 30000 рублей, внаглую навязали дорогостоящую операцию и громадный шрам на руке оставили. А теперь еще и вторая операция светит!


Гость 15.01.2009 12:56:03

Такое же на##алово, как ОСАГО (когда оно было не массовым и добровольным, условия были мягче, а страховка была дешевле) и лужковское "страхование жилья" - кто пробовал получить компенсацию со страховой при затоплении квартиры, знает - страховая будет крутиться, как уж в вазелине, чтоб не платить.



ХВАТИТ ЛАЗИТЬ НАМ В КАРМАН!


Гость 14.01.2009 21:11:25

Какой то бред, с каких это пор у нас стали поощрять и защищать виновников?ну давайте тогда выплачивать компенсацию виновникам дтп.Они пишут "страхование не должно распространяться на врачей, совершивших ошибку из-за небрежности или халатности" а тогда в каких случаях еще совершаются ошибки?и как они будут определять в каком случае совершена ошибка?На мой взгляд ошибка это уже проявление халатности.В нашем государстве все как всегда через ж...у


Гость 14.01.2009 15:09:33

Я что-то действительно не понимаю: теперь вместо того, чтобы наказывать за врачебные ошибки, врачей подстрахуют, чтобы они бедные не пострадали даже материально (уголовные наказания они и так практически не несут)?


Гость 14.01.2009 12:49:04

Вы, как всегда, не видите всей ситуации.

Сейчас доказать врачебную ошибку почти невозможно. Стало быть получить компенсацию тоже. Страховая компания тоже не захочет выплачивать, но тут уже проще. Есть честные компании. Вообщем, страховщики хорошо при этом погреются, а рачи и правда могут ЧУТЬ ЧУТЬ расслабиться.


Гость 14.01.2009 12:04:15

Сельцовского - срочно к психиатру, с места руководителя - убрать ибо фигней страдает.


Гость 14.01.2009 01:24:50

Депутат делает вид,что,работает. Привлеките молодую смену,поднимите зарплату,увеличте специалистов,и,будет вам нормальное лечение. Вот бы самих ДУМСКИХ в гос поликлинику засунуть,БЕЗ ВСЯКИХ КСИВ И ПРЕДУПРЖДЕНИЙ ГЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ пусть в очереди потомятся,пообщаются да про себя умного послушают!!!!!


Гость 13.01.2009 22:36:15

для начало надо снизить нагрузку врачам b  количество ошибок будет меньше :))


Гость 13.01.2009 20:24:18

где гарантии,что врачи вообще не распустятся и халатность будет уже где угодно.таких людей надо наказывать,а не прощать и защищать.раз получит по мозгам и урок будет на всю жизнь


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки