06 декабря Вторник 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
07.05.10 09:54

Священнослужители осудили рекламу у «Трех штыков»



Коммерческая реклама у монумента на 41-м километре Ленинградского шоссе, а также люди, использующие курган как горку для катания на санках и сноубордах, оскверняют братскую могилу.

С таким заявлением в преддверии Дня Победы выступил клирик зеленоградских храмов диакон Михаил Ильин. По его словам, благоговение к братскому воинскому захоронению постепенно утрачивается. «Пространство вдоль шоссе у памятника завешано рекламными коммерческими щитами, рядом, на стеле, высотой немногим ниже памятника „красуется“ эмблема известной закусочной, — говорит Михаил Ильин. — Это — реклама, а реклама призвана обращать внимание на себя. Но нужно ли это здесь? Правильно ли будет устанавливать рекламу на кладбище? Или в Александровском саду у Кремлевской стены, где захоронены останки воина, взятые из той самой братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе? Может быть здесь уместна была бы социальная реклама, направленная на воспитание почитания тех, кто погиб, защищая Родину, кто похоронен здесь?»

Диакон Михаил Ильин сокрушается, что зимой курган зачастую превращается в горку для катания на санках и сноубордах, а летом — в место для выгула собак. «Это же ненормально! Ведь здесь — могила… Это ли не ее осквернение? Но, может быть, люди не знают, забыли (человеческая память недолговечна), что здесь похоронены воины?»

Также Михаил Ильин считает большим упущением отсутствие на монументе имен воинов, захороненных в братской могиле: «На монументе „Три штыка“ нет имен тех, кто положил здесь свои жизни. Поэтому сейчас здесь все — неизвестные солдаты, все семьсот. А ведь они — известны. Не все, конечно. И их имена нужны нам, если мы хотим действительно почтить этих героев, знать о них, молиться о них».


Просмотрено 4936 раз(а)

В статье упоминаются: Три штыка, монумент, памятник, братская могила, Ленинградское шоссе, реклама, осквернение, День Победы, церковь, храмы, Михаил Ильин



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 3.

OLIT 09.05.2010 00:12:03

Большое спасибо диакону, что поднял этот вопрос! Может быть кто-нибудь из "власть предержащих" захочет "ПРОПИАРИТЬСЯ" и восстановит на безымянном кургане списки погибших с братской могилы, над которой этот самый курган насыпали? А что на саночках разновозрастные детки катаются и рекламки навешивают, так это у них амнезия, они проживают в режиме настоящего времени, слово "могила" для них лишено смысла,и ни прошлого, ни будущего у них нет.


MAPK TBEH 07.05.2010 14:54:33

Пиарятся..


Diablo 07.05.2010 14:37:46

О Господи, какое отношение к наружной рекламе имеют представители РПЦ? Вроде надзорные функции в сфере размещения наружной рекламы вне поля ее деятельности. А вообще после того, как РПЦ сидела на табаке и алкоголе в 96-98-х годах (10% процентов табачного рынка отхватили, как экономист, я уважаю такой размах, но, как православный, я после этого в церковь не заходил, кроме одного раза, да и то по своей воли) я бы постеснялся говорить о нравственности. Хотя по поводу бордеров и собаководов согласен.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Доступная имплантация от «Никор»

Pazl Shop отмечает свой первый День рождения и разыгрывает 20 000 рублей на шоппинг


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки