08 декабря Четверг 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
15.01.10 18:32

Сбежавшие тараканы



За последние два года в Зеленограде уменьшилось количество тараканов.

«Куда исчезли тараканы, ведь были с нами же всегда?»

На пропажу «сожителей» обратили внимание как специалисты, так и рядовые граждане. Предположения о причинах пропажи высказываются самые разнообразные. Говорят, будто тараканы, несмотря на свою выносливость, не в состоянии адаптироваться в современных условиях: плохая экология, генномодифицированные продукты, электромагнитные излучения от компьютеров, микроволновых печей, мобильных телефонов. Да и жильцы домов не создают никаких условий для нормального существования насекомых: перестали делать запасы продуктов в своих кладовых и аккуратнее обращаются с бытовыми отходами, по крайней мере, мусорные мешки теперь доступны всем.

Ситуацию прокомментировала врач-дезинфектолог зеленоградского отделения ГУП «Московский городской центр дезинфекции» Елена Войнова: «По сравнению с 2007 и 2008 годами количество заявок по тараканам уменьшилось. Это связано и с тем, что население старается поддерживать свое жилье в удовлетворительном санитарном состоянии, да и в розничной торговле появилось много препаратов для борьбы с вредителями. Что касается влияния экологии на численность тараканов, это только догадки и предположения. Доказательной базы нет».


Крысы атакуют

Между тем, в последнее время в Зеленограде, как в целом по стране, увеличилась численность грызунов — крыс и мышей. Это обусловлено целым рядом факторов: скопление значительного количества бытовых отходов, в том числе несанкционированных свалок, увеличение мигрантов, которые не всегда живут в достойных условиях, сокращение систематических профилактических мероприятий, в частности, на строительных площадках, придомовых территориях и в подземных коллекторах.

Рекомендуют придерживаться следующих правил

При борьбе с насекомыми:

  • Тщательно убирать помещения, обязательно мыть полы, удалять пыль и грязь в местах возможного их скопления (за трубами, батареями).
  • Своевременно удалять пищевые отходы.
  • Перекрывать насекомым доступ к воде (плотно закрывать краны).
  • Не оставлять на ночь пищевые продукты в открытом виде.

При борьбе с грызунами:

  • Обеспечить непроницаемость жилья (зацементировать дыры и щели в полу, стенах).
  • Убирать пищевые продукты в недоступные места.
  • Используя механические ловушки, стоит помнить, что грызуны очень осторожные. Сначала надо приучить их к капкану, оставляя корм на кончике устройства, и зарядить его лишь через несколько дней (желательно на третий день).

«Коллектора — это практически подземный город, являющийся местом укрытия и миграции грызунов. В поисках пищи они выходят наружу. Именно из коллекторов происходят частые забеги грызунов в корпуса 200А, 200Б, 200В, 424А, 424Б, 802, 803, 908, 1553, 1554, 2001, — говорит Елена Войнова. — Не стоит также забывать, что грызуны являются не только носителями возбудителей различных заболеваний, но и источником питания, размножения и расселения клещей и блох».


Война с вредителями

Сегодня в продаже существует множество средств для самостоятельной борьбы с вредителями: всевозможные кремы, пасты, приманки, ловушки, отпугиватели и т. п. Такие товары необходимо покупать в специализированных магазинах, при этом нужно внимательно читать инструкцию по применению и точно ей следовать.

В случае появления вредителей в жилом доме, необходимо сообщить об этом в ДЕЗ. Если же проблема касается отдельной квартиры, стоит обратиться в специализированные организации: зеленоградское отделение ГУП «Московский городской центр дезинфекции» (Каштановая аллея, д. 6, стр. 2, тел.: 499-734-14-61), Дезслужба Якубовского В. П. (Южная промзона, пр-д 4806, д. 4, стр. 3, тел.: 499-732-80-33).

Анастасия Новикова


Просмотрено 7475 раз(а)

В статье упоминаются: тараканы, крысы, насекомые, грызуны, дезинфекция



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 14.

antilopa116 04.02.2010 18:28:57

ну почему же не помочь...,насобираю в баночку)))),осталось только уточнить обьем тары и адрес доставки!!!


GreyWolf 28.01.2010 23:00:55

андреевка поделись тараканами я по ним соскучился (последнии тараканов истребили из квартиры  ещё в 2002м тогда нашли рой ихний вы неповерите но они жили в термосе  причем открытом) я скучаю так как дома чисто, одна кошка  живет с синдромом  большого пространства  да и просто скучно потому что комп надоел а так был устроил тараканий дрифтинг


pozition 26.01.2010 10:32:47

to ORLA У Вас по-прежнему есть крысы или тараканы?... Телекомпания НТВ может приехать к Вам и снять сюжет. Если Вы согласны, напишите мне на tyomnayakristina@rambler.ru и укажите телефон. Я свяжусь с Вами.


orla 22.01.2010 11:23:39

У нас дом с 1975года. Тараканы были раза 2 за все время существования. А вот блохи, комары и грызуны каждый год! Я живу на первом этаже и грызунов НЕВОЗМОЖНО остановитЬ. Это проверено годами. Они сгрызают бетон, выкидывают в квартиру стекла через дырки.Зима. Холодно.Месяц назад в ночью столкнулась в коридоре с крысой- это было ужасно, когда она по тапочку пробежала в кухню из КОМНАТЫ! Там спит ребенок и я! Естесственно оставшуюся часть ночи было не до сна. А сколько она может инфекции на себе нести, а вдруг укусит?? (от крыс прививки нет) На след. день она попалась в крысоловку, действие которой я караулила до 2 часов ночи. Она попалась. Хорошо, что самка- значит крысят хоть от нее не будет. В ДЕЗе сказали- у вас нет смысла травить крыс , т.к. в подвале вода. Типа живите с ними постоянно. Но ведь это не мышки- ЭТО КРЫСЫ!


orla 22.01.2010 11:23:37

У нас дом с 1975года. Тараканы были раза 2 за все время существования. А вот блохи, комары и грызуны каждый год! Я живу на первом этаже и грызунов НЕВОЗМОЖНО остановитЬ. Это проверено годами. Они сгрызают бетон, выкидывают в квартиру стекла через дырки.Зима. Холодно.Месяц назад в ночью столкнулась в коридоре с крысой- это было ужасно, когда она по тапочку пробежала в кухню из КОМНАТЫ! Там спит ребенок и я! Естесственно оставшуюся часть ночи было не до сна. А сколько она может инфекции на себе нести, а вдруг укусит?? (от крыс прививки нет) На след. день она попалась в крысоловку, действие которой я караулила до 2 часов ночи. Она попалась. Хорошо, что самка- значит крысят хоть от нее не будет. В ДЕЗе сказали- у вас нет смысла травить крыс , т.к. в подвале вода. Типа живите с ними постоянно. Но ведь это не мышки- ЭТО КРЫСЫ!


Prohozhij 19.01.2010 14:57:39

Где-то слышал, что мыши тараканов едят.  Появились мыши - тараканы кончились. Это предположение, однако, логичнее, чем то, что тараканы пропали из-за того, что стало чище, а мыши появились из-за того, что стало грязнее.


Dr_Dexter 19.01.2010 11:23:04

Одно очевидно - просто так они не уходят... не к добру.

:)))


Tampon 18.01.2010 13:51:42

blin05: +1 =)


Asha 17.01.2010 01:15:39

По-моему, дело не в экологии и не якобы в повысившейся чистоплотности граждан. Из нашего дома тараканы ушли, когда началась стройка рядом с домом, и стали долбить землю под фундамент...


ildar 16.01.2010 21:26:34

Думаю - сотовые телефоны, компьютеры - здесь не при чем. Тараканы выживут и после атомной войны.

Может бактериологическое оружие в виде тараканьих домиков подействовало.


div 16.01.2010 17:22:54

не знаю, чем нам грозит пропажа тараканов,  но без них лучше.


SineD_ 16.01.2010 15:14:00

Не везде они пропали. Надо мной живут граждане, как будто специально разводящие тараканов, а двумя этажами ниже пенсионер, которого нередко можно заметить на помойке...  


blin05 16.01.2010 09:59:01

не в Андреевку, а в Москву Товарищи. Все на заработки.


antilopa116 15.01.2010 23:16:06

Похоже что все тараканы дружным строям отправились в Андреевку!!!!!!!!!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

ЦКП «Логопед-проф» дарит новогодние подарки

Доступная имплантация от «Никор»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки