20 января Пятница 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
15.01.10 18:32

Сбежавшие тараканы



За последние два года в Зеленограде уменьшилось количество тараканов.

«Куда исчезли тараканы, ведь были с нами же всегда?»

На пропажу «сожителей» обратили внимание как специалисты, так и рядовые граждане. Предположения о причинах пропажи высказываются самые разнообразные. Говорят, будто тараканы, несмотря на свою выносливость, не в состоянии адаптироваться в современных условиях: плохая экология, генномодифицированные продукты, электромагнитные излучения от компьютеров, микроволновых печей, мобильных телефонов. Да и жильцы домов не создают никаких условий для нормального существования насекомых: перестали делать запасы продуктов в своих кладовых и аккуратнее обращаются с бытовыми отходами, по крайней мере, мусорные мешки теперь доступны всем.

Ситуацию прокомментировала врач-дезинфектолог зеленоградского отделения ГУП «Московский городской центр дезинфекции» Елена Войнова: «По сравнению с 2007 и 2008 годами количество заявок по тараканам уменьшилось. Это связано и с тем, что население старается поддерживать свое жилье в удовлетворительном санитарном состоянии, да и в розничной торговле появилось много препаратов для борьбы с вредителями. Что касается влияния экологии на численность тараканов, это только догадки и предположения. Доказательной базы нет».


Крысы атакуют

Между тем, в последнее время в Зеленограде, как в целом по стране, увеличилась численность грызунов — крыс и мышей. Это обусловлено целым рядом факторов: скопление значительного количества бытовых отходов, в том числе несанкционированных свалок, увеличение мигрантов, которые не всегда живут в достойных условиях, сокращение систематических профилактических мероприятий, в частности, на строительных площадках, придомовых территориях и в подземных коллекторах.

Рекомендуют придерживаться следующих правил

При борьбе с насекомыми:

  • Тщательно убирать помещения, обязательно мыть полы, удалять пыль и грязь в местах возможного их скопления (за трубами, батареями).
  • Своевременно удалять пищевые отходы.
  • Перекрывать насекомым доступ к воде (плотно закрывать краны).
  • Не оставлять на ночь пищевые продукты в открытом виде.

При борьбе с грызунами:

  • Обеспечить непроницаемость жилья (зацементировать дыры и щели в полу, стенах).
  • Убирать пищевые продукты в недоступные места.
  • Используя механические ловушки, стоит помнить, что грызуны очень осторожные. Сначала надо приучить их к капкану, оставляя корм на кончике устройства, и зарядить его лишь через несколько дней (желательно на третий день).

«Коллектора — это практически подземный город, являющийся местом укрытия и миграции грызунов. В поисках пищи они выходят наружу. Именно из коллекторов происходят частые забеги грызунов в корпуса 200А, 200Б, 200В, 424А, 424Б, 802, 803, 908, 1553, 1554, 2001, — говорит Елена Войнова. — Не стоит также забывать, что грызуны являются не только носителями возбудителей различных заболеваний, но и источником питания, размножения и расселения клещей и блох».


Война с вредителями

Сегодня в продаже существует множество средств для самостоятельной борьбы с вредителями: всевозможные кремы, пасты, приманки, ловушки, отпугиватели и т. п. Такие товары необходимо покупать в специализированных магазинах, при этом нужно внимательно читать инструкцию по применению и точно ей следовать.

В случае появления вредителей в жилом доме, необходимо сообщить об этом в ДЕЗ. Если же проблема касается отдельной квартиры, стоит обратиться в специализированные организации: зеленоградское отделение ГУП «Московский городской центр дезинфекции» (Каштановая аллея, д. 6, стр. 2, тел.: 499-734-14-61), Дезслужба Якубовского В. П. (Южная промзона, пр-д 4806, д. 4, стр. 3, тел.: 499-732-80-33).

Анастасия Новикова


Просмотрено 7554 раз(а)

В статье упоминаются: тараканы, крысы, насекомые, грызуны, дезинфекция



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 14.

antilopa116 04.02.2010 18:28:57

ну почему же не помочь...,насобираю в баночку)))),осталось только уточнить обьем тары и адрес доставки!!!


GreyWolf 28.01.2010 23:00:55

андреевка поделись тараканами я по ним соскучился (последнии тараканов истребили из квартиры  ещё в 2002м тогда нашли рой ихний вы неповерите но они жили в термосе  причем открытом) я скучаю так как дома чисто, одна кошка  живет с синдромом  большого пространства  да и просто скучно потому что комп надоел а так был устроил тараканий дрифтинг


pozition 26.01.2010 10:32:47

to ORLA У Вас по-прежнему есть крысы или тараканы?... Телекомпания НТВ может приехать к Вам и снять сюжет. Если Вы согласны, напишите мне на tyomnayakristina@rambler.ru и укажите телефон. Я свяжусь с Вами.


orla 22.01.2010 11:23:39

У нас дом с 1975года. Тараканы были раза 2 за все время существования. А вот блохи, комары и грызуны каждый год! Я живу на первом этаже и грызунов НЕВОЗМОЖНО остановитЬ. Это проверено годами. Они сгрызают бетон, выкидывают в квартиру стекла через дырки.Зима. Холодно.Месяц назад в ночью столкнулась в коридоре с крысой- это было ужасно, когда она по тапочку пробежала в кухню из КОМНАТЫ! Там спит ребенок и я! Естесственно оставшуюся часть ночи было не до сна. А сколько она может инфекции на себе нести, а вдруг укусит?? (от крыс прививки нет) На след. день она попалась в крысоловку, действие которой я караулила до 2 часов ночи. Она попалась. Хорошо, что самка- значит крысят хоть от нее не будет. В ДЕЗе сказали- у вас нет смысла травить крыс , т.к. в подвале вода. Типа живите с ними постоянно. Но ведь это не мышки- ЭТО КРЫСЫ!


orla 22.01.2010 11:23:37

У нас дом с 1975года. Тараканы были раза 2 за все время существования. А вот блохи, комары и грызуны каждый год! Я живу на первом этаже и грызунов НЕВОЗМОЖНО остановитЬ. Это проверено годами. Они сгрызают бетон, выкидывают в квартиру стекла через дырки.Зима. Холодно.Месяц назад в ночью столкнулась в коридоре с крысой- это было ужасно, когда она по тапочку пробежала в кухню из КОМНАТЫ! Там спит ребенок и я! Естесственно оставшуюся часть ночи было не до сна. А сколько она может инфекции на себе нести, а вдруг укусит?? (от крыс прививки нет) На след. день она попалась в крысоловку, действие которой я караулила до 2 часов ночи. Она попалась. Хорошо, что самка- значит крысят хоть от нее не будет. В ДЕЗе сказали- у вас нет смысла травить крыс , т.к. в подвале вода. Типа живите с ними постоянно. Но ведь это не мышки- ЭТО КРЫСЫ!


Prohozhij 19.01.2010 14:57:39

Где-то слышал, что мыши тараканов едят.  Появились мыши - тараканы кончились. Это предположение, однако, логичнее, чем то, что тараканы пропали из-за того, что стало чище, а мыши появились из-за того, что стало грязнее.


Dr_Dexter 19.01.2010 11:23:04

Одно очевидно - просто так они не уходят... не к добру.

:)))


Tampon 18.01.2010 13:51:42

blin05: +1 =)


Asha 17.01.2010 01:15:39

По-моему, дело не в экологии и не якобы в повысившейся чистоплотности граждан. Из нашего дома тараканы ушли, когда началась стройка рядом с домом, и стали долбить землю под фундамент...


ildar 16.01.2010 21:26:34

Думаю - сотовые телефоны, компьютеры - здесь не при чем. Тараканы выживут и после атомной войны.

Может бактериологическое оружие в виде тараканьих домиков подействовало.


div 16.01.2010 17:22:54

не знаю, чем нам грозит пропажа тараканов,  но без них лучше.


SineD_ 16.01.2010 15:14:00

Не везде они пропали. Надо мной живут граждане, как будто специально разводящие тараканов, а двумя этажами ниже пенсионер, которого нередко можно заметить на помойке...  


blin05 16.01.2010 09:59:01

не в Андреевку, а в Москву Товарищи. Все на заработки.


antilopa116 15.01.2010 23:16:06

Похоже что все тараканы дружным строям отправились в Андреевку!!!!!!!!!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Хорошо забытое старое
Озокеритолечение, банки, применение аппарата высокочастотной терапии нового поколения — отделение восстановительного лечения семейной медицинской клиники «ДЕТСТВО Плюс» знакомит зеленоградцев с новинками в перечне предлагаемых услуг.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Крещенские купания — 2017

Паря над Зеленоградом


Новости компаний

Открыта запись в детскую секцию по прыжкам на батуте

В кафе «Френдс» пройдет конкурс по поеданию бургеров


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки