23 февраля Четверг 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
07.05.10 09:54

Священнослужители осудили рекламу у «Трех штыков»



Коммерческая реклама у монумента на 41-м километре Ленинградского шоссе, а также люди, использующие курган как горку для катания на санках и сноубордах, оскверняют братскую могилу.

С таким заявлением в преддверии Дня Победы выступил клирик зеленоградских храмов диакон Михаил Ильин. По его словам, благоговение к братскому воинскому захоронению постепенно утрачивается. «Пространство вдоль шоссе у памятника завешано рекламными коммерческими щитами, рядом, на стеле, высотой немногим ниже памятника „красуется“ эмблема известной закусочной, — говорит Михаил Ильин. — Это — реклама, а реклама призвана обращать внимание на себя. Но нужно ли это здесь? Правильно ли будет устанавливать рекламу на кладбище? Или в Александровском саду у Кремлевской стены, где захоронены останки воина, взятые из той самой братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе? Может быть здесь уместна была бы социальная реклама, направленная на воспитание почитания тех, кто погиб, защищая Родину, кто похоронен здесь?»

Диакон Михаил Ильин сокрушается, что зимой курган зачастую превращается в горку для катания на санках и сноубордах, а летом — в место для выгула собак. «Это же ненормально! Ведь здесь — могила… Это ли не ее осквернение? Но, может быть, люди не знают, забыли (человеческая память недолговечна), что здесь похоронены воины?»

Также Михаил Ильин считает большим упущением отсутствие на монументе имен воинов, захороненных в братской могиле: «На монументе „Три штыка“ нет имен тех, кто положил здесь свои жизни. Поэтому сейчас здесь все — неизвестные солдаты, все семьсот. А ведь они — известны. Не все, конечно. И их имена нужны нам, если мы хотим действительно почтить этих героев, знать о них, молиться о них».


Просмотрено 4973 раз(а)

В статье упоминаются: Три штыка, монумент, памятник, братская могила, Ленинградское шоссе, реклама, осквернение, День Победы, церковь, храмы, Михаил Ильин



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 3.

OLIT 09.05.2010 00:12:03

Большое спасибо диакону, что поднял этот вопрос! Может быть кто-нибудь из "власть предержащих" захочет "ПРОПИАРИТЬСЯ" и восстановит на безымянном кургане списки погибших с братской могилы, над которой этот самый курган насыпали? А что на саночках разновозрастные детки катаются и рекламки навешивают, так это у них амнезия, они проживают в режиме настоящего времени, слово "могила" для них лишено смысла,и ни прошлого, ни будущего у них нет.


MAPK TBEH 07.05.2010 14:54:33

Пиарятся..


Diablo 07.05.2010 14:37:46

О Господи, какое отношение к наружной рекламе имеют представители РПЦ? Вроде надзорные функции в сфере размещения наружной рекламы вне поля ее деятельности. А вообще после того, как РПЦ сидела на табаке и алкоголе в 96-98-х годах (10% процентов табачного рынка отхватили, как экономист, я уважаю такой размах, но, как православный, я после этого в церковь не заходил, кроме одного раза, да и то по своей воли) я бы постеснялся говорить о нравственности. Хотя по поводу бордеров и собаководов согласен.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»

Стартовый SMART или EMS абонемент всего за 3 000 рублей только в праздничные 4 дня


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки