22 февраля Среда 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
03.04.09 14:38

Источник водоснабжения загрязнили навозом



«Мосводоканал» установил резкое ухудшение качества природной воды на реке Маглуша, которая является источником водоснабжения столицы.

Как сообщили в пресс-службе МГУП «Мосводоканал», специалисты зафиксировали сильный навозный запах и увеличение в воде содержания аммонийного азота.

По результатам обследования водосборной площади выяснилось, что источником загрязнения стала Железняковская площадка складирования птичьего помета и навоза в производственном отделении «Глебово», принадлежащем ЗАО «Петелинская птицефабрика». Вследствие таяния снега и прошедших дождей там была размыта обваловка площадки складирования навоза, и талые воды с содержанием помета попали в ручей, который впадает в Маглушу.

По данным «Мосводоканала», анализ воды из этого ручья показал превышение по аммонийному азоту в десятки раз.

Руководство Глебовского отделения Петелинской птицефабрики пытается ликвидировать последствия этой чрезвычайной ситуации, отметили в «Мосводоканале». Однако по состоянию на 2 апреля утечка навоза не прекращена, и загрязнение водоисточника продолжается. Для разбавления загрязнения «Мосводоканал» вынужден был увеличить пропуски воды с Истринского водохранилища с 4 до 20 кубометров в секунду, по Москве-реке — до 50 кубометров в секунду, а также ввести дополнительно реагенты в технологический процесс очистки исходной воды.

«В результате оперативно принятых мер качество водопроводной воды, подаваемой москвичам, не пострадало: по всем показателям питьевая вода соответствует существующим нормативам», — отмечается в сообщении.

Железняковская площадка и раньше беспокоила «Мосводоканал». В 2008 году во время половодья и летних дождевых паводков в Маглуше неоднократно фиксировались высокие концентрация аммонийного азота и сильный запах навоза.

«Здесь на плохо обвалованной территории скопились десятки тысяч тонн навоза и помета. Информация о неудовлетворительной подготовке этого хозяйства к весеннему половодью направлялась губернатору Московской области Борису Громову, в Минэкологии и природопользования Московской области, прокуратуру Московской области и другие инстанции еще осенью прошлого года. Но вопрос о ликвидации Железняковской площадки и по сей день остается открытым», — сообщили в пресс-службе.

Напомним, в Зеленоград вода поступает в основном из рек Волжского бассейна. Перед этим она проходит очистку в Москве, на Северной станции водоподготовки, а затем по водоводам, расположенным вдоль Ленинградского шоссе, перегоняется в «Зеленоградводоканал», где ее смешивают с артезианскими водами и подают в дома.


Просмотрено 3485 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Гость 03.04.2009 17:44:57

"""Да Громову всё по....Он сбитый лётчик. Хуже нет, когда к власти приходят бывшие герои-вояки. Трясут регалиями, брякают медальками, к ним не подступиться. А мы навоз разбавленный водичкой пьём. Но это полбеды, а когда в том же Волжском бассейне подмоет окончательно скотомогильники со спорами сибирской язвы, никакие "дополнительные реагенты" нас не спасут."""


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В Зеленограде прошел спортивный фестиваль «Здоровый город»

«Академия бизнеса и инновационных технологий» приглашает на бизнес-встречи «без галстука»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки