27 марта Пн. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
21.10.10 17:33

Мужчину осудили за лишение свободы пасынка



Мужчину осудили за лишение свободы пасынка
Помещение для обвиняемых в зале суда. Фото с сайта mos-gorsud.ru
К трем годам и трем месяцам исправительной колонии приговорен зеленоградец, который незаконно лишил свободы своего пасынка и угрожал ему убийством.

Как говорится в материалах дела, 38-летний безработный Алексей К. несколько лет назад женился на женщине с несовершеннолетним сыном от первого брака. Сначала отношения между супругами были нормальными, но затем в семье стали происходить регулярные ссоры, в ходе которых мужчина на почве ревности нередко избивал жену. Устав от скандалов, пасынок переехал жить к бабушке. А через некоторое время из квартиры съехала и супруга Алексея К.

Чтобы заставить жену вернуться, мужчина решился на похищение пасынка. Он встретил подростка по дороге в школу и предложил поехать с ним по важному делу. Девятиклассник был удивлен, потому что они давно не поддерживали отношений, но, зная неуравновешенный характер отчима и его склонность к рукоприкладству, вынужден был согласиться. Алексей К. привел пасынка к себе домой и отобрал мобильный телефон. Он заявил, что будет держать его взаперти, пока к ним не присоединится мать мальчика.

После этого мужчина отвез подростка в лес и стал демонстративно перезаряжать при нем травматический пистолет. Пригрозив применить его, Алексей К. заставил пасынка написать матери SMS-сообщение, содержание которого сводилось к тому, что ему хорошо с отчимом и она должна с ним помириться.

Ночевали похититель и жертва в квартире. Когда отчим заснул, подростку удалось через интернет связаться со своей подругой и сообщить о своем местонахождении. Девушка связалась с матерью подростка, и женщина вызвала милицию. Наутро мужчина был задержан.

Алексею К. было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 127 (незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетнего) и ч. 1 ст. 119 (угроза убийством) УК РФ. В суде мужчина отрицал свою вину, утверждая, что ребенок находился с ним по собственной воле, и уголовное дело против него сфабриковано по инициативе жены, а он всего лишь хотел наладить отношения с ней и пасынком.

При вынесении приговора суд отметил, что у Алексея К. помимо пасынка от предыдущих браков имеются двое своих детей, к судьбе которых он не проявляет никакого интереса, не принимает участия в их воспитании и не оказывает материальной помощи по их содержанию бывшим женам. Более того, в отношении своей родной несовершеннолетней дочери он лишен родительских прав.

Алексей К. был приговорен к трем годам и трем месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и выплате 70 тысяч рублей в счет компенсации причиненного морального вреда.


Просмотрено 2357 раз(а)

В статье упоминаются: лишение свободы, похищение, угроза убийством, отчим, пасынок, несовершеннолетние, травматический пистолет, суд, приговор



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 2.

Наблюдательница 24.10.2010 20:50:32

Какой-то социопат.


beto 22.10.2010 09:40:56

Мало дали. Этот козёл,только о себе думает.Сейчас отсидит полсрока,там то он будет хороший,ведь ЕМУ там плохо, и выдет по УДО и опять будет терроризировать всех.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки