24 марта Пятница 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
23.03.10 16:22

Столичных врачей застрахуют от ошибок



Мосгордума приняла закон «Об охране здоровья в городе Москве», предусматривающий страхование врачей от профессиональных ошибок.

Законом устанавливается возможность страхования профессиональной ответственности медицинских и фармацевтических работников государственной системы здравоохранения Москвы, в результате которой причинен вред либо ущерб здоровью гражданина. Другими словами, в случае врачебной ошибки пациент получит компенсацию от уполномоченной страховой компании. При этом в законе отмечается, что страхование не распространяется на врачей, совершивших ошибку из-за небрежности или халатности.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, это позволит в большей степени защитить и пациента, и врача, а также упростить процедуру урегулирования разногласий.

Новый закон также защищает москвичей от взимания денег за медицинские услуги, которые должны предоставляться бесплатно. Кроме того, он закрепляет право горожан на бесплатные консультации по вопросам планирования семьи, а также на совместное пребывание родителей, опекунов или попечителей с несовершеннолетними детьми, проходящими лечение в стационаре. Желающим находиться в больнице вместе с ребенком должно быть предоставлено отдельное место. Ранее такое решение принималось по усмотрению руководителей медучреждений.


Просмотрено 2656 раз(а)

В статье упоминаются: медицина, страховка, врачи, больницы, Мосгордума



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 3.

Phoen1X 23.03.2010 23:30:51

И чё тогда получать? Это любой адвокат докажет, что врач допустил ошибку и халатность... Как раз от этого и надо было страховать. У меня другу в зад галанта въехали, ремонта на 30 штук, получил около 5. Типа старая машина, трали вали...


Logoped 23.03.2010 22:08:23

Полный дебелизм законодателей, 90% вреда , как раз из-за небрежности и халатности, а кто за это будет отвечать, лично врач, а когда?


Diablo 23.03.2010 19:04:40

Вот что меня всегда поражало, так это скупость нашего государства, то убогое ОСАГО (сумма возмещения минимальна, да еще учитывается и амортизация транспортного средства, вот бы депутатов заставить искать по разборкам детали для пятилетней машины), то программа утилизации (3000 рублей, конечно, нельзя было приплюсовать к 50000 тысячам, сэкономили), теперь эта инициатива. Пациенту по большому счету наплевать была ли это врачебная ошибка, небрежность или халатность. Ему нужно по возможности минимизировать вред, нанесенный здоровью, а не бегать по судам с гражданским иском к врачу, который не станет покрывать страховая компания. Неужели нельзя выплатить компенсацию за счет страховой компании, а уж страховая компания будет взыскивать сумму с врача, как это сделала в цивилизованных странах. Но нет, мы пойдем своим путем. Умом Россию не понять, аршином общим не измерить, а веры в нее уже давно не осталось.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки