26 марта Вс. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
16.04.10 16:14

Экология Зеленограда в руках его жителей



Ежедневно жители восьмого микрорайона Зеленограда ощущают едкий запах и испытывают неприятные ощущения в области глаз и дыхательных путей, однако экологи не спешат с проверкой.

«Что за выбросы, от которых режет глаза и першит в горле, можно каждый вечер уловить в 8 районе проходя вдоль ж/д? На улице просто невозможно находиться. Несмотря на то, что выбросы наблюдаются рядом с ж/д, есть подозрение, что они исходят не от железной дороги, иной раз кажется, что воняет паленой резиной. Кто и чем нас травит?» — пишет в интернет-приемной на сайте префектуры жительница Зеленограда Нина Сытькова.

Как рассказала начальник зеленоградского отдела экологического контроля департамента природопользования и охраны окружающей среды правительства Москвы Марина Макеева, местные экологи о проблеме знают и уже в течение длительного времени пытаются ее решить, однако сделать это не так просто. Дело в том, что здания железной дороги относятся к объектам федерального контроля, поэтому у окружных экологов нет оснований направлять туда проверку.

По ее словам, неприятная ситуация может происходить из-за обогрева маневровых тепловозов железной дороги. Есть и другое предположение — вполне возможно, что в этом месте работает котельная, для обогрева которой используются недопустимые вещества. «Я не знаю, что там жгут, поэтому не могу сказать, безопасно или нет, но, думаю, что ничего хорошего в этом нет. Судя по жалобам людей, это может быть действительно опасно».

Почти месяц назад сотрудники отдела экологического контроля направили жалобу Федеральную служба по надзору в сфере природопользования, которая осуществляет федеральный экологический контроль, однако пока ответ не пришел. Учитывая, что общение между экологами окружного и федерального уровней происходит исключительно по почте, то решение вопроса может быть отложено на неопределенный срок.

Зеленоградцам только и остается, что самостоятельно обращаться в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования (тел.: (495) 254-54-00), чтобы повлиять на ход проверки.

Анастасия Новикова


Просмотрено 6609 раз(а)

В статье упоминаются: экологический контроль, 8 микрорайон



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 3.

Bespe4nui 19.04.2010 14:55:42

Больше всего мне нравится оперативность решения вопроса))) пока кто нибудь не умрёт или по ОРТ не покажут никто даже не почешется...


ляпис 18.04.2010 13:44:01

А у нас вообще душистый городок.По поводу коптящей трубы  у станции я в префу лет 5 назад писал - так и не ответили.А ещё можно утром,особенно хорошо ощущается морозным зимним,пройти по мосту через ЖД,когда под ним стоят и дымят всеми вагонами поезда дальнего следования и их дым покрывает оба 8х микрорайона.С другой стороны - восточка,где постоянно воняет тухлятиной (сероводородом),которая иногда добивает до миэта.Раньше ещё из нииппшной птицефермы доходил запах навоза,покрывающий остальную часть города,но уже этого счастья нет.ДЫШИТЕ ГЛУБЖЕ - дальше интереснее будет,когда построят МСЗ


Skazkaa 18.04.2010 08:29:46

точно! иногда по вечерам горелым пахнет...


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки