25 апреля Вторник 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
03.04.09 14:38

Источник водоснабжения загрязнили навозом



«Мосводоканал» установил резкое ухудшение качества природной воды на реке Маглуша, которая является источником водоснабжения столицы.

Как сообщили в пресс-службе МГУП «Мосводоканал», специалисты зафиксировали сильный навозный запах и увеличение в воде содержания аммонийного азота.

По результатам обследования водосборной площади выяснилось, что источником загрязнения стала Железняковская площадка складирования птичьего помета и навоза в производственном отделении «Глебово», принадлежащем ЗАО «Петелинская птицефабрика». Вследствие таяния снега и прошедших дождей там была размыта обваловка площадки складирования навоза, и талые воды с содержанием помета попали в ручей, который впадает в Маглушу.

По данным «Мосводоканала», анализ воды из этого ручья показал превышение по аммонийному азоту в десятки раз.

Руководство Глебовского отделения Петелинской птицефабрики пытается ликвидировать последствия этой чрезвычайной ситуации, отметили в «Мосводоканале». Однако по состоянию на 2 апреля утечка навоза не прекращена, и загрязнение водоисточника продолжается. Для разбавления загрязнения «Мосводоканал» вынужден был увеличить пропуски воды с Истринского водохранилища с 4 до 20 кубометров в секунду, по Москве-реке — до 50 кубометров в секунду, а также ввести дополнительно реагенты в технологический процесс очистки исходной воды.

«В результате оперативно принятых мер качество водопроводной воды, подаваемой москвичам, не пострадало: по всем показателям питьевая вода соответствует существующим нормативам», — отмечается в сообщении.

Железняковская площадка и раньше беспокоила «Мосводоканал». В 2008 году во время половодья и летних дождевых паводков в Маглуше неоднократно фиксировались высокие концентрация аммонийного азота и сильный запах навоза.

«Здесь на плохо обвалованной территории скопились десятки тысяч тонн навоза и помета. Информация о неудовлетворительной подготовке этого хозяйства к весеннему половодью направлялась губернатору Московской области Борису Громову, в Минэкологии и природопользования Московской области, прокуратуру Московской области и другие инстанции еще осенью прошлого года. Но вопрос о ликвидации Железняковской площадки и по сей день остается открытым», — сообщили в пресс-службе.

Напомним, в Зеленоград вода поступает в основном из рек Волжского бассейна. Перед этим она проходит очистку в Москве, на Северной станции водоподготовки, а затем по водоводам, расположенным вдоль Ленинградского шоссе, перегоняется в «Зеленоградводоканал», где ее смешивают с артезианскими водами и подают в дома.


Просмотрено 3505 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Гость 03.04.2009 17:44:57

"""Да Громову всё по....Он сбитый лётчик. Хуже нет, когда к власти приходят бывшие герои-вояки. Трясут регалиями, брякают медальками, к ним не подступиться. А мы навоз разбавленный водичкой пьём. Но это полбеды, а когда в том же Волжском бассейне подмоет окончательно скотомогильники со спорами сибирской язвы, никакие "дополнительные реагенты" нас не спасут."""


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Клиника «ЭстеДи» в корпусе 1515 предлагает расширенный спектр диагностических и лечебных услуг для всей семьи

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки