20 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
21.10.10 17:33

Мужчину осудили за лишение свободы пасынка



Мужчину осудили за лишение свободы пасынка
Помещение для обвиняемых в зале суда. Фото с сайта mos-gorsud.ru
К трем годам и трем месяцам исправительной колонии приговорен зеленоградец, который незаконно лишил свободы своего пасынка и угрожал ему убийством.

Как говорится в материалах дела, 38-летний безработный Алексей К. несколько лет назад женился на женщине с несовершеннолетним сыном от первого брака. Сначала отношения между супругами были нормальными, но затем в семье стали происходить регулярные ссоры, в ходе которых мужчина на почве ревности нередко избивал жену. Устав от скандалов, пасынок переехал жить к бабушке. А через некоторое время из квартиры съехала и супруга Алексея К.

Чтобы заставить жену вернуться, мужчина решился на похищение пасынка. Он встретил подростка по дороге в школу и предложил поехать с ним по важному делу. Девятиклассник был удивлен, потому что они давно не поддерживали отношений, но, зная неуравновешенный характер отчима и его склонность к рукоприкладству, вынужден был согласиться. Алексей К. привел пасынка к себе домой и отобрал мобильный телефон. Он заявил, что будет держать его взаперти, пока к ним не присоединится мать мальчика.

После этого мужчина отвез подростка в лес и стал демонстративно перезаряжать при нем травматический пистолет. Пригрозив применить его, Алексей К. заставил пасынка написать матери SMS-сообщение, содержание которого сводилось к тому, что ему хорошо с отчимом и она должна с ним помириться.

Ночевали похититель и жертва в квартире. Когда отчим заснул, подростку удалось через интернет связаться со своей подругой и сообщить о своем местонахождении. Девушка связалась с матерью подростка, и женщина вызвала милицию. Наутро мужчина был задержан.

Алексею К. было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 127 (незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетнего) и ч. 1 ст. 119 (угроза убийством) УК РФ. В суде мужчина отрицал свою вину, утверждая, что ребенок находился с ним по собственной воле, и уголовное дело против него сфабриковано по инициативе жены, а он всего лишь хотел наладить отношения с ней и пасынком.

При вынесении приговора суд отметил, что у Алексея К. помимо пасынка от предыдущих браков имеются двое своих детей, к судьбе которых он не проявляет никакого интереса, не принимает участия в их воспитании и не оказывает материальной помощи по их содержанию бывшим женам. Более того, в отношении своей родной несовершеннолетней дочери он лишен родительских прав.

Алексей К. был приговорен к трем годам и трем месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и выплате 70 тысяч рублей в счет компенсации причиненного морального вреда.


Просмотрено 2346 раз(а)

В статье упоминаются: лишение свободы, похищение, угроза убийством, отчим, пасынок, несовершеннолетние, травматический пистолет, суд, приговор



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 2.

Наблюдательница 24.10.2010 20:50:32

Какой-то социопат.


beto 22.10.2010 09:40:56

Мало дали. Этот козёл,только о себе думает.Сейчас отсидит полсрока,там то он будет хороший,ведь ЕМУ там плохо, и выдет по УДО и опять будет терроризировать всех.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Костюмированный паркран

Каким будет новый дом в 6-м микрорайоне


Новости компаний

Возле Зеленограда открылся сервисный центр по ремонту профессионального и бытового оборудования

Студия мебели Александра Хлупина дарит скидки к 23 Февраля и 8 Марта


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки