23 февраля Четверг 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
03.11.09 11:40

Детдомовцев отправят в космический центр NASA



Воспитанницы зеленоградского детского дома №14 выиграли путешествие в Хьюстон, штат Техас, с посещением Центра управления полетами NASA.

В Москве подведены итоги благотворительного конкурса «Рисуем космос» среди воспитанников столичных детских домов, который проводила авиакомпания «Сингапурские Авиалинии» при поддержке аэропорта «Домодедово». Как сообщили в пресс-службе московского авиапредприятия, в конкурсе приняли участие шесть детских домов — №12, №19 «Наша семья», №37, №57, санаторный детский дом №17 и санаторный детский дом №14 Зеленограда. Всего в финальную часть конкурса было отобрано 38 работ от 32 участников в возрасте от 7 до 19 лет.

«Среди работ, представленных детьми, были настоящие шедевры, выполненные в технике росписи по батику, нарисованные пастелью, гуашью и акварелью, а также работы с элементами аппликации. Но настоящим украшением конкурса стала огромная ракета высотой более двух метров, составленная командой воспитанников зеленоградского санаторного детского дома №14», — отмечается в пресс-релизе.

Победителей конкурса выбрало экспертное жюри, в которое вошел генеральный представитель авиакомпании «Сингапурские Авиалинии» Эдди Леонг, представители аэропорта «Домодедово», а также редактор журнала «Doctor Travel» Галина Михайловская.

Три из четырех призовых мест конкурса заняли воспитанницы детского дома Зеленограда. В феврале 2010 года они отправятся в США на лайнере B777-300ER «Singapore Airlines» и посетят Центр управления полетами NASA в Хьюстоне. По словам организаторов путешествия, на борту самолета победителей также ждет уникальная программа развлечений с выбором более чем из 1000 опций: кинофильмы, телепрограммы, CD альбомы и интерактивные игры.

Самолетный парк авиакомпании «Singapore Airlines» включает в себя 108 пассажирских и 12 грузовых судов. В октябре 2007 года компания стала первым обладателем самого большого авиалайнера в мире А380. Из Москвы «Singapore Airlines» осуществляет полеты в Сингапур и Хьюстон (США) четыре раза в неделю на современном B777-300ER.

Cанаторный детский дом №14, расположенный в 14-м микрорайоне Зеленограда, был открыт в 1995 году. На сегодняшний день там воспитываются 50 детей в возрасте от 3 до 18 лет. Группы в детдоме представляют собой 5-комнатные квартиры, в которых проживают по 7-8 человек.


Просмотрено 5461 раз(а)

В статье упоминаются: Singapore Airlines, Домодедово, NASA, конкурс, детдом, США



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 9.

Гость 05.11.2009 13:00:06

Гость(Антонович Константин)Ну это всёравно что сравнивать парк Горького и диснйленд.


Гость 04.11.2009 07:13:14

Надысь был с детьми в павильоне "Космос". Большое впечатление произвели чучелы Белки и Стрелки... А на Байконуре (если вас туда пустят) вы и сотой части не увидите от того, что есть центре NASA.


Гость 03.11.2009 23:57:48

ту Ильдар - для начала, надо развивать патриотизм. и не слушать в /НАСА - как мол де они первыми были в космосе. а увидеть то, с чего началась космонатвика.



и так к слову - вы хоть были в центре подготовки космонавтов? в подмосковье? я\ в свои 33 года первый раз туда попал и с открытым ртом ходил со своими детьми.



давайте в опу задвинем чебурашек с яблочными соками и дадим детям счастье в виде идиотских телепцузиков с кока-колой и багмаками!!!

ура!!


Logoped 03.11.2009 22:06:47

Круто, я рад за детей.


ildar 03.11.2009 21:54:29

Гость(Антонович Константин) 03.11.2009 12:33:39



Может еще павильон Космос на ВДНХ предложите? Можно было бы 4000 детей послать.


Romanoff 03.11.2009 20:19:29

Мля, я тож хочу в НАСА =))


Гость 03.11.2009 18:00:59

Антонович Константин, Байконур - конечно хорошо, но мне кажется, туда все таки проще попасть, чем в NASA. Не каждая семья может похвастаться, что их ребенок был в Хьюстоне, так что говорить о детях из детских домов, мало кто из них вообще когда-нибудь слетает за границу (цена за перелет и получение америкосавской визы - это вообще отдельная песня) .А вот администрация "Домодедово" могла бы их и на Байконур отправить в виде бонуса, уж не разорились бы...


Гость 03.11.2009 14:58:00

Я там был... Это сказка! И не только с технической точки зрения... А вообще-то, такие экскурсии - большая нагрузка на психику. Контрасты типа...


Гость 03.11.2009 12:33:39

идиотизм. со стороны Домодедово. ладно Сингапурцы, но эти то?

У нас что, некуда свозить?? Блин моя мечта - Байконур, и что детям не будет там инетерсно? вместо 10 в байконур попало бы 40 детей.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»

Стартовый SMART или EMS абонемент всего за 3 000 рублей только в праздничные 4 дня


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки