28 марта Вторник 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
18.06.09 16:34

Волноваться пока рано



По следам материала «Заставь дурака богу молиться…» Инфопортал обратился за комментариями в ГУ «Озеленение, благоустройство Зеленоградского АО», заказчику работ по благоустройству лесопарковой зоны между 9-м микрорайоном и МИЭТом.

На наши вопросы ответила Татьяна Горбачева, куратор проекта по благоустройству территории Голеневского ручья в Зеленограде.

— Зеленоградцы озабочены состоянием территории ручья. Закончены ли работы по этому проекту?
— Нет, сейчас ведутся гарантийные работы, которые должны быть завершены к концу июня.

— Дорожки были проложены еще осенью прошлого года. До сих пор они засыпаны крупной щебенкой, и жители предпочитают идти рядом с обустроенными дорожками, нежели ломать ноги и портить обувь. Предусмотрено ли дополнительное покрытие для этих «тропинок»?
— Безусловно, все дорожки будут засыпаны более мелкой щебенкой. Кроме того, все обочины будут засыпаны плодородной землей, удобрены и засеяны газонной травой.

Работы по благоустройству территории Голеневского ручья в Зеленограде выполняет ООО «Критс и М».

Общая площадь участка: 4,5 Га.

— Газоны требуют постоянного ухода. Кто будет ухаживать за ними в лесу?
— В заключенном госконтракте по благоустройству территории Голеневского ручья предусмотрена разовая пострижка газона. Затем работы по уходу за газонами будет вести фирма, которая выиграет соответствующий тендер.

— Сейчас в лесу на месте утоптанных грунтовых дорожек остались колеи от машин, разбита часть «Экологической тропы». Будут ли ликвидированы эти разрушения?
— Да, обязательно. В техническом задании к проекту прописано, что все работы должны осуществляться с минимальным воздействием используемой техники на окружающую среду.

— Будут ли работы выполнены в полном объеме? Не помешает ли кризис?
— Пока закончены работы только по первым этапам. Поэтому то у жителей и возникают вопросы. Например, нам жалуются на необустроенные сходы. Они запланированы проектом, однако эти работы не вошли в сметы первых этапов. Финансирование следующих этапов сейчас остается под вопросом. Однако, в случае поступления финансирования, сходы будут обустроены в первую очередь. Пока о завершении этого проекта говорить рано.


Просмотрено 6076 раз(а)

В статье упоминаются: Голеневский ручей, ГУ «Озеленение благоустройство Зеленоградского АО»



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 29.

Гость 28.06.2009 11:33:08

Прочитав ответы мадам Горбачёвой , стал полностью согласен с названием первой публикации. Какой ужос-то! Это уже не просто кухарки управляют государством, это полный финиш!


Гость 23.06.2009 18:46:32

Мои дровишки-не трогать! А зачем Вам организация, к коророй относятся эти угодья? Хотити на них кляузу настрочить? А, что Вы просто так мотаетесь по лесу без дела. Возьмите ведерка с краской и отмечайте деревья под вырубку.


Гость 23.06.2009 13:47:42

Здравствуйте, Лесничий. Это не вы забыли в парке между Голеневским ручьем и овражком у МИЭТа несколько десятков спиленных стволов с позапрошлой зимы? Аккуратненько так напилили, сложили в 5 кучек и оставили гнить. К обустройству тропинок данный вопрос отношения не имеет, но раз уж вы, Лесничий, тут отметились, может расскажете, какая организация за это отвечает, какие планы насчет ликвидации старых стволов и будут ли резать и вывозить гигантов, что попадали после последнего урагана?

(я со столярной пилой там много не навоюю - >70см охват у комля и 20-30 метров в длину )


Гость 23.06.2009 13:05:00

НАБЛЮДАТЕЛЬ! АУ! Вы уже наверно одичали в лесу, стали какие-то фразы не разумные изрекать.


Гость 23.06.2009 12:51:02

О, еще один скотоумный нашелся. Александр, хочешь повторить мне свой перл начет "заказухи" с расстояния 1.5 метра? Ась? А что до "специальных терминов", - если грамотный, на четверочку, русский язык в пределах школьной программы, это слишком тяжело для влюбленной парочки - то могу объяснить по-вашему: ты с каковагорада? ф БАБРУЙСК, ЖЫВОТНАЕ!!! шячло попячса, пыщь-пыщь


Гость 23.06.2009 12:07:27

господа поговорите лучше о вечном о любви.внимательно прочитав периписку наблюдателя и некоторых гостей можно без особого напряжении ума понять что это обычная заказуха ,переписка напичкана специфическими терминами которые может знать только специалист работающий в данной сфере,а не парочка влюбленных гуляющих по лесу. так что господа лучше о любви - она вечна


Гость 22.06.2009 23:01:26

Да, не закончена, но до этого вообще был полный трындец! Там пройти вообще нельзя было!!! Сейчас хоть нормально ходить стало. Как доделают так вообще отлично будет.


Гость 22.06.2009 22:36:59

А что обсуждать? На фотографии к статье видна чудовищная гравийная тропа и, рядом, тропинка, протоптанная рядом бедными жителями. Был там в выходные, пытался пройти к 9-му району по развороченной "строителями" грунтовой дорожке (они, кстати, при этом и соседние деревья изуродовали).


Гость 22.06.2009 20:05:34

Строитель, я что-то не пойму - это вы "Озеленении и благоустройстве" работаете, что так рьяно защищаете интересы тех, кто разбазаривает городские деньги? Чтоб закончить разговор о "трындении" скажу? что пару раз я расчищал спуск к мостику 9 район-МИЭТ и пилил деревья, упавшие поперек дороги. Потому, что я хожу там каждый день в любую погоду. Этот парк - мой дом и мне не насрать. А ЧТО СДЕЛАЛ ТЫ?


Гость 22.06.2009 19:32:19

Уважаемый НАБЛЮДАТЕЛЬ!Вы руками что-нибудь делать можете или только языком триндите? Если такой умный взяли и сделали что-нибудь ХОРОШЕЕ, а только и умеете критиковать и кляузы писать.Вам бы в 37-ом году цены не было.Не плюй в колодец, а то может из него еще придется напиться.


Гость 22.06.2009 14:26:28

Если по вашему уму - обустроить прогулочные тропинки, завалив все подходы к ним черноземом, превратить и без того скользкий спуск в каток, посеять в лесу трижды никому не нужный газон и построить мост на прогулочном маршруте, в то время как мост на дорожке между 12 и малым городским прудом разваливается на глазах (кто-то из жителей уже сам кладет на него доски), а из 6 склонов, требующих лестниц с перилами обустроен нормально только ОДИН, то вы - из породы тех самых, которых молиться заставили.


Гость 22.06.2009 13:10:41

Уважаемый НАБЛЮДАТЕЛЬ! Я тоже хожу по этому лесу и все там делается по по уму. Я так понимаю Вы выполняете чей-то заказ - облить помоями данную работу.


Гость 22.06.2009 11:33:20

В эти выходные внимательно мониторил состояние работ. по итогам 30 километровой прогулки с GPS на плече грядет продолжение статьи и фотоотчет.

Продолжение безрадостное и подтверждающее, что автор проекта "благоустройства" - идиот, либо никогда не был в этом лесу. По окончании язавленного срока работ (т.е. 1 июля) подумываю написать обращение в префектуру, поскольку градус маразма зашкаливает.


Гость 21.06.2009 23:18:12

спасибо, что сделали, а то вместо людей ходили бы дикие свиньи и купались бы в грязевых ваннах на экологической тропе


Гость 21.06.2009 22:57:01

Может быть, я неправильно что-то поняла, но как представлю, что вокруг гравия ещё и землицы чёрной... А крыльев нет... Один каблук уже пал жертвой... Вопрос: для кого такое? Раньше не ходила из 4-го в 9-ый только исключительно после дождя, теперь по причине сломанного каблука у сапога уже месяца 2,5. Видимо, не иначе как заказ милиции выполняют (ни маньяками, ни грабежами народ с той тропинки было не выгнать), а теперь ходят только те, кому обувь не жалко.


Гость 19.06.2009 12:06:16

Не были работы завершены в октябре, еще в ноябре и декабре привозили гравий и засыпали занесенные снегом дорожки, вырубали больные деревья(они были отмечены оранжевым маркером по стесанной коре еще летом) и здоровые кусты. Бревна вывозили, кусты частично сжигали на снегу... Опалубку для площадок "под лавочки" и соединительных тропинок и гравий на них клали уже в этом году. Там есть еще два моста - к ним подходы тоже более-менее благоустроили по-летнему (гравий), зимой же там горки. одним мостом, где горка метров 10 - пешеходы пользуются редко, другим - постоянно. Ясно одно - автор проекта сам там не живет, и пешком не ходит


Гость 19.06.2009 12:02:18

Уважаемый annasaf! Ты правильно себя назвал ИДИОТОМ раз ничего не шурупишь в строительстве, в котором существуют гарантийные работы. Радоваться должен, что восстанавливают все в надлежащий порядок.Сам то, что в жизни сделал хорошего вспомни, если есть, что вспомнить. Или только любишь людей помоями поливать? Я считаю хорошее дело делают.Можно будет ходить по дорожкам, а не шлепать в мокрую погоду по грязи.


annasaf 19.06.2009 11:54:17

Гарантийные работы, говорите? То есть я так понимаю, что все работы уже были завершены, когда им и было положено (в 2008 году), а теперь просто ремонтируют то, что испортилось за зиму? Нас снова держат за идиотов? Где деньги, Зин?


Гость 19.06.2009 11:48:09

    

Tampon 19.06.2009 11:15:23



Над газонами в лесу посмеялся :) Не потому что плохо, а потому что ... глупо как-то :)



Надо этой конторе предложить подряд по пылесосению пустыни.



А те, кстати, кто получил травмы могут в суд обратится...



время жалко. И безнадежно - я даже в травмпункт не обращался - сам себе вправил прямо на месте, прижавшись к ёлочке... пять минут громкого мата и холодного пота, неделя сна с привязанной рукой, месяц хождения с рукой на перевязи, три месяца без тренировок. И неравнодушность к дорожным работам на всю жизнь. Как говорит один известный мужик "Я на своей земле и мне не насрать"(с)


Tampon 19.06.2009 11:15:23

Над газонами в лесу посмеялся :) Не потому что плохо, а потому что ... глупо как-то :) За 2 года отстроили 20 мкр... Долго как-то эти тропинки делают, бабки крутят видимо... А те, кстати, кто получил травмы могут в суд обратится (ну щас уже не могут, а когда ссадины видны), так как никаких предупреждений и ограждений там не было (Если я правильно понял)...


Гость 19.06.2009 10:46:52

мне очень понра, как пост отредактировали - сначала с их стороны был какой-то лепет о том, что про сходы забыли и сделают их за счет лавочек, а потом спохватились - жители падают и ломают руки-ноги, это же повод! дать нам еще бабла и мы им сходы нормальные сделаем. Интересно, как-то связано со звонком Инфопортала то, что сегодня там появились аж две буровые установки и чего-то там буроют??? неужто сваи под те самые сходы будут делать?


annasaf 19.06.2009 10:23:34

Гарантийные работы, говорите? То есть я так понимаю, что все работы уже были завершены, когда им и было положено (в 2008 году), а теперь просто ремонтируют то, что испортилось за зиму? Нас снова держат за идиотов? Где деньги, Зин?


Гость 19.06.2009 00:01:40

P.S. А от волнений язва бывает :-)))


Гость 19.06.2009 00:00:21

Надо полагать, что в октябре 2008 наступил срок сдачи первых этапов... А на остальные денег не хватило - кризис, понимаешь :-(


Гость 18.06.2009 20:44:40

Интересный заголовок! А когда волноваться не рано? Срок сдачи, кажется, наступил аж в октябре 2008 г. Начинать волноваться надо лет пять спустя что ли? Или подождать момента, пока куратор проекта уйдет по собственному?


Гость 18.06.2009 18:36:37

Спасибо редакции инфопортала за реакцию.

Стрижка газонов в лесу - это запредельно феерично.


Гость 18.06.2009 18:00:37

Да всё равно фигня... Как вы думаете, сколько лет продержится в лесу в сырой земле деревянная опалубка дорожек? Тем более под воздействием отдельно взятых граждан, которые уже умудрились сломать перила на одном из мостиков.

А потом гравий будет размываться, смешиваться с грязью. И через несколько лет будем опять грязь месить. Короче очередные откаты кто-то получил...


Гость 18.06.2009 17:54:47

Постойте, а смысл всего без лавочек??

И если уж быть до конца честными - тендер когда проводился? в Прошлом году? так ДО кризиса цены на БОЛЬШИНСТВО строй.материалов были в 2-3 раза выше. Да и труд сейчас подешевел.

Пересматривать сметы текущие надо.


Гость 18.06.2009 17:30:34

Пока одни слова,посмотрим на деле!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: финал

Умная собачка Соня


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки