05 декабря Пн. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
10.07.09 19:23

Весенний призыв выполнен на 86 процентов



В Зеленограде отмечается существенное отставание по выполнению плана весеннего призыва на военную службу.

Об этом в пятницу сообщил заместитель префекта округа Анатолий Хурумов. По его словам, на сегодняшний день в ряды российской армии отправлено 86,5 процентов зеленоградских призывников.

Успешнее всех с весенним призывом в Вооруженные силы справились призывные комиссии муниципалитетов Матушкино и Старое Крюково. Там план выполнен уже на 98 и 94 процента соответственно.

Напомним, весенняя призывная кампания 2009 года продлится до 15 июля. По плану в армию из Зеленограда должны отправиться 332 человека. Это почти в три раза больше, чем весной прошлого года.

Как ранее заявлял Хурумов, местные власти вынуждены предпринимать ряд дополнительных мер для выполнения поставленного плана. В частности, председатели призывных комиссий начали направлять письма родителям, которые «в известной мере потворствуют» своим сыновьям, уклоняющимся от призыва в армию, с разъяснением «всех нежелательных для них последствий».


Просмотрено 3939 раз(а)

В статье упоминаются: армия, весенний призыв, Анатолий Хурумов



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 21.

Гость 23.07.2009 11:52:41

2 Diablo. Про сборы не надо. В реальности нормально функционирующей системы сборов даже для офицеров запаса у нас нет. Локальные микро-всплески активности в этом направлении случаются, но не более того. Однако это уже другой вопрос, проблемный и требующий решения (комплексный подход рулит). Насчет невозможности освоения среднестатистическим призывником ТБ при обращении с огнестрельным оружие за год - это Вы, простите, загнули. Конечно есть дебилы, которые и за год основы ТБ усвоить не в состоянии (в, замечу, боевом подразделении моего хорошего приятеля (в дагестане) контрактник себе нос отстрелил: сидел в окопе, автомат держал между ног стволом вверх, нос зачесался, решил почесать о ствол, рука в этот момент лежала на курке, увлекся и...). Но это все-таки исключительные случаи. Нормальный человек в состоянии за год усвоить необходимый набор знаний. Кстати, ошибочно думать, что у нас кто-то рассчитывает, что резервист находится в постоянной боевой готовности - надо только его одеть и дать автомат. Это не так. Я не помню точно норм, но в нашей армии при развертывании частей и укомплектовании их резервистами внутри времени на развертывание заложено необходимое время на "вспоминание" резервистами полученных за время службы в армии навыков или освоение новых видов вооружения и техники. Так что в реальности все не так уж и сумрачно вблизи.


Diablo 22.07.2009 18:47:34

    

Гость(Горожанин): помимо количества резервистов имеет значение и качество их подготовки. У нас не Израиль, учебные сборы есть только для офицеров запаса. А среднестатистический срочник за год не научится соблюдать даже технику безопасности при обращении с огнестрельным оружием (есть Вконтакте одна группа, где десятки фотографий срочников, грубо нарушающих эту самую ТБ).


Гость 22.07.2009 17:33:13

2 Лейтенант. Вот только не надо про то, что армия отупляет. А то можно подумать, что у нас на гражданке, блин, все Однокамушкиными подрабатывают в Академии наук, сами себе начальники, и у каждого счет в швейцарском банке на пару миллионов баксов. А армия их отупляет, унижает их достоинство и после вилл с золотыми унитазами заставляет жить в полной нищете. Вообще, какие люди - такая и армия. 2 Diablo. Смысл комплектования армии по призыву - не в направлении призывников, скажем, в части постоянной боевой готовности (там самое место контрактникам), а в подготовке необходимого числа резервистов, способных встать в строй лишь в случае мобилизации. Иметь много резервистов - дешевле, чем ту же по количеству контрактную армию. В современном мире, количество резервистов  - это один из факторов сдерживания, наряду с количеством боеголовок на складах или количеством средств доставки.


Diablo 20.07.2009 16:21:02

Гость(Lelik): хм, а тех кто не годен к службе в армии - не учить? Я вот, например, сам имею категорию годности В (кстати, честно полученную), но это мне не помешало закончить университет с красным дипломом. В то же время история показывает, какие были сложности в учебном процессе, когда приоритет отдавался происхождению, а не уму.


Гость 20.07.2009 14:21:32

Diablo, и так деньги тратятся на бесплатное образование. Причем учатся в ВУЗах многие просто для откоса. А надо пускать годных только после службы, так и в институтах контингент подчистится. Вот в Израиле при приеме на работу льготы служившим, уклонистов не уважают.


Diablo 17.07.2009 14:24:00

    

Гость(Горожанин): высокая зарплата, высшее образование, медобслуживание, жилье - если все это прикинуть в материальном выражении, то расходы будут как на контрактную армию (если не выше, у контрактников и то бонусы меньше), а всеобщая воинская обязанность именно и привлекательна дешевизной людских ресурсов. Откуда деньги брать на такую красоту?


Гость 17.07.2009 12:38:56

Армия отупляет, как это не прискорбно. Там думать не надо, за тебя старшие подумают. А солдату лопату дали, и копай от сюда и до обеда. Особой пользы в ней, такой как она сейчас является, я не вижу. Нормальному человеку туда нельзя, быдлу в самый раз. Хотя я не беру в расчёт элитные войска, там немного другая специфика.


trubin 17.07.2009 00:21:48

идите ребятки в армию спасайте страну от кризиса:)


trubin 17.07.2009 00:20:08

патриоты блин


trubin 17.07.2009 00:19:19

идите ребятки в армию спасайте страну от кризиса:)


trubin 17.07.2009 00:17:20

сериал Солдаты по телевизору

только в телевизоре!

В армии такого раздолбайства нет!

бред полный

солдаты по части гуляют в буфет ходят

на кроватях сидят

просто смешно:))))))

сидят в армии либо на корточках

либо на табуретках

не более

а что касается буфетов вообще через чур

пошёл поел

бред полный!

я уж не говорю про одежду

на улице дубак

а солдатики ходят в (солдатских рубашках)

наша армия самая нищая в мире!


trubin 17.07.2009 00:12:12

насильственному призыву НЕТ!

ПЛАТИТИЛИ БЫ реальные деньги

народ бы сам в армию рвался!

а так платят копейки как зекам на зоне

никаких удобств

живёшь как в тюряге


Гость 14.07.2009 17:51:36

Гость(Горожанин), мысль хорошая. Видела репортаж, о том как рвутся в армию в Дагестане. А насчет полунищей, это да, но тем удивительней, что при этом еще и деньги разбазаривают. Вот пример: один сослуживец мужа много лет ездил из Североморска в Ханты-Мансийск, чтобы доставить оттуда матросов-срочников. Эшелоны, можно сказать гоняли, наверно, это стоило немалых денег, и так во многом. А пока что, к сожалению, человек отдавший армии не то что год, а всю жизнь, может остаться ни с чем.


Гость 14.07.2009 13:13:15

Официальный откуп - это плохо. Надо подходить с другой стороны: грамотно менять отношение к армии. Я говорю не о банальностях в виде ура-патриотических лозунгов и прочей агитации (хотя и это нужно), а о реальных бонусах за службу, чтобы она выглядела привлекательно. Во время или после службы это могут быть высокая зарплата, возможность получить действительно хорошее образование, льготное мед.обслуживание, получение жилья или машины по окончании службы, предоставление гражданства и т.п. Ну и конечно, необходимы гарантии того, что с призывником в армии ничего плохого не случится (с этим, кстати, порядок уже начали наводить, у меня несколько знакомых армейских офицеров, которые говорят про это однозначно). Вообще надо понимать, что у нас по факту полу-нищая страна. А вокруг еще и нищие республики бывшего СССР, людские ресурсы которых тоже не плохо бы прибрать к рукам (имея наши показатели по рождаемости и смертности). Итак, по факту, имея в наличии достаточный контингент нищих и бедных людей, поставить дело таким образом, чтобы в военкоматах из призывников еще и очереди стояли и был конкурс (то есть брали бы не всех) - совсем не сложно. И это автоматически решает проблему тех, кто не хочет служить в силу каких-то причин.  Конечно обеспеченный (лучше чем в целом по стране) и изнеженный (медицинский факт) житель Москвы в армию не пойдет, но его место с радостью займет менее богатый и более крепкий паренек из провинции. И никаких взяток - все будет регулироваться размером бонусов. Не хватает людей - увеличь бонусы. Если хватает - можно будет уменьшить. Реально по этому пути в явной или неявной форме пошли практически все армии мира, через это я практически уверен, что и у нас это будет реализовано в ближайшее время. В кои-то годы у руля сейчас не полные дураки и не враги нашей страны стоят.


Гость 12.07.2009 00:44:42

Армия...хуже сочетания из этих букв просто нету...армия нужна, я не спорю, но не тем путём что сейчас активно используют. Позвольте официально откупиться, и избавитесь от коррупции!


Гость 11.07.2009 16:51:14

Странно однако. У меня сына развернули на осень, сказали что план выполнен!! Должен был уйти 7 июля.


Гость 11.07.2009 11:13:18

Еще четыре дня и меня пронесло =))


Гость 10.07.2009 23:28:06

с такими темпами в силовых структурах останутся работать одни гастарбайтеры.


Гость 10.07.2009 22:19:53

А что не видно, что ребята подшивают воротнички? Не у всех же есть возможность откупиться от армии!


Гость 10.07.2009 22:13:50

Армия делает из людей тупую, но легко контроллируемую материю.


MIRUS 10.07.2009 19:41:02

Люди у нас от государства бегают. На фотографии, кстати, дурдом изображен или что? Чувствую развернется очередная дискуссия)


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Новогодняя ночь в кафе-баре «Горница»

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки