28 февраля Вторник 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
04.08.10 12:21

В Зеленограде вырубка деревьев вызывает вопросы



Горожане недовольны работами по благоустройству в 4 микрорайоне.

В редакцию Инфопортала обратилась зеленоградка с вопросом, зачем в 4 микрорайоне, на территории Московского городского педагогического университета (корпус 425А) вырубают многолетние растения: «Несколько дней назад у МГПУ начали вырубать деревья. Какое-то время спустя, видимо, когда посыпались вопросы от жителей, появилась табличка, на которой было написано что-то вроде: «Уважаемые жители, не волнуйтесь, вырубается сухостой и вместо него рядом будет посажено столько-то деревьев» — не помню, сколько точно, но больше ста. Студенты и жители близлежащих домов в шоке: зачем вырубать деревья, прижившиеся в одном месте, служащие теньком и источников свежего воздуха, чтобы посадить рядом новые? Здесь была большая зеленая территория, никаких сухих деревьев я не видела — если только пара-тройка тополей, но вырубили не только их, но и зеленые клены».

Как рассказала ведущий специалист отдела экологического контроля департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Анна Никифорова, на территории учебного заведения ведутся регламентные работы по благоустройству — вырубают сухостойные и аварийные деревья. В свою очередь, обновление данного участка входит в проект обустройства велодорожки с благоустройством прилегающих территорий.

«Деревья вырубаются в рамках большого проекта, и территория МГПУ стала его первым этапом. На эти работы официально оформлен порубочный билет. Когда работы будут завершены, наш инспектор их проверит. И порубочный билет будет закрыт только в том случае, если будет точное соответствие того, что было запланировано, тому, что сделано. В противном случае исполнителю придется заплатить большой штраф, — говорит Анна Никифорова. — У нас очень активные жители, и это приятно, но отдел экологического контроля тоже выполняет свои функции в полном объеме — контролирует ход работ».

В настоящее время на территории учебного заведения продолжают вырубать деревья и выкорчевывать пеньки, оставляя голый пустырь и, что немаловажно, ломая, в процессе благоустроительных работ ветви оставшихся деревьев. Объявление, на котором было написано обращение к жителям, убрали, заменив его новым, менее информативным и более официозным: «На территории университета ведутся регламентные работы по вырубке деревьев!».

По вопросам вырубки деревьев горожане могут обратиться в территориальный отдел экологического контроля (корп. 345, кв. 5, 6, 7, тел: (499) 734-60-24).


Просмотрено 4461 раз(а)

В статье упоминаются: вырубка деревьев, благоустройство, МГПУ, 4 микрорайон, велотрасса



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 6.

Oppidan 31.08.2010 11:46:54

Слишком мало лесов сгорело, слишком много кислорода осталось, надо ещё немного постараться и всё как следует благоустроить.

"придется заплатить большой штраф" - неоспоримый аргумент. Какое дело уважаемой Анне Никифоровой (и прочим благоустроителям) до экологии, до лесов и до людей, когда речь идёт о деньгах?


PrincIP 10.08.2010 09:22:27

Властям города понравилось рубить деревья, вошли во вкус, да и гастарбайтеров надо трудоустроить. В 20-м мкр. уже все деревья, не получившие разрешение на произрастание у властей города и не доказавшие свою ценность, вырубили. Теперь за 4-й принялись. В Зеленограде еще деревьев много, так что есть куда "развивать" дендрологические планы. Если так и дальше пойдет, то пора задуматься о переименовании города. Что касается сухостоя, то властям он не интересен. Вблизи бульварной зоны в 20-м на посреди детской площадки стоит огромное сухое дерево. Никто не торопится его срубать.


Tampon 08.08.2010 23:17:00

Причем тут велосипедисты? Велосипедистам, имхо, эта дорожка не впилась! А помните автогородок возле школьно пруда? И что теперь там... Огороженное нечто, еще и недостроенное...


Parovozik-obla4ko 05.08.2010 14:36:07

"Деревья вырубаются в рамках большого проекта" - зусуньте себе эти рамки глубоко в свой большой проект! оставьте в покое последние не тронутые вашими кривыми руками районы!!!


Azart 05.08.2010 11:05:47

Спасибо велосипедистам за избавление города от деревьев!


rona 04.08.2010 18:12:57

Ха-ха! Народ думает, что это просто лишают горожан зелени, а это оказывается для их же блага "БЛАГОУСТРАИВАЮТ". Благодетели вы наши непутевые....


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: победительницы кастинга

На Масленице повеселились да блинком угостились


Новости компаний

Бар DJANGO в марте презентует новое меню

ПАО «Микрон» приглашает выпускников колледжей и вузов на производство микрочипов


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки