07 декабря Среда 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
15.06.09 18:45

В Зеленограде ночью зажгут несколько сотен свечей



Память погибших в Великой Отечественной войне почтят ночью в Парке Победы.

Молодежно-патриотическая акция «Мы помним», приуроченная к годовщине со дня начала Великой Отечественной войны, пройдет в Зеленограде 22 июня в 4:00 в парке им. 40-летия Победы. Соответствующее распоряжение подписал префект Зеленограда Анатолий Смирнов.

Участники акции с цветами и зажженными свечами в руках выстроятся у каскада фонтанов, ровно в 4:00 будет прочитана поминальная молитва и объявлена минута молчания, после чего процессия направится к памятнику маршалу Рокоссовскому для возложения цветов.

Организатором акции, как и в прошлом году, выступает зеленоградское управление департамента семейной и молодежной политики Москвы. В мероприятии примут участие студенты вузов, учащиеся средних специальных учебных заведений Зеленограда, а также активисты окружных молодежных общественных организаций.

22 июня в России отмечается День памяти и скорби. В этот день в Зеленограде также пройдет традиционное возложение венков и живых цветов к Монументу Славы на 40-м км Ленинградского шоссе, к памятнику «Защитникам Москвы» в сквере у станции Крюково и к памятнику-бюсту маршала Рокоссовского в Парке Победы.


Просмотрено 3410 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 20.

Гость 18.06.2009 16:33:01

И все-таки это скорее показуха, чем реальное дело. Идея отсутствует. И время для зажженных свечей... светло уж.

Чтобы правильно организовывать подобные мероприятия нужно, по крайней мере, проконсультироваться с участниками войны, а не слепо идти на поводу у пиарщиков и эвент-менеджеров юного возраста. Так вот и выхолащивается всякий смысл и затея становится шоу.


Гость 17.06.2009 10:30:31

2 Irene. Насчет ленточек. На мой взгляд, проблема не в самой акции и в ленточках, а в головах девиц которые вешают ленточки себе на задницы. Лично я тоже считаю это недопустимым. Но с другой стороны, есть пример США, где национальную символику лепят на одежде везде где только можно, однако уровень патриотизма высочайший. Правда традиционный американский патриотизм сильно отличается от традиционного нашего.


Гость 17.06.2009 09:23:06

Гость(Горожанин), согласна с Вами, хотя пример с георгиевскими ленточками не очень удачен. Мне лично странно было видеть как составные части боевых наград, коими являются по сути георгиевские(или гвардейские ленты) болтаются на задницах у молоденьких девиц (видела лично) и на дворниках авто. Мне кажется такие вещи могут носить только те кто получил орден Славы или медаль «За победу над Германией». Все-таки акции лучше продумывать надо, раз они играют такую роль в воспитании.


Гость 17.06.2009 01:58:56

     Уважаемы Зелен. Представьте, видел,  и представьте не только в торжественные даты,  и  наслушался про истории войн не только ВОВ. И мне было интересно слушать. Зелен , ещё раз повторюсь для вас,  что  данное конкретное мероприятие  не играет не патриотической не воспитательной роли.  Ещё  раз  говорю, чем устраивать показуху взяли бы список ветеранов помогли по хозяйству  помогли убраться починили сломанную технику и т.д. кому жалко времени помогли бы продуктами. Просто многие люди помнят только даты  начало войны окончание крупные битвы и всё. А Ветераны живут круглый год и не по датам  и большинство из них реально нуждаются в помощи. А у нас только и могут провести акцию в даты и благополучно  забыть до следующей даты.  И один вопрос как по вашему психолог должен смотреть на такого рода акции?


Гость 16.06.2009 20:06:24

Специально для Амиго:участие в этой акции не обязательно ...и каждый человек,который хочет прийти -придет!Я пойду,и не потому что кто-то заставил,а потому что я понимаю значимость этой даты!И на 9 мая мы ходили возлагать цветыне потому что "надо",а потому что сами понимаем!!И вы наверное никогдае видели глаз ветеранов,когда с ними просто говорят, непотому что опять же "надо",а потому что интересно!!!Для вас наверное вообще ничто не имеет значение!А если бы вы были психологом,то смотрели бы по другому на такого рода мероприятия!


Гость 16.06.2009 15:54:18

Горожанин, понятно мы так и останемся   при своих мнения. Но надеюсь каждый что-нибудь подчерпнёт из сообщения другого,я бы мог и про ленточки высказаться, но тема не про неё..


Гость 16.06.2009 15:36:25

2 Амиго. Вот другой разговор пошел. То что подобные акции в значительной степени принудительные и при проведении случаются накладки - это секрет Полишинеля. Так было, есть и будет. Тут явная поддержка воспитуемых особенно и не требуется. Кстати, как и при хождении строем в армии. Однако и в одном и в другом случае, это достаточно эффективные инструменты. Поэтому я считаю правильным проведение таких акций по мере сил поддерживать, попутно сокращая количество недоработок и ошибок (предвосхищая вопрос, скажу, что лично я принимал участие в прошлогодней акции, постараюсь выбраться и в этом году). Телевизор и интернет эффективней, ага. Но чтобы "правильно" воспитывать молодежь, нужно "правильное" наполнение эфира и пространства веб-сайтов. Вот у нас и создаются эвенты, которые затем освещаются в современных СМИ. Пример успеха акции "Георгиевская ленточка" окрылил многих. Идет поиск новых форм, как в масштабе государства, так и на местах.


Гость 16.06.2009 14:37:49

Гость(Горожанин)  Я не в коей мере не хотел говорить от лица всех студентов и учащихся, но я видел как проводилось в Зеленограде акция весной когда приезжали высокопоставленные  гости а школьники и студенты стояли с флагами на холоде под  дождём  и смотрели как  «шишки» приезжают на  иномарках и исчезают в ДК. народу было много и не разрешали расходится пока все не приедут при этом была импровизированная дорожка по которой шли гости. С коре всего опять добровольно принудительная акция.

Ну не скажите. Не Только Фрейд был психологом .  здесь больше не психоанализ подходит а  НЛП

Я и не пытался тут поднимать  вопросы о работе мозга я  только высказал мнения, как может происходить работа мозга в тех или иных условиях. А если говорить о мозге, то он изучен только на 25%.

Если вы имеете в виду манипуляцию массовым сознанием, могу вас заверить что на современном этапе развития общества. Большее влияние оказывает СМИ особенно телевидение и интернет через них намного проще оказывать влияние, чем  подобного рода акциями.

Про продукты что мешает их закупить ближе к предполагаемой дате или, например воспользоваться продуктами среднего и долгого хранения.

Сок хранится 6 месяцев  В охлаждаемых помещениях при относительной влажности воздуха 75-78% срок годности колбас сырокопченых, упакованных в ящики: - при температуре от минус 2 до минус 4°С - не более 6 месяцев; - при температуре от минус 7 до минус 9°С - не более 9 месяцев.

А вот вы, по-видимому,  знаток истории психологии кулинарии и социальной помощи населения.


Гость 16.06.2009 13:43:48

2 Амиго. Вы так лихо расписываетесь за ВСЕХ студентов ВУЗов и школьников, так ловко парой фраз рассказали нам о том, как работает человеческий мозг (жаль только, над могилкой дедушки Фрейда сейчас смерч стоит), что я умываю руки. DIXI.


Гость 16.06.2009 13:33:25

2 Амиго. Молодой человек, не смешите. С Вашей "глубиной" владения вопросом Вы в лучшем случае студент, который станет психологом (если резко улучшит свое отношение к учебе) года через 3. Для любого практикующего психолога, такие технологии - это азбука. В масштабах государства, это классика работы с населением, успешно применявшаяся начиная с древних Греции и Рима, заканчивая нацистской Германией и СССР времен расцвета или, например, США в наши дни. Оффтопик, конечно, но Вы не задумывались, зачем до сих пор во всех современных армиях солдат учат ходить строем и хором поют строевые песни? Отнюдь не для "продолжения славных традиций" и не по прихоти командиров. Это один из рабочих инструментов работы с личным составом, уж простите за тафтологию. Так что подумайте, на досуге. Что касается помощи ветеранам, уж извините, но если Вы не понимаете, придется объяснить подробно, что продукты входящие в продуктовый набор подобраны исходя из необходимых сроков хранения. Закупаются они заранее, хранятся не одни сутки. Поэтому скоропортящиеся продукты требующие специальных условий хранения в состав подарочных наборов включают крайне редко. Да, ветераны могут себе позволить самостоятельно купить крупы, чай и т.п. продукты, но получив эти продукты в подарок они избавляются от необходимости их покупать, а на "освободившиеся" деньги они как раз могут купить себе фрукты, мясо, молоко и т.п. Которые будут дожидаться их в магазине, где им обеспечены необходимые условия хранения. Или ветераны могут потратить "освободившиеся" деньги иным образом, по своему усмотрению. Чем плохо?


Гость 16.06.2009 13:28:53

Если вы уж говорите, что эта акция носит воспитательно-патриотический характер.  Давайте это обсудим. Сколько  реально людей  примет участие в акции? Ну скажем   200-300 из них В мероприятии примут участие студенты вузов, учащиеся средних специальных учебных заведений Зеленограда, а также активисты окружных молодежных общественных организаций. А  теперь рассмотрим ситуацию,  студентам вузов наплевать на эту акцию им просто сказали надо, так же как и школьникам  и учащимся колледжей  и  ПТУ. Реально кто будет оценивать и адекватно воспринимать эту  акцию это участники Общественных организаций.  В итоге что мы имеем , что  из 200-300 человек реальное желание в ней участвовать  имеют порядка  50-100 человек.

Далее, время акции 4 утра когда биологические часы в «спящем режиме» а в мозгу снижаются  мыслительные процессы и снижается восприимчивость к новой информации. Тем более все будут уставшие и будут ждать когда бы  это быстрее кончилось. Если акция воспитательно-патриотическая на кого она направлена? если в 4 утра в парке Победы  ни кого не будет.


Гость 16.06.2009 13:00:34

Уважаемый Гость (Лёха) и можно узнать чем?

Гость (Горожанин) попрошу без высказываний в мой адрес. Вы меня не знаете и не вам судить о моих умственных способностях.

Во-вторых, такими акциями ни какого  воспитания патриотизма не получится, это я вам как психолог говорю. Получали продуктовые наборы вам самим не смешно? Крупа, макароны, пачка чая, банка сайры, и тушенка это набор продуктовый, на такое у пенсионеров денег хватает как раз таки. Могли бы сока дать фруктов, мясную и рыбную продукцию.  

Гость (Гость) Спасибо будем меняться,  просто в сети интернет я не особо слежу за правильностью написания.


Гость 16.06.2009 12:12:36

Амиго, стыдно за Вас.Вы оскорбляете звание русского человека,если Вы, конечно, русский.


Гость 16.06.2009 11:40:20

Амиго, патриотизм начинается со знания не только родной истории, но и родного языка)))


Гость 16.06.2009 11:22:11

В прошлые годы ветеранам в рамках этой акции вручали продуктовые наборы и какие-то подарки. Думаю, что в этом году будет примерно также. Так что насчет "лучше бы помогли материально" - это "выстрел в молоко". А воспитание патриотизма - как любое воспитание - должно быть комплексным. В том числе и через такие акции. Если Вы не понимаете "как это работает", значит либо Вам мало лет, либо Вы глупы.


Гость 16.06.2009 11:08:02

уважаемый RedRaven, поднятие уровня потреотизма, простите у кого у школьников которых туда сгонят и кто будет стоять сос вечками ??? Не с того начинать нада потреотизм воспитывать.а с поднятия уровня жизни населения, с снижения уровни корупции с одекватной пенсии, короче когда в стране будет нормальный уровень жизни.К тому же если выйти на улицу и людей ввозрасте от 17 до 30 опросить о ВОВ. то хорошо если процентов 10 смогут что то ответить.


RedRaven 16.06.2009 02:32:46

Гость(АМИГО) это товарищ, не показуха, а поднятие патриотизма, что по сути является одним и тем же, но... Молодеж не должна забывать о подвигах своих проотцов и дедов. Впрочем всё равно это дело времени!


Гость 15.06.2009 21:48:58

потому что объявление о войне было в 4 утра..


Гость 15.06.2009 20:50:11

А почему в 4:00? Вроде бы части Красной армии были атакованы немецкими войсками в 3 часа 30 минут.


Гость 15.06.2009 19:55:02

как меня бесит ета показуха.... лучше бы ветеранам помогли матереальной помощью.

Помнят они, а такое ощущение, что  оставшихся в живых ветеранов все давно забыли. к тому же задумались бы о воспитании подростающего покаления, а то скоро  наши дети/внуки будут думать что ето евросоюз с америкой, войну выйграли.а так же бы задумались о проблеме фашизма в настоящие время.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Доступная имплантация от «Никор»

Pazl Shop отмечает свой первый День рождения и разыгрывает 20 000 рублей на шоппинг


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки