23 февраля Четверг 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
16.04.10 16:14

Экология Зеленограда в руках его жителей



Ежедневно жители восьмого микрорайона Зеленограда ощущают едкий запах и испытывают неприятные ощущения в области глаз и дыхательных путей, однако экологи не спешат с проверкой.

«Что за выбросы, от которых режет глаза и першит в горле, можно каждый вечер уловить в 8 районе проходя вдоль ж/д? На улице просто невозможно находиться. Несмотря на то, что выбросы наблюдаются рядом с ж/д, есть подозрение, что они исходят не от железной дороги, иной раз кажется, что воняет паленой резиной. Кто и чем нас травит?» — пишет в интернет-приемной на сайте префектуры жительница Зеленограда Нина Сытькова.

Как рассказала начальник зеленоградского отдела экологического контроля департамента природопользования и охраны окружающей среды правительства Москвы Марина Макеева, местные экологи о проблеме знают и уже в течение длительного времени пытаются ее решить, однако сделать это не так просто. Дело в том, что здания железной дороги относятся к объектам федерального контроля, поэтому у окружных экологов нет оснований направлять туда проверку.

По ее словам, неприятная ситуация может происходить из-за обогрева маневровых тепловозов железной дороги. Есть и другое предположение — вполне возможно, что в этом месте работает котельная, для обогрева которой используются недопустимые вещества. «Я не знаю, что там жгут, поэтому не могу сказать, безопасно или нет, но, думаю, что ничего хорошего в этом нет. Судя по жалобам людей, это может быть действительно опасно».

Почти месяц назад сотрудники отдела экологического контроля направили жалобу Федеральную служба по надзору в сфере природопользования, которая осуществляет федеральный экологический контроль, однако пока ответ не пришел. Учитывая, что общение между экологами окружного и федерального уровней происходит исключительно по почте, то решение вопроса может быть отложено на неопределенный срок.

Зеленоградцам только и остается, что самостоятельно обращаться в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования (тел.: (495) 254-54-00), чтобы повлиять на ход проверки.

Анастасия Новикова


Просмотрено 6589 раз(а)

В статье упоминаются: экологический контроль, 8 микрорайон



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 3.

Bespe4nui 19.04.2010 14:55:42

Больше всего мне нравится оперативность решения вопроса))) пока кто нибудь не умрёт или по ОРТ не покажут никто даже не почешется...


ляпис 18.04.2010 13:44:01

А у нас вообще душистый городок.По поводу коптящей трубы  у станции я в префу лет 5 назад писал - так и не ответили.А ещё можно утром,особенно хорошо ощущается морозным зимним,пройти по мосту через ЖД,когда под ним стоят и дымят всеми вагонами поезда дальнего следования и их дым покрывает оба 8х микрорайона.С другой стороны - восточка,где постоянно воняет тухлятиной (сероводородом),которая иногда добивает до миэта.Раньше ещё из нииппшной птицефермы доходил запах навоза,покрывающий остальную часть города,но уже этого счастья нет.ДЫШИТЕ ГЛУБЖЕ - дальше интереснее будет,когда построят МСЗ


Skazkaa 18.04.2010 08:29:46

точно! иногда по вечерам горелым пахнет...


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Стартовый SMART или EMS абонемент всего за 3 000 рублей только в праздничные 4 дня

Группа компаний «Никор» поздравляет всех жителей и гостей Зеленограда с наступающими праздниками


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки