26 марта Вс. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
24.11.09 13:59

Двум аптечным сетям грозит лишение лицензии



Столичные власти намерены инициировать отзыв лицензии у аптечных сетей «Ригла» и «Старый Лекарь» за завышение цен на лекарства.

Как рассказал заместитель префекта Зеленограда Сергей Гагин, в середине ноября во всех зеленоградских аптеках (их в городе 51) прошли проверки на предмет наличия лекарств от гриппа и ОРВИ и цен на них. По словам чиновника, проверки показали, что цены на лекарства в округе являются одними из самых низких по Москве, а по запасу медицинских масок Зеленоград превосходит половину столичных округов. «Тем не менее возникают вопросы по ценообразованию, есть жалобные обращения жителей», — отметил Гагин.

Проверочные комиссии, работающие по всей Москве, выявили в некоторых аптеках нарушения по ценообразованию. Так, мэром Москвы дано поручение инициировать процедуру отзыва лицензии у двух аптечных сетей — «Ригла» и «Старый лекарь», в которых были выявлены факты завышения цен на отдельные лекарственные препараты. По словам Сергея Гагина, в Зеленограде данные аптеки представлены в меньшем количестве, чем в других районах Москвы.

Напомним, на прошлой неделе прокуратура Зеленограда обвинила две городские аптеки в нарушении порядка ценообразования на лекарства. По данным ведомства, в ООО «КСК ЮНН», чей аптечный киоск расположен в корпусе 1136А, и в аптеке в корпусе 1109 (ООО «Ренфарм») были завышены цены на «Ципролет», «Но-Шпа», «Мезим Форте», «Амоксиклав», «Фестал» и «Нурофен», включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств. В аптеке в корпусе 1109 средний уровень торговой наценки на данные препараты составил 40%, а в аптечном киоске «КСК ЮНН» — 70-80% (от 61% на «Мезим Форте», до 86% на «Амоксиклав»).

Двумя месяцами ранее прокуратура выявила завышение цен на лекарства в аптечном пункте «Ригла», расположенном в корпусе 317А. Там торговая наценка достигала 305%.


Просмотрено 6034 раз(а)

В статье упоминаются: аптека, медицинская маска, лекарства, эпидемия, Сергей Гагин



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 7.

Logoped 24.11.2009 22:43:53

Старый лекарь поменяет в названии л на п и будут спокойно печь хлеб, им все по одному месту.


Гость 24.11.2009 22:40:42

Сдается мне, что здесь попахивает рейдерством...


Гость 24.11.2009 20:53:47

Огласите заработок проверяющих. Что сквозь него они увидели маски в Аптеках Зелека! И фамилии проверяющих. Жители должны знать в лицо тех кто так за них борется....


Гость 24.11.2009 20:16:09

Полностью согласна насчет масок. Первый раз за ними обратилась 8 ноября- ни в одной аптеке у ст. Крюково (медиал, старый лекарь,в красном домике, в универмаге, в ТК, в 14 мкр. дежурная аптека, аптеки в п-ках 230,54,и других 14,15,16,18мкр. масок и оксолиновой мази НЕТ. (Я хотела ребенку 4 лет носик в сад мазать ну и + маски, т.к. нужно было в п-ку к гастроэнтерологу ехать). Поехала в 8,9,11,12,3,4 мкр.- масок и оксолинки нет нигде. Еще неделю я искала, но тщетно. В аптеках с усмешкой говорили, что я идиотка, т.к. маски надо было в сентябре покупать. Говорят берите марлю, пока есть, и шейте сами, а то цену скоро на нее совсем заоблачной сделают, т.к. и сейчас упаковочка в 110 руб.  В общем в зеленограде к гриппу совсем неготовы были и соответственно нагрели руки владельцы аптек, завышая цены и ограничивая товар. Только как-то странно: для проверки все оказалось в наличии.  Господа проверяющие! Вы бы хоть график проверок бы опубликовали, мы бы в те аптеки да вместе с вами -гладишь и маски бы по 5 руб. купили...


Гость 24.11.2009 15:27:41

В Крюково под мостом в аптеке арбидол 10 капсул стоит 380 рублей, а мвсок нет


Гость 24.11.2009 15:05:19

Могу продать одну маску за 50 рублей :)))


Гость 24.11.2009 14:20:06

Я лично обошел все аптеки в Крюково, 8, 9, 10, 18 и 14 микрорайонах, но купить медицинскую маску я так и не смог. Угадайте какова причина - "не смешите молодой человек, их уже давно нет".


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки