23 апреля Вс. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
03.11.09 11:40

Детдомовцев отправят в космический центр NASA



Воспитанницы зеленоградского детского дома №14 выиграли путешествие в Хьюстон, штат Техас, с посещением Центра управления полетами NASA.

В Москве подведены итоги благотворительного конкурса «Рисуем космос» среди воспитанников столичных детских домов, который проводила авиакомпания «Сингапурские Авиалинии» при поддержке аэропорта «Домодедово». Как сообщили в пресс-службе московского авиапредприятия, в конкурсе приняли участие шесть детских домов — №12, №19 «Наша семья», №37, №57, санаторный детский дом №17 и санаторный детский дом №14 Зеленограда. Всего в финальную часть конкурса было отобрано 38 работ от 32 участников в возрасте от 7 до 19 лет.

«Среди работ, представленных детьми, были настоящие шедевры, выполненные в технике росписи по батику, нарисованные пастелью, гуашью и акварелью, а также работы с элементами аппликации. Но настоящим украшением конкурса стала огромная ракета высотой более двух метров, составленная командой воспитанников зеленоградского санаторного детского дома №14», — отмечается в пресс-релизе.

Победителей конкурса выбрало экспертное жюри, в которое вошел генеральный представитель авиакомпании «Сингапурские Авиалинии» Эдди Леонг, представители аэропорта «Домодедово», а также редактор журнала «Doctor Travel» Галина Михайловская.

Три из четырех призовых мест конкурса заняли воспитанницы детского дома Зеленограда. В феврале 2010 года они отправятся в США на лайнере B777-300ER «Singapore Airlines» и посетят Центр управления полетами NASA в Хьюстоне. По словам организаторов путешествия, на борту самолета победителей также ждет уникальная программа развлечений с выбором более чем из 1000 опций: кинофильмы, телепрограммы, CD альбомы и интерактивные игры.

Самолетный парк авиакомпании «Singapore Airlines» включает в себя 108 пассажирских и 12 грузовых судов. В октябре 2007 года компания стала первым обладателем самого большого авиалайнера в мире А380. Из Москвы «Singapore Airlines» осуществляет полеты в Сингапур и Хьюстон (США) четыре раза в неделю на современном B777-300ER.

Cанаторный детский дом №14, расположенный в 14-м микрорайоне Зеленограда, был открыт в 1995 году. На сегодняшний день там воспитываются 50 детей в возрасте от 3 до 18 лет. Группы в детдоме представляют собой 5-комнатные квартиры, в которых проживают по 7-8 человек.


Просмотрено 5495 раз(а)

Теги: Singapore Airlines, Домодедово, NASA, конкурс, детдом, США



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 9.

Гость 05.11.2009 13:00:06

Гость(Антонович Константин)Ну это всёравно что сравнивать парк Горького и диснйленд.


Гость 04.11.2009 07:13:14

Надысь был с детьми в павильоне "Космос". Большое впечатление произвели чучелы Белки и Стрелки... А на Байконуре (если вас туда пустят) вы и сотой части не увидите от того, что есть центре NASA.


Гость 03.11.2009 23:57:48

ту Ильдар - для начала, надо развивать патриотизм. и не слушать в /НАСА - как мол де они первыми были в космосе. а увидеть то, с чего началась космонатвика.



и так к слову - вы хоть были в центре подготовки космонавтов? в подмосковье? я\ в свои 33 года первый раз туда попал и с открытым ртом ходил со своими детьми.



давайте в опу задвинем чебурашек с яблочными соками и дадим детям счастье в виде идиотских телепцузиков с кока-колой и багмаками!!!

ура!!


Logoped 03.11.2009 22:06:47

Круто, я рад за детей.


ildar 03.11.2009 21:54:29

Гость(Антонович Константин) 03.11.2009 12:33:39



Может еще павильон Космос на ВДНХ предложите? Можно было бы 4000 детей послать.


Romanoff 03.11.2009 20:19:29

Мля, я тож хочу в НАСА =))


Гость 03.11.2009 18:00:59

Антонович Константин, Байконур - конечно хорошо, но мне кажется, туда все таки проще попасть, чем в NASA. Не каждая семья может похвастаться, что их ребенок был в Хьюстоне, так что говорить о детях из детских домов, мало кто из них вообще когда-нибудь слетает за границу (цена за перелет и получение америкосавской визы - это вообще отдельная песня) .А вот администрация "Домодедово" могла бы их и на Байконур отправить в виде бонуса, уж не разорились бы...


Гость 03.11.2009 14:58:00

Я там был... Это сказка! И не только с технической точки зрения... А вообще-то, такие экскурсии - большая нагрузка на психику. Контрасты типа...


Гость 03.11.2009 12:33:39

идиотизм. со стороны Домодедово. ладно Сингапурцы, но эти то?

У нас что, некуда свозить?? Блин моя мечта - Байконур, и что детям не будет там инетерсно? вместо 10 в байконур попало бы 40 детей.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи

«Она протянула трубку, и мужской голос со злостью прошептал: "Твоя жизнь ничего не стоит по сравнению с тем, что на этом жестком диске"»


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Свалка на берегу Горетовки

Пируэт на перекрестке


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки