24 марта Пятница 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
10.12.09 15:44

Милиционер осужден за избиение задержанного



Лейтенант милиции ОВД Крюково получил три года условно за превышение полномочий.

Зеленоградский районный суд приговорил дежурного по разбору с задержанными и доставленными ОВД по району Крюково 29-летнего Юрия Н., обвинявшегося в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

В приговоре говорится, что 27 января 2009 года около 22:00 в дежурную часть ОВД, расположенного в 15-м микрорайоне Зеленограда, для составления протокола об административном правонарушении за отсутствие регистрации был доставлен гражданин К. Лейтенант милиции Юрий Н. без участия понятых произвел административное задержание мужчины и его личный досмотр, а когда последний попытался сделать звонок со своего мобильного телефона, милиционер применил к нему физическую силу: сотрудник ОВД нанес задержанному множественные удары ногами по телу и лицу, а затем, не имея на то законных оснований, надел на него наручники.

В судебном заседании милиционер свою вину не признал. Он заявил, что доставленный в ОВД мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, нецензурно выражался, угрожал, пугал своими связями в милиции и оказывал сопротивление (отметим, что у потерпевшего действительного есть знакомые в правоохранительных органах: его двоюродный брат работает участковым милиционером Крюковского ГОМ Солнечногорского района, а друг брата — оперативником в ГУВД Москвы). Со слов лейтенанта, в какой-то момент задержанный схватил его за форму и начал отталкивать. Тогда он позвал на помощь своего сослуживца и уже вместе с ним надел на мужчину наручники. Обвиняемый в превышении полномочий милиционер пытался заверить суд, что ни он, ни кто-либо из других сотрудников ОВД не били задержанного.

Сам потерпевший по-другому описывал случившееся. Он рассказал, что не имеет регистрации по месту пребывания, но уже долгое время живет в Зеленограде в квартире своей жены и работает в одном из московских автосервисов. В тот вечер он выпил, а когда возвращался с работы домой, то в 18-м микрорайоне был остановлен милицейским патрулем и затем доставлен в отделение милиции для составления протокола. Приехав в ОВД, он позвонил своей супруге и сообщил о том, что находится в милиции. Затем к нему подошел Юрий Н. и потребовал снять с себя шнурки и ремень, а также достать все содержимое из карманов. Когда мужчина попытался сделать звонок своему двоюродному брату, Юрий Н. начал выкручивать ему руки и отнимать телефон. В этот момент к милиционеру подошел еще один сотрудник. Дальнейшие события, по словам потерпевшего, произошли достаточно быстро. Его повалили на пол, и Юрий Н. стал избивать его ногами. После этого на него надели наручники, посадили в машину и отвезли в наркологический диспансер на освидетельствование.

Суд признал милиционера виновным в превышении должностных полномочий и, помимо условного срока, запретил ему в течение трех лет занимать должности в правоохранительных органах, а также постановил выплатить пострадавшему компенсацию в размере 20 тысяч рублей. Решая вопрос о наказании, суд учел положительную служебную характеристику подсудимого, наличие у него почетной грамоты от управы района Крюково за значительный вклад в борьбе с преступностью и образцовое исполнение служебных обязанностей, а также то, что он проживает вместе с родителями, один из которых страдает тяжелым хроническим заболеванием.

Осужденный милиционер пытался оспорить приговор в Мосгорсуде, однако он оставил его в силе.


Просмотрено 4014 раз(а)

В статье упоминаются: суд, приговор, милиция



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 21.

4erniy_Dembel 16.12.2009 11:38:43

Лично мы об этом еще11.12.09 подумали


Гость 13.12.2009 20:22:10

Хрен тут разберёшь кто прав,а кто виноват.Если мент реально долбил его,то всё правильно.Но вы не подумали,что его могли и подставить?Всякое ведь бывает и к ссанью в уши из нашей прессы и ТВ пора бы уже привыкнуть.


CTyDeHTka_20 13.12.2009 19:47:37

****** Да тут даже умничать ненадо, теоретически или практически. Я сужу по тем ситуациям, с которыми сама сталкивалась, сталкивались мои знакомые и.т.д. Это очевидный факт. Ну кто-то привыкает, кто-то хавает это, а кто-то доводит всё до логического конца и ставит на место.******


Gray 13.12.2009 15:25:49

Власть - она на самом деле не "на то", такой функции у неё нет - но теоретически. А здесь... ну всё закономерно, все привыкли.


CTyDeHTka_20 11.12.2009 20:56:41

******Люди наделённые властью, никогда не упустят момент и почти всегда превышают свои полномочия,а милиция так вообще в первых рядах. Кто сечёт в этом деле, делают это в меру и потихому, а такие вот молодые - злоупотребляют и в итоге попадаются. На то она и власть...******


4erniy_Dembel 11.12.2009 18:04:01

А никто и не говорит, что надо бить за отсутствие реги. Это во-первых. Во-вторых, почему бы не допустить, что милиционер сказал правду, что гражданин К., козыряя связями в милиции сам полез драться? В-третьих, самим нарушать( не регистрироваться) можно, а будучи задержанным в пьяном виде сразу вспоминать о законности? И в-четвертых, ведь были у милиционера друзья-коллеги, вот бы они нам тут все объяснили , а то и сам бы проявился.


Гость 11.12.2009 15:25:18

нассать от всей души!это показушная статья.в нашей стране на законы и на политику давным-давно исключительно нормальным людям по фи гу ! ненормальным непофигу, потому что их совесть не чиста, им есть что скрывать, либо они собираються обмануть кого-то.

Каждый человек способен отвечать перед собой и всеми за свою жизнь. Контроль боле ненужен, пора бы перерости животную стадию


Гость 11.12.2009 14:53:37

Конечно, приезжий виноват. Но за отсутствие реги его бить никто не должен был. Превысил полномочия, очевидно.


4erniy_Dembel 11.12.2009 12:51:10

А может и стоило бы стукнуть.А еще может быть, кто-то из нас домой в тот день живым вернулся потому, что на пути пьяного не имеющего регистрации понаеховца оказался наш местный милиционер


Гость 11.12.2009 12:15:42

А на счет спровоцировали... На рынке и в транспорте стока народа, который провоцирует... Никто их кассой по голове не бьет.


Гость 11.12.2009 12:13:02

Систему надо менять. Но пока это выгодно кому-то ничего не изменится. Слишком много денег тут замешано и все. Думала что хоть в Зеленограде лучше чем в Москве(((( Разочаровалась. Хоть за границу уезжай. Страшно жить в этой стране.


4erniy_Dembel 11.12.2009 10:24:22

Что-то тут не того: работал парень, с преступностью боролся, на хорошем счету был,опора родителям, и вдруг все коту под хвост ради сомнительного удовольствия отметелить пьяного понаеховца?


_Maxa_ 11.12.2009 04:21:58

Я против превышения полномочий, среди ментов такие твари встречаются, что и расстреливать мало... И если этот мент на самом деле "погорячился" - Сажать, не раздумывая... А если его спровоцировали, то правильно сделал!!! Понаеховец, "Местным, кому тесно, предлагаю уехать в деревню" - не забывай, что ты тут в гостях, в нашем доме и на нашей территории, не нравится наше гостеприимсво??? Так вали отсюда, тебе тут не место.


_Maxa_ 11.12.2009 03:39:12

Я против превышения полномочий, среди ментов такие твари встречаются, что и расстреливать мало... И если этот мент на самом деле "погорячился" - Сажать, не раздумывая... А если его спровоцировали, то правильно сделал!!! Понаеховец, "Местным, кому тесно, предлагаю уехать в деревню" - не забывай, что ты тут в гостях, в нашем доме и на нашей территории, не нравится наше гостеприимсво??? Так вали отсюда, тебе тут не место.


Гость 10.12.2009 21:40:06

Да тм половину можно посадить, а половину уволить. Вы посмотрите кто там работает. В дежурной части - одно быдло, по-русски уже выразиться не могут, мат-перемат. Участковые - еще те, некоторые быхают прям на месте!!!


Logoped 10.12.2009 21:35:06

Милицейская родня свое дело сделала, а вот у кого ее нет, сидеть молча в обезьянике и зализывать раны.


Гость 10.12.2009 21:25:43

Ну народ. Выпьют и давай понтами светить. Вообщем зря мента прикрыли. Хотя милицию я и не люблю.


Гость 10.12.2009 18:27:19

поделом

и пусть радуется, что не сел


Гость 10.12.2009 17:58:11

Местным, кому тесно, предлагаю уехать в деревню.

А по теме - правильно.


Гость 10.12.2009 16:51:43

Хрен тут чего разберёшь...Но наши мусара приносят намного больше ущерба гражданам, чем приезжие.


Гость 10.12.2009 16:09:54

По большому счету - нечего здесь делать приезжим, нам самим тесно! Но за любое, хоть малейшее превышение должностных полномочий надо сажать! и Точка!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки