09 декабря Пятница 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
24.11.09 13:59

Двум аптечным сетям грозит лишение лицензии



Столичные власти намерены инициировать отзыв лицензии у аптечных сетей «Ригла» и «Старый Лекарь» за завышение цен на лекарства.

Как рассказал заместитель префекта Зеленограда Сергей Гагин, в середине ноября во всех зеленоградских аптеках (их в городе 51) прошли проверки на предмет наличия лекарств от гриппа и ОРВИ и цен на них. По словам чиновника, проверки показали, что цены на лекарства в округе являются одними из самых низких по Москве, а по запасу медицинских масок Зеленоград превосходит половину столичных округов. «Тем не менее возникают вопросы по ценообразованию, есть жалобные обращения жителей», — отметил Гагин.

Проверочные комиссии, работающие по всей Москве, выявили в некоторых аптеках нарушения по ценообразованию. Так, мэром Москвы дано поручение инициировать процедуру отзыва лицензии у двух аптечных сетей — «Ригла» и «Старый лекарь», в которых были выявлены факты завышения цен на отдельные лекарственные препараты. По словам Сергея Гагина, в Зеленограде данные аптеки представлены в меньшем количестве, чем в других районах Москвы.

Напомним, на прошлой неделе прокуратура Зеленограда обвинила две городские аптеки в нарушении порядка ценообразования на лекарства. По данным ведомства, в ООО «КСК ЮНН», чей аптечный киоск расположен в корпусе 1136А, и в аптеке в корпусе 1109 (ООО «Ренфарм») были завышены цены на «Ципролет», «Но-Шпа», «Мезим Форте», «Амоксиклав», «Фестал» и «Нурофен», включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств. В аптеке в корпусе 1109 средний уровень торговой наценки на данные препараты составил 40%, а в аптечном киоске «КСК ЮНН» — 70-80% (от 61% на «Мезим Форте», до 86% на «Амоксиклав»).

Двумя месяцами ранее прокуратура выявила завышение цен на лекарства в аптечном пункте «Ригла», расположенном в корпусе 317А. Там торговая наценка достигала 305%.


Просмотрено 5893 раз(а)

В статье упоминаются: аптека, медицинская маска, лекарства, эпидемия, Сергей Гагин



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 7.

Logoped 24.11.2009 22:43:53

Старый лекарь поменяет в названии л на п и будут спокойно печь хлеб, им все по одному месту.


Гость 24.11.2009 22:40:42

Сдается мне, что здесь попахивает рейдерством...


Гость 24.11.2009 20:53:47

Огласите заработок проверяющих. Что сквозь него они увидели маски в Аптеках Зелека! И фамилии проверяющих. Жители должны знать в лицо тех кто так за них борется....


Гость 24.11.2009 20:16:09

Полностью согласна насчет масок. Первый раз за ними обратилась 8 ноября- ни в одной аптеке у ст. Крюково (медиал, старый лекарь,в красном домике, в универмаге, в ТК, в 14 мкр. дежурная аптека, аптеки в п-ках 230,54,и других 14,15,16,18мкр. масок и оксолиновой мази НЕТ. (Я хотела ребенку 4 лет носик в сад мазать ну и + маски, т.к. нужно было в п-ку к гастроэнтерологу ехать). Поехала в 8,9,11,12,3,4 мкр.- масок и оксолинки нет нигде. Еще неделю я искала, но тщетно. В аптеках с усмешкой говорили, что я идиотка, т.к. маски надо было в сентябре покупать. Говорят берите марлю, пока есть, и шейте сами, а то цену скоро на нее совсем заоблачной сделают, т.к. и сейчас упаковочка в 110 руб.  В общем в зеленограде к гриппу совсем неготовы были и соответственно нагрели руки владельцы аптек, завышая цены и ограничивая товар. Только как-то странно: для проверки все оказалось в наличии.  Господа проверяющие! Вы бы хоть график проверок бы опубликовали, мы бы в те аптеки да вместе с вами -гладишь и маски бы по 5 руб. купили...


Гость 24.11.2009 15:27:41

В Крюково под мостом в аптеке арбидол 10 капсул стоит 380 рублей, а мвсок нет


Гость 24.11.2009 15:05:19

Могу продать одну маску за 50 рублей :)))


Гость 24.11.2009 14:20:06

Я лично обошел все аптеки в Крюково, 8, 9, 10, 18 и 14 микрорайонах, но купить медицинскую маску я так и не смог. Угадайте какова причина - "не смешите молодой человек, их уже давно нет".


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

В Зеленограде открылась первая остеопатическая клиника

«Микрон» приглашает операторов на работу в Зеленограде


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки