05 декабря Пн. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
21.05.10 13:06

Зеленоградцам не советуют есть орехи и сухофрукты



Управление Роспотребнадзора по Москве рекомендует москвичам не приобретать в магазинах и на рынках города сухофрукты и орехи из Таджикистана.

Об этом говорится в письме, поступившем из пресс-службы префектуры Зеленограда. Причиной тому стала вспышка полиомиелита в республике. Тем, кто уже купил на развес лакомства неизвестного происхождения, врачи советуют соблюдать традиционные меры предосторожности: тщательно промывать продукты водой и обрабатывать кипятком.

По данным Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения, по состоянию на конец апреля 2010 года в Республике Таджикистан зарегистрирован 171 больной с подозрением на полиомиелит. 12 случаев закончились летальным исходом. Заболевания регистрируются в 23 районах (центральной и юго-западной частях) Таджикистана, в основном среди детей до 5 лет. По результатам лабораторных исследований подтверждено наличие «дикого» полиовируса в 32-х случаях заболеваний.

Учитывая интенсивность миграционных потоков из Республики Таджикистан в Россию, включая трудовую миграцию и активные торговые связи, существует риск завоза «дикого» полиовируса на территорию Москвы, в том числе через контаминированные пищевые продукты. При этом особую опасность представляют сухофрукты (изюм, курага, чернослив и др.), орехи, зелень, используемые в пищу без обработки.

Как говорится в сообщении пресс-службы префектуры, последний раз полиомиелит регистрировался в Москве в 2007-2008 годах. Тогда врачи выявили два завозных случая острого паралитического полиомиелита — у ребенка цыганской национальности и ребенка, прибывшего из Чеченской Республики. Дети не были привиты против вируса.

С целью недопущения завоза и распространения «дикого» вируса полиомиелита на территории столицы издано постановление главного государственного санитарного врача «Об иммунизации против полиомиелита и обязательном медицинском обследовании на полиоэнтеровирусы детей, прибывающих из Таджикистана». В свою очередь, префект Зеленограда подписал распоряжение, обязывающее руководителей всех предприятий любых форм и видов собственности информировать санитарную и медицинскую службу округа о детях сотрудников, прибывших из среднеазиатской республики.

Основной мерой профилактики полиомиелита является иммунизация. Прививку может получить каждый ребенок в лечебно-профилактических учреждениях Москвы, независимо от места жительства и наличия страхового полиса.


Просмотрено 5346 раз(а)

В статье упоминаются: полиомиелит, Таджикистан, орехи, сухофрукты, Роспотребнадзор, мигранты, вакцина



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 22.

1212QW 01.06.2010 14:55:03

Очень горько от мысли - что живешь в ВОРОВСКОМ государстве.


Diablo 23.05.2010 13:01:00

Наблюдательница: холера была уже и периодически возникает. Если уж в глубь веков уходить, то скорее чуму надо ждать.


Наблюдательница 23.05.2010 12:31:33

А вот и полиомиелит поднял голову. Что дальше? Холера?


magrimix 22.05.2010 07:28:59

Инет-боец, во-первых...уважаемая :-) Во-вторых, когда вы все разжевали - гораздо понятней стало, мурси. А в-третьих с чего вы решили, что мы "русские" - для государства свои? Вы посмотрите кто там сейчас заседает... В их интересы не входит развитие "нашего" народа. Скорее наоборот. Что мы, собственно, и наблюдаем повсеместно.


Diablo 22.05.2010 02:51:51

rfywkth: а я Маниловых не люблю. У каждого свои проблемы. Так вот, по делу, по некоторым составляющим платежки доля ФОТ составляет до 50% (точнее сказать сложно, так как схема непрозрачна, данные аккумулированы из интернета), зарплата обслуживающего персонала - тысяч 10 (дай Бог), если поднять ее до 30 тысяч (на 200% процентов, чего мелочится в кризис-то), то соответственно тариф вырастет на 100% (начальство же тоже себе зарплату повысит, а то меньше дворника получать как-то неудобно). Это я вам на пальцах объясняю, исходя из простого затратного метода, но я верю в экономистов нашего славного ЖКХ и они нарисуют сразу 150% повышения тарифа )

Ну и чисто по логике, у нас в Зеленограде зарплата 20-30 тысяч считается довольно неплохой. Как вы думаете, это нормально, когда инженер-электронщик с высшим образованием получает 20 тысяч, а дворник, все достоинство которого - национальность и умение махать метлой - 30 тысяч? Знаете ли, работа не слишком интеллектуальная, горилла средней разумности справится.  Далее, а какова эффективность труда в России? Ниже плинтуса, поинтересуйтесь нашей производительностью труда, у нас со времен коммунизма это осталось, мы делаем вид, что работаем, а работодатель делает вид, что платит. Вы думаете русские дворники будут гореть на работе? Скорее грязи будет еще больше. Я представляю, какой контингент пойдет на работу дворником, пусть даже и с такой зарплатой. А ведь ЖКХ лишь одна из отраслей, где применяет труд мигрантов, в итоге ФОТ увеличится, а вместе с ней и стоимость услуги, себя прибыли лишать никто не будет. За все надо платить, а вот за вас платить никто не станет.

Ну вообще все это лишь фантазия, а реальность следующая: до тех пор, пока использование мигрантов будет давать конкурентное преимущество или позволять максимизировать прибыль, и пока это позволяют законы и контролирующие органы - никто от них не откажется. В конце концов, какое дело мне, как руководителю фирмы, до глобальных проблемы? Мне бы выжить в краткосрочной перспективе, находясь между молотом и наковальней, а использование дешевого труда это позволяет сделать.

Так что оставьте ваши души прекрасные порывы и приспосабливайтесь к ситуации, глядишь, со временем начнете получать удовольствие )


rfywkth 22.05.2010 01:50:26

Diablo 22.05.2010 01:25:10/ Я не считаю других глупее себя, но не терплю умников-словоблудов.Не уходи от своего:"Теперь вопрос: какое повышение тарифов они запросят после этого? И главное - вы эти коммунальные платежи заплатите" Вспомнил? Я ничего не путаю:"И еще, коммунальные платежи это далеко не тарифы естественных монополий. Не путайте одно с другим. МОЭК с МГТС одно, а УК - другое." ЯЯЯ просто помню,что и с появлением таджиков, наши коммунальные платежи растут как минимум пару раз в год.Так что не надо оправдывать их дешевый труд ростом цен на услуги. За то время как убрали наших дворников чище особо не стало. А по мне так нет разницы,что грязь в подъезде, что та грязь которая эту грязь вывозит. Она везде:на улицах,в магазинах,на рынках,в клубах,кафе, в маршрутках, автобусах и т.д. во уже изюм... и там "«дикий» вирус полиомиелита" .


Diablo 22.05.2010 01:25:10

rfywkth: а вы на его месте так поступили? Не считайте других глупее себя ) Потом, чем бесправнее работник - тем лучше работодателю, идеал в этом плане - раб, но, увы, крепостничество и рабовладение отменили )

А мне-то чего думать? Я не Дон Кихот, с ветряными мельницами не воюю, юношеским максимализмом не страдаю, страной не руковожу, просто приспосабливаюсь. Кстати, я вот, например, примерно представляю какую долю в тарифах УК занимает фонд оплаты труда и на сколько вырастет ряд статей в платежке. А вот вы походу этого не представляете, зато увлекаетесь волюнтаризмом - мифические доходы бюджета, управленцы, радеющие о народе, а не о бизнесе, и прочие сказки для детей младшего школьного возраста. Кстати, а вы знаете в общих чертах процедуру смены УК? Если бы представляли, то вы бы не говорили про его смену ) Можете попробовать, найдите УК, где работают одни русские и перейдите к ней, создайте платежеспособный спрос, а не переливайте из пустого в порожнее.

И еще, коммунальные платежи это далеко не тарифы естественных монополий. Не путайте одно с другим. МОЭК с МГТС одно, а УК - другое.


rfywkth 22.05.2010 01:01:09

Diablo 22.05.2010 00:02:37 / причем тут таджики и повышение тарифов?  Просто тот управленец ,который дом обслуживает,чуть меньше себе карман набьет на таджиках, а больше "своим" дворникам заплатит. Если он частник, то государство не будет ему приплачивать-это точно,но и эти "управленцы" не будут нас в рабов безмолвных превращать, как своих узбеков и таджиков. А про Германию хватит байки рассказывать. наслушались. лучше придумай,как у нас с этим беспределом покончить. И хватит демагогию раводить. причем тут коммунальные платежи и таджики,а? Может они уже в энергетику, газпром проникли?от их рабского труда и эта сфера услуг подорожала? Речь о дворниках и только. На услугах ЖКХ это не сильно отразится, а не нравится платить-меняйте "управдома", но не пргибайся и реально, а политика здесь не причем.


Diablo 22.05.2010 00:02:37

Инет-боец: ну-ка, ну-ка, где вы деньги нашли? Мы уж последние запасы подъедаем, после еще веселее будет. Если денег не было раньше, то каким чудом они появятся? А главное, стройкомплекс и УК (а так же куча других фирм и фирмочек, где используется труд гастарбайтеров) у нас де-юро частные, следовательно кто им в фонд оплаты будет приплачивать? Государство? А по какому закону? Давайте не будем отрываться от реальности и ударятся в политику, а говорить предметно. Имеется некая УК, которая обслуживает ваш дом, фактически она независима от государства и содержится на ваши деньги, в итоге они нанимают вместо дешевых таджиков дорогих русских. Теперь вопрос: какое повышение тарифов они запросят после этого? И главное - вы эти коммунальные платежи заплатите? Высокооплачиваемый и высококвалифицированный труд - удовольствие априори дорогое. Вон, в той же Германии на заводах работают восточноевропейцы, русские, турки. Просто бизнес. Только, разумеется, там эта сфера регулируется более строго, такой вольницы, или, правильнее сказать, беспредела, там нет.


Инет-боец 21.05.2010 23:31:29

Диабло,деньги на это есть.Только правительство лучше положит их к себе в карман и наймет бедного узбека за гроши чем заплатит СВОЕМУ РУССКОМУ НАРОДУ.


Инет-боец 21.05.2010 23:29:42

magrimix ,Вы уважаемый видимо уже расслабились.Пятница тяпница как ни как,от того мои посты не понимаете?Я же имел ввиду,что если БЫ Русскому мужику платили 20-30...ну пусть 20 тысяч за работу дворником,то он бы пошел без вопросов(не каждый конечно,но народу бы хватило).Но другое дело,что на эти 20 тысяч возьмут лучше 2-3 таджиков или узбеков.Даже без регистрации и жилья.Так понятнее???


magrimix 21.05.2010 23:23:06

Инет-боец, проснитесь - где в Зеленограде дворники за 20-30 тыс. работают?  


magrimix 21.05.2010 23:17:16

4erniy_Dembel, я не о том говорю, что "русские" не хотят работать дворниками, а о том, что выгодней нанять бесправных приезжих. Которым платят мизерные деньги, которые живут в нечеловеческих условиях, и работают как папы карло по субботам и воскресеньям. Не думаю что ваша знакомая о такой "выгодной" работе мечтает.  


4erniy_Dembel 21.05.2010 21:51:52

    

magrimix 21.05.2010 19:08:44  Моя оседка 23 лет не может устроиться по причине наличия ребенка даже уборщицей, она мечтает быть дворником!     

Инет-боец 21.05.2010 13:37:26 внесу поправку: не в тюрьму, а заставлять сжирать всю отраву


Diablo 21.05.2010 20:49:12

Инет-боец: а вы представьте, сколько вы за коммуналку будете платить, если в ЖКХ такие зарплаты у младшего рабочего персонала будут. У вас денег-то хватит? Да и сделают три гастарбайтера по-любому больше, чем один россиянин. Радуют меня подобные крики, только вы учтите, деньги не появляются из неоткуда, собственник своей прибылью не поступится и увеличение фонда оплаты труда компенсирует за ваш счет.


Monster 21.05.2010 20:02:57

Предполагается, видимо, что на всех орехах и сухофруктах написано, откуда их привезли.


Инет-боец 21.05.2010 20:00:59

magrimix ,я думаю тысяч за 20-30 дворником пошел бы работать не только пенсионер.Не все по блату имеют теплые местечки.Другое дело,что правительству выгоднее нанять 3 гастеров чем одного,но Русского.Хотя кому они(Русские) сейчас нужны?Их и во власти то почти не осталось.Потому и законы у нас идиотские.Русский изобьет приезжего с азии или кавказа ему не только хулиганку,но и межнациональную рознь припишут и закроют лет на 5-10.А приезжий избив и покалечив Русского получит в лучшем случае условный срок или штраф.


magrimix 21.05.2010 19:08:44

А работать дворниками, строителями и швеями-мотористками в нечеловеческих условиях труда кто будет? Власти нужна дешевая рабочая сила.


Жмурик 21.05.2010 14:52:05

Власть постоянно нуждается в свежем мясе и в рабской силе. А народы ближних южных стран, в отличие от собственного, прекрасно подходят для этих нужд.


Инет-боец 21.05.2010 13:38:34

аккупант=оккупант..)


Инет-боец 21.05.2010 13:37:26

Говорил и буду говорить.Сажать всех этих южных аккупантов(мягко говоря) в капроновые сети,грузить в баржи и товарные поезда и отправлять оброатно на родину с пожизненным запретом на въезд в Россию.Причём выдворять не всех подряд,а смотря на виды их правонарушения.Травишь Русских,то тюрьма и пожизненный запрет,то же касается и  уголовных преступлениях.Ввести визы и прочую муть как при въезде в США.Делать нормальную регистрацию и трудовую карту прямо при въезде на границе.Ну и конечно контролироватьь их численность в России.Как?Ну власть у нас мудрая может чего нибудь придумает.Вот только ненадо ей это.Лучше будут терпеть преступления от гасторбайтеров,но экономить на зарплате РУССКИМ людям.


Инет-боец 21.05.2010 13:30:16

Блин ну а почему не гоните этих таджиков и узбеков обратно к себе в солнечную азию???Почему на рынках такая корумпированая проверка,а господа чиновники?Бабло видать в ваши карманы перевешивывает вашу совесть.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Новогодняя ночь в кафе-баре «Горница»

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки