06 декабря Вторник 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
02.06.09 16:39

Крюковскую колонию захламили мусором



Прокуратура Московской области выявила в зеленоградском исправительном учреждении многочисленные нарушения при обращении с отходами.

Как сообщили во вторник в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе проверки в колонии-поселении №2, расположенной в Зеленограде у станции Крюково, было установлено, что администрацией учреждения не выполняются требования закона по своевременной очистке территорий от отходов производства и потребления. Так, территория колонии захламлена строительным мусором и металлоломом, кроме того там не проводится уборка цеха по изготовлению пеноблоков.

«Выявленные нарушения явились следствием как неисполнения требований законодательства руководством колонии, так и отсутствием должного контроля со стороны УФСИН России по Московской области», — отмечается в сообщении.

По результатам проверки прокурор внес начальнику областного УФСИН представление об устранении нарушений, в котором также потребовал привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Напомним, в сентябре 2007 года в зеленоградской колонии также были выявлены нарушения прав заключенных. На территории исправительного учреждения отсутствовал магазин, должным образом не осуществлялось медико-санитарное обеспечение, медчасть не имела соответствующих лицензий. Кроме того, осужденные не имели возможность получить на территории колонии основное общее и начальное профессиональное образование.


Просмотрено 7151 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 12.

Гость 04.12.2009 16:44:43

Я согласен, что усвловия содержания там мягко гороря не очень. А что там не так с прокурором?


Гость 01.12.2009 23:26:58

А еще там давно пора сменить начальство!!!

Он давно нарушает права заключенных и прикрывается разными предлогами. Проверки туда совершаются переодически, но только никто ничего не видит, а все потому что заключенные боятся написать жалобу, потому что ничего не изменится, а вот им самим будет очень плохо, там все живут давно в своем определенном страхе, потому что начальник живет под настроение. Да и по УДО там пактически никто не уходит потому что начальник и прокурор не в ладах, а так быть не должно, не важно какие у них там отношения на людях не должно отражаться. Да и прокурора давно пора взять на заметку для вышестоящего руководства.


Гость 09.11.2009 12:59:57

А сколько стоит "домашнее" проживание,и сколько раз при этом нужно отмечаться в колонии?


Гость 11.10.2009 14:16:24

ХОРОШАЯ КОЛОНИЯ АДМИНИСТРАЦИЯ ОТЛИЧНАЯ КАК ПИОНЕРСКОМ ЛАГЕРЕ ТОЛЬКО ДЕЛАЮТ ИЗ НЕЕ ЕРУНДУ ДАЙТЕ ЗЕКАМ И АДМИНИСТРАЦИИ ЖИТЬ НА ВЗАИМНЫХ ОТНОШЕНИЯХ


Гость 20.09.2009 12:16:52

Начальник может зека отправить по делам колонии на личном транспорте зека.А если гаишники тормознут,что тогда?Зек покажет карточку ,что он сидит в колонии?Нарушений у начальника много.А вместо административного наказания он недавно получил очередное звание.Это наверное за то, что он завалил вышестоящее начальство грибами вешенками,или позволяет вышестоящему начальству использовать колонию как гараж ,ремонтную мастерскую для личного транспорта.Сам начальник не местный а гастробайтер из средней азии.За какие такие особые заслуги(если все выше сказанное в расчет не брать)он назначен начальником это вопрос вопросов.В системе МВД,ФСБ,Минобороны,Минюста он не обучался,чем же он так хорош????


Гость 20.09.2009 12:00:22

Да за начальником колонии поселения много косяков.Но его кто-то прикрывает,хотя это до поры,до времени.Взятки откаты и все такое.Сам то он не местный а гастробайтер какой-то из средней азии.


Гость 19.09.2009 19:12:13

в данной колонии  только начальник и несколько его замов живут хорошо.остальным плоховато даже сотрудникам.недавно одна сотрудница(лю-ца) совершила аварию в пьяном виде и спокойно ушла в отпуск

,а должна была снять погоны и идти в народное хозяйство.


Гость 04.09.2009 18:54:15

Что должно, а что нет - это к сожалению только по усмотрению администрации. Могу сказать со всей ответственностью человека, который там был - это лагерь общего режима! Что касается "Козлёнка" - так и есть... К большому сожалению! И вина эта не тех, кто отбывает наказание, а тех, кто "перережимит" с общака ломовых, стукачей, бугров и прочую козлятину! Неокрепшие морально люди, которые туда попадают автомвтом берут всё это говно на вооружение! Короче по всем статьям этот поселок говно!


Гость 04.06.2009 17:48:46

вообще-то часть площади колонии продали комерцам, а журна-люхам инфу как бы изучать)


MIRUS 02.06.2009 21:48:55

Согласно ст. 129 УИК РФ, осужденные в колониях-поселениях содержатся без охраны, но под надзором администрации колонии; в часы от подъема до отбоя они пользуются правом свободного передвижения на территории колонии-поселения; с разрешения администрации могут передвигаться вне территории колонии без надзора. Осужденным может быть разрешено проживание со своими семьями не только на территории колонии-поселения, но и вне нее. Они могут иметь при себе деньги, пользоваться обычной одеждой и т.д.

Так что обеспеченные заключенные, которые ко всему прочему имеют жилье, могут просто отмечаться в колонии, а жить дома ))


Гость 02.06.2009 17:58:51

Колония поселение и должна быть такой, это ведь самое мягкое средства лишения свободы


Гость 02.06.2009 17:44:29

Это не колония, а санаторий "Козленок"


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Доступная имплантация от «Никор»

Pazl Shop отмечает свой первый День рождения и разыгрывает 20 000 рублей на шоппинг


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки