18 января Среда 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
03.04.09 14:38

Источник водоснабжения загрязнили навозом



«Мосводоканал» установил резкое ухудшение качества природной воды на реке Маглуша, которая является источником водоснабжения столицы.

Как сообщили в пресс-службе МГУП «Мосводоканал», специалисты зафиксировали сильный навозный запах и увеличение в воде содержания аммонийного азота.

По результатам обследования водосборной площади выяснилось, что источником загрязнения стала Железняковская площадка складирования птичьего помета и навоза в производственном отделении «Глебово», принадлежащем ЗАО «Петелинская птицефабрика». Вследствие таяния снега и прошедших дождей там была размыта обваловка площадки складирования навоза, и талые воды с содержанием помета попали в ручей, который впадает в Маглушу.

По данным «Мосводоканала», анализ воды из этого ручья показал превышение по аммонийному азоту в десятки раз.

Руководство Глебовского отделения Петелинской птицефабрики пытается ликвидировать последствия этой чрезвычайной ситуации, отметили в «Мосводоканале». Однако по состоянию на 2 апреля утечка навоза не прекращена, и загрязнение водоисточника продолжается. Для разбавления загрязнения «Мосводоканал» вынужден был увеличить пропуски воды с Истринского водохранилища с 4 до 20 кубометров в секунду, по Москве-реке — до 50 кубометров в секунду, а также ввести дополнительно реагенты в технологический процесс очистки исходной воды.

«В результате оперативно принятых мер качество водопроводной воды, подаваемой москвичам, не пострадало: по всем показателям питьевая вода соответствует существующим нормативам», — отмечается в сообщении.

Железняковская площадка и раньше беспокоила «Мосводоканал». В 2008 году во время половодья и летних дождевых паводков в Маглуше неоднократно фиксировались высокие концентрация аммонийного азота и сильный запах навоза.

«Здесь на плохо обвалованной территории скопились десятки тысяч тонн навоза и помета. Информация о неудовлетворительной подготовке этого хозяйства к весеннему половодью направлялась губернатору Московской области Борису Громову, в Минэкологии и природопользования Московской области, прокуратуру Московской области и другие инстанции еще осенью прошлого года. Но вопрос о ликвидации Железняковской площадки и по сей день остается открытым», — сообщили в пресс-службе.

Напомним, в Зеленоград вода поступает в основном из рек Волжского бассейна. Перед этим она проходит очистку в Москве, на Северной станции водоподготовки, а затем по водоводам, расположенным вдоль Ленинградского шоссе, перегоняется в «Зеленоградводоканал», где ее смешивают с артезианскими водами и подают в дома.


Просмотрено 3475 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Гость 03.04.2009 17:44:57

"""Да Громову всё по....Он сбитый лётчик. Хуже нет, когда к власти приходят бывшие герои-вояки. Трясут регалиями, брякают медальками, к ним не подступиться. А мы навоз разбавленный водичкой пьём. Но это полбеды, а когда в том же Волжском бассейне подмоет окончательно скотомогильники со спорами сибирской язвы, никакие "дополнительные реагенты" нас не спасут."""


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Живи без хруста!
Специальность врача-ревматолога вроде бы не назовешь экзотичной, но в Зеленограде таких специалистов — единицы. Один из них, Виктория Александровна Гунчикова, более десяти лет проработавшая в 201-й поликлинике и хорошо знакомая многим зеленоградским пациентам, теперь ведет прием в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Паря над Зеленоградом

Мировое турне зеленоградской Белки


Новости компаний

«Микрон» продолжает набор операторов на работу в Зеленограде

Language School приглашает на краткосрочные курсы английского, итальянского и испанского


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки