25 февраля Суббота 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
01.04.09 20:47

Количество опасных продуктов возросло в 14 раз



В 2008 году в Зеленограде была приостановлена реализация почти 1700 тонн продуктов с повышенным содержанием нитратов.

Как говорится в отчете зеленоградской ветеринарной службы Комитета ветеринарии Москвы, в прошлом году на городских рынках было выявлено 1681,4 тонны недоброкачественной продукции животного и растительного происхождения, что в 14 раз превысило аналогичный показатель 2007 года (121,2 тонны).

Количество проведенных лабораторных исследований пищевых продуктов животного и растительного происхождения на зеленоградских рынках в 2008 году увеличилось почти в 3 раза и составило более 3,5 тысяч исследований (в 2007 году — около 1,8 тыс.). При этом на рынках и ярмарках выходного дня было выявлено 79 партий растительной продукции с повышенным содержанием нитратов общим весом более 3 тонн, что в 2 раза больше по сравнению с 2007 годом (23 партии общим весом 1,6 тонн).

По данным зеленоградской ветеринарной службы, в прошлом году на рынках округа было проведено около 6 тысяч экспертиз охлажденного мяса (говядины, свинины, баранины, крольчатины, птицы), в результате которых специалисты выявили 492 случая инвазионных заболеваний животных, в том числе фасциолёза (173 случая), эхинококкоза (215), финноза (1), дикроцелиоза (74), аскаридоза (7) и диктиокауллеза (2).

Кроме того, весной прошлого года ветеринарными врачами не было допущено к продаже несколько партий радиоактивных фруктов.

Для оперативной проверки продукции растительного и животного происхождения на рынках Зеленограда используется передвижная лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы на базе микроавтобуса «Хендай». В ее штат входят три ветеринарных специалиста. Лаборатория может проводить исследования продукции на радиологическую безопасность, на содержание нитритов и нитратов, а также экспертизу меда и молочных товаров непосредственно в местах их продаж.


Просмотрено 3015 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 9.

Гость 06.04.2009 08:32:11

Admiral,ну незнаю как можно не увидить очевидного.Хотя тут по телеку недавно передача была ,что прошёл рейд по магазинам с целью выявления гнили и многих неплохо штрафанули,мож изза этого копейка всполошилась.Хотя ей пофигу,я знаю из достоверных источников что через пару месяцев после открытия её чуть не закрыла сэс за крупные нарушения,НО в тотже вечер в эту сэс позвонил ЛИЧНО муж владелицы сети этих магазинов(небуду говорить кто,узнаете - все поймете)и арест сразу был снят.После этого проверок нет.


Гость 05.04.2009 02:18:37

"""Гость(Экзотика) , Вы всерьёз полагаете, что у нас рынок настолько "живой организм", что бы с нашим вмешательством мог себя регулировать качественным образом?) Возможно, конкуренция где-то и существует, но только не на наших продуктовых рынках, где не то, что бы качество, а даже ассортимент продуктов высыпают из одного мешка. Пройтись по торговым рядам - и всё клонировано, что у одной торгашки, что у всех остальных. А, если ещё попытаться испросить сертификат на какой-либо товар, "ФИО владельца или директора", то могут показать всё, что угодно, даже в каком направление идти, чтобы не вернуться. Да и насколько та же информированность поможет населению, если в окрУге кроме ближайшего рынка, Копеечки и мелкорозничной забегаловки, к примеру, больше ничего? Все ломанутся на автобусах в основной массе  на другой конец города, где не травят, что тоже не факт, в надежде, что без них "хитро.опые торгаши" прогорят? Нет, мне не то, что бы кровушки хочется, но одними сообщениями в СМИ положение не улучшить, да оно и так видно – только ухудшается, а с началом весеннее - летней торговлей, вообще контроль ослабнет. У нас "вышка" для торгашей всяким дерьмом – лишение лицензии на торговлю. Непонятно только, почему её вменяют в основном за торговлю некачественным алкоголем, как будто нас больше нечем отравить!?)"""


Гость 04.04.2009 18:19:06

Это замечательно, что у нас хоть как-то контролируется качество продуктов, но было бы гораздо лучше, если бы о некачественной продукции людей вовремя информировали. В СМИ или на этом сайте, к примеру. Почему бы не сообщать о том, что тогда-то (дата) такая-то торговая организация (название, ФИО владельца или директора) в такой-то торговой точке (адресок расположения магазина или лавки) пыталась сбыть потребителям такое-то дерьмо (наименование товара + описание, что в нем не так). Люди будут знать, где их могут травануть, соответственно, будут обходить стремные места стороной. На рынке для того и существует конкуренция, чтобы хитро.опые торгаши прогорали.


Admiral 03.04.2009 23:08:46

ВАСЯ, не могу с Вами согласиться. Вот сколько покупал хлеб и овощи в Копейке, и ничего плохого про них сказать не могу. Да и мышей тоже не видел.


Гость 03.04.2009 15:10:55

"""Ну а дальше, что? Одни вопросы: куда смотрят наши "надзоры": санэпид, роспотреб, почему эти продукты вообще появляются на рынках? Куда смотрят наши карательные органы и чиновники в администрации – себе в карман, на сумму отката тех же хозяев рынка и нашей жизни!? За год "количество опасных продуктов возросло в 14 раз", а кого наказали, штрафанули, закрыли, в конце концов!? Нас "порадовали", что всё под контролем, типа, ну так эти контроли разовые, выборочные, не системные, а для отчета "зеленоградской ветеринарной службы Комитета ветеринарии Москвы". ХМ…они приостановили (!) реализацию "почти 1700 тонн продуктов с повышенным содержанием нитратов", а следующий завоз они "приостановят"!? И где гарантия того, что с помощью нашей откатно-договорной системы всё это приостановленное дерьмо не всплывёт в тех же Копеечках, Пятёрочках, Перекрёстках, Рамстороах? Становится очевидным, что на этих рынках только народ кормится, а вся остальная братия только откармливается.("""


Гость 03.04.2009 10:13:40

В магазины их не пускают. А проблем там не меньше. Т.е примерно столько же.

Тем более всякие Копейки, Пятёрки захват рынка уже сделали, теперь будут людей всякой дрянью пичкать, всё равно людям податься некуда ТЕПЕРЬ!

Ничто не ново. Люди сами их поддержали своими деньгами, а малые магазинчики без денег людей скончались.


Гость 02.04.2009 17:02:04

Гость(Таня) Магазины вовремя в лапу дали - вон зайди в Копейку в 9ый,о какихвредностях можно говорить если просто глянуть на лежащие кучами гнилые овощи и заплесневевший хлеб,неговоря о мышах снующих по залу (САМ ВИДЕЛ НЕСКОЛЬКО РАЗ)


Гость 02.04.2009 12:23:11

Чета полная охинея с цифрами... Запутались...


Гость 02.04.2009 12:22:36

Интересно, а продукты в магазинах тоже проходят такой контроль? Пишут , что выявили нарушения на рынках Зеленограда,а в магазинах ничего не выявили? Там все прекрасно, или там не проверяли?


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки