05 декабря Пн. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
10.12.09 15:44

Милиционер осужден за избиение задержанного



Лейтенант милиции ОВД Крюково получил три года условно за превышение полномочий.

Зеленоградский районный суд приговорил дежурного по разбору с задержанными и доставленными ОВД по району Крюково 29-летнего Юрия Н., обвинявшегося в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

В приговоре говорится, что 27 января 2009 года около 22:00 в дежурную часть ОВД, расположенного в 15-м микрорайоне Зеленограда, для составления протокола об административном правонарушении за отсутствие регистрации был доставлен гражданин К. Лейтенант милиции Юрий Н. без участия понятых произвел административное задержание мужчины и его личный досмотр, а когда последний попытался сделать звонок со своего мобильного телефона, милиционер применил к нему физическую силу: сотрудник ОВД нанес задержанному множественные удары ногами по телу и лицу, а затем, не имея на то законных оснований, надел на него наручники.

В судебном заседании милиционер свою вину не признал. Он заявил, что доставленный в ОВД мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, нецензурно выражался, угрожал, пугал своими связями в милиции и оказывал сопротивление (отметим, что у потерпевшего действительного есть знакомые в правоохранительных органах: его двоюродный брат работает участковым милиционером Крюковского ГОМ Солнечногорского района, а друг брата — оперативником в ГУВД Москвы). Со слов лейтенанта, в какой-то момент задержанный схватил его за форму и начал отталкивать. Тогда он позвал на помощь своего сослуживца и уже вместе с ним надел на мужчину наручники. Обвиняемый в превышении полномочий милиционер пытался заверить суд, что ни он, ни кто-либо из других сотрудников ОВД не били задержанного.

Сам потерпевший по-другому описывал случившееся. Он рассказал, что не имеет регистрации по месту пребывания, но уже долгое время живет в Зеленограде в квартире своей жены и работает в одном из московских автосервисов. В тот вечер он выпил, а когда возвращался с работы домой, то в 18-м микрорайоне был остановлен милицейским патрулем и затем доставлен в отделение милиции для составления протокола. Приехав в ОВД, он позвонил своей супруге и сообщил о том, что находится в милиции. Затем к нему подошел Юрий Н. и потребовал снять с себя шнурки и ремень, а также достать все содержимое из карманов. Когда мужчина попытался сделать звонок своему двоюродному брату, Юрий Н. начал выкручивать ему руки и отнимать телефон. В этот момент к милиционеру подошел еще один сотрудник. Дальнейшие события, по словам потерпевшего, произошли достаточно быстро. Его повалили на пол, и Юрий Н. стал избивать его ногами. После этого на него надели наручники, посадили в машину и отвезли в наркологический диспансер на освидетельствование.

Суд признал милиционера виновным в превышении должностных полномочий и, помимо условного срока, запретил ему в течение трех лет занимать должности в правоохранительных органах, а также постановил выплатить пострадавшему компенсацию в размере 20 тысяч рублей. Решая вопрос о наказании, суд учел положительную служебную характеристику подсудимого, наличие у него почетной грамоты от управы района Крюково за значительный вклад в борьбе с преступностью и образцовое исполнение служебных обязанностей, а также то, что он проживает вместе с родителями, один из которых страдает тяжелым хроническим заболеванием.

Осужденный милиционер пытался оспорить приговор в Мосгорсуде, однако он оставил его в силе.


Просмотрено 3972 раз(а)

В статье упоминаются: суд, приговор, милиция



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 21.

4erniy_Dembel 16.12.2009 11:38:43

Лично мы об этом еще11.12.09 подумали


Гость 13.12.2009 20:22:10

Хрен тут разберёшь кто прав,а кто виноват.Если мент реально долбил его,то всё правильно.Но вы не подумали,что его могли и подставить?Всякое ведь бывает и к ссанью в уши из нашей прессы и ТВ пора бы уже привыкнуть.


CTyDeHTka_20 13.12.2009 19:47:37

****** Да тут даже умничать ненадо, теоретически или практически. Я сужу по тем ситуациям, с которыми сама сталкивалась, сталкивались мои знакомые и.т.д. Это очевидный факт. Ну кто-то привыкает, кто-то хавает это, а кто-то доводит всё до логического конца и ставит на место.******


Gray 13.12.2009 15:25:49

Власть - она на самом деле не "на то", такой функции у неё нет - но теоретически. А здесь... ну всё закономерно, все привыкли.


CTyDeHTka_20 11.12.2009 20:56:41

******Люди наделённые властью, никогда не упустят момент и почти всегда превышают свои полномочия,а милиция так вообще в первых рядах. Кто сечёт в этом деле, делают это в меру и потихому, а такие вот молодые - злоупотребляют и в итоге попадаются. На то она и власть...******


4erniy_Dembel 11.12.2009 18:04:01

А никто и не говорит, что надо бить за отсутствие реги. Это во-первых. Во-вторых, почему бы не допустить, что милиционер сказал правду, что гражданин К., козыряя связями в милиции сам полез драться? В-третьих, самим нарушать( не регистрироваться) можно, а будучи задержанным в пьяном виде сразу вспоминать о законности? И в-четвертых, ведь были у милиционера друзья-коллеги, вот бы они нам тут все объяснили , а то и сам бы проявился.


Гость 11.12.2009 15:25:18

нассать от всей души!это показушная статья.в нашей стране на законы и на политику давным-давно исключительно нормальным людям по фи гу ! ненормальным непофигу, потому что их совесть не чиста, им есть что скрывать, либо они собираються обмануть кого-то.

Каждый человек способен отвечать перед собой и всеми за свою жизнь. Контроль боле ненужен, пора бы перерости животную стадию


Гость 11.12.2009 14:53:37

Конечно, приезжий виноват. Но за отсутствие реги его бить никто не должен был. Превысил полномочия, очевидно.


4erniy_Dembel 11.12.2009 12:51:10

А может и стоило бы стукнуть.А еще может быть, кто-то из нас домой в тот день живым вернулся потому, что на пути пьяного не имеющего регистрации понаеховца оказался наш местный милиционер


Гость 11.12.2009 12:15:42

А на счет спровоцировали... На рынке и в транспорте стока народа, который провоцирует... Никто их кассой по голове не бьет.


Гость 11.12.2009 12:13:02

Систему надо менять. Но пока это выгодно кому-то ничего не изменится. Слишком много денег тут замешано и все. Думала что хоть в Зеленограде лучше чем в Москве(((( Разочаровалась. Хоть за границу уезжай. Страшно жить в этой стране.


4erniy_Dembel 11.12.2009 10:24:22

Что-то тут не того: работал парень, с преступностью боролся, на хорошем счету был,опора родителям, и вдруг все коту под хвост ради сомнительного удовольствия отметелить пьяного понаеховца?


_Maxa_ 11.12.2009 04:21:58

Я против превышения полномочий, среди ментов такие твари встречаются, что и расстреливать мало... И если этот мент на самом деле "погорячился" - Сажать, не раздумывая... А если его спровоцировали, то правильно сделал!!! Понаеховец, "Местным, кому тесно, предлагаю уехать в деревню" - не забывай, что ты тут в гостях, в нашем доме и на нашей территории, не нравится наше гостеприимсво??? Так вали отсюда, тебе тут не место.


_Maxa_ 11.12.2009 03:39:12

Я против превышения полномочий, среди ментов такие твари встречаются, что и расстреливать мало... И если этот мент на самом деле "погорячился" - Сажать, не раздумывая... А если его спровоцировали, то правильно сделал!!! Понаеховец, "Местным, кому тесно, предлагаю уехать в деревню" - не забывай, что ты тут в гостях, в нашем доме и на нашей территории, не нравится наше гостеприимсво??? Так вали отсюда, тебе тут не место.


Гость 10.12.2009 21:40:06

Да тм половину можно посадить, а половину уволить. Вы посмотрите кто там работает. В дежурной части - одно быдло, по-русски уже выразиться не могут, мат-перемат. Участковые - еще те, некоторые быхают прям на месте!!!


Logoped 10.12.2009 21:35:06

Милицейская родня свое дело сделала, а вот у кого ее нет, сидеть молча в обезьянике и зализывать раны.


Гость 10.12.2009 21:25:43

Ну народ. Выпьют и давай понтами светить. Вообщем зря мента прикрыли. Хотя милицию я и не люблю.


Гость 10.12.2009 18:27:19

поделом

и пусть радуется, что не сел


Гость 10.12.2009 17:58:11

Местным, кому тесно, предлагаю уехать в деревню.

А по теме - правильно.


Гость 10.12.2009 16:51:43

Хрен тут чего разберёшь...Но наши мусара приносят намного больше ущерба гражданам, чем приезжие.


Гость 10.12.2009 16:09:54

По большому счету - нечего здесь делать приезжим, нам самим тесно! Но за любое, хоть малейшее превышение должностных полномочий надо сажать! и Точка!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки