08 декабря Четверг 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
03.04.09 14:38

Источник водоснабжения загрязнили навозом



«Мосводоканал» установил резкое ухудшение качества природной воды на реке Маглуша, которая является источником водоснабжения столицы.

Как сообщили в пресс-службе МГУП «Мосводоканал», специалисты зафиксировали сильный навозный запах и увеличение в воде содержания аммонийного азота.

По результатам обследования водосборной площади выяснилось, что источником загрязнения стала Железняковская площадка складирования птичьего помета и навоза в производственном отделении «Глебово», принадлежащем ЗАО «Петелинская птицефабрика». Вследствие таяния снега и прошедших дождей там была размыта обваловка площадки складирования навоза, и талые воды с содержанием помета попали в ручей, который впадает в Маглушу.

По данным «Мосводоканала», анализ воды из этого ручья показал превышение по аммонийному азоту в десятки раз.

Руководство Глебовского отделения Петелинской птицефабрики пытается ликвидировать последствия этой чрезвычайной ситуации, отметили в «Мосводоканале». Однако по состоянию на 2 апреля утечка навоза не прекращена, и загрязнение водоисточника продолжается. Для разбавления загрязнения «Мосводоканал» вынужден был увеличить пропуски воды с Истринского водохранилища с 4 до 20 кубометров в секунду, по Москве-реке — до 50 кубометров в секунду, а также ввести дополнительно реагенты в технологический процесс очистки исходной воды.

«В результате оперативно принятых мер качество водопроводной воды, подаваемой москвичам, не пострадало: по всем показателям питьевая вода соответствует существующим нормативам», — отмечается в сообщении.

Железняковская площадка и раньше беспокоила «Мосводоканал». В 2008 году во время половодья и летних дождевых паводков в Маглуше неоднократно фиксировались высокие концентрация аммонийного азота и сильный запах навоза.

«Здесь на плохо обвалованной территории скопились десятки тысяч тонн навоза и помета. Информация о неудовлетворительной подготовке этого хозяйства к весеннему половодью направлялась губернатору Московской области Борису Громову, в Минэкологии и природопользования Московской области, прокуратуру Московской области и другие инстанции еще осенью прошлого года. Но вопрос о ликвидации Железняковской площадки и по сей день остается открытым», — сообщили в пресс-службе.

Напомним, в Зеленоград вода поступает в основном из рек Волжского бассейна. Перед этим она проходит очистку в Москве, на Северной станции водоподготовки, а затем по водоводам, расположенным вдоль Ленинградского шоссе, перегоняется в «Зеленоградводоканал», где ее смешивают с артезианскими водами и подают в дома.


Просмотрено 3461 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Гость 03.04.2009 17:44:57

"""Да Громову всё по....Он сбитый лётчик. Хуже нет, когда к власти приходят бывшие герои-вояки. Трясут регалиями, брякают медальками, к ним не подступиться. А мы навоз разбавленный водичкой пьём. Но это полбеды, а когда в том же Волжском бассейне подмоет окончательно скотомогильники со спорами сибирской язвы, никакие "дополнительные реагенты" нас не спасут."""


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

ЦКП «Логопед-проф» дарит новогодние подарки

Доступная имплантация от «Никор»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки