16 января Пн. 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
23.11.10 12:01

Автоинспекторов попросили не тянуть с вызовом «скорой» на ДТП



Автоинспекторов попросили не тянуть с вызовом «скорой» на ДТП
Максим Ждан (слева) и Антон Гладилин. Фото Инфопортала
На места дорожных аварий сотрудники ГИБДД первым делом должны вызывать медиков «Скорой помощи» для спасения пострадавших.

С такой просьбой к руководству зеленоградского отдела ГИБДД обратился начальник дежурной части (службы пожаротушения) управления по Зеленоградскому АО ГУ МЧС России по Москве Антон Гладилин во время заседания «круглого стола» в ОГИБДД, приуроченного к международному Дню памяти жертв ДТП.

«Хотел бы попросить вас обязать своих сотрудников в случае ДТП с пострадавшими первым делом незамедлительно вызывать на место «Скорую помощь». В данной ситуации важна каждая минута. К сожалению, бывают случаи, когда эту обязанность оперативный дежурный по ГАИ возлагает на диспетчера центрального пункта пожарной связи, который получает информацию об аварии уже после сотрудников Госавтоинспекции», — сказал Антон Гладилин.

Отметим, что нередко одними из первых на места крупных ДТП приезжают именно пожарные и спасатели МЧС, чтобы деблокировать из поврежденных машин пострадавших и смыть с проезжей части разлившееся топливо во избежании воспламенения. За 11 месяцев 2010 года пожарно-спасательные подразделения Зеленограда выезжали на ДТП 89 раз: 50 раз — в Московскую область, 39 — по Зеленограду. Всего был спасен 121 человек.

Антон Гладилин также сообщил, что любой человек, ставший очевидцем или участником серьезного ДТП с пострадавшими, заблокированными в машине, может сразу звонить на пульт единой службы спасения «01». В этом случае сотрудники МЧС сами вызовут на место аварии медиков и автоинспекторов.

В свою очередь, командир поисково-спасательного отряда №10 МЧС по Зеленограду Максим Ждан обратил внимание участников «круглого стола» на проблему дорожных пробок в часы пик, которые мешают спасателям быстро добираться к месту происшествия. Часто путь к спасению людей преграждают рядовые водители, которые не пропускают автомобили с включенными спецсигналами. Отряд спасателей базируется в 14-м микрорайоне, и попасть в «старую» часть города им бывает крайне сложно. По регламенту, время прибытия спасателей к месту происшествия не должно превышать 10 минут, однако на деле из-за заторов на дорогах, особенно в промежуток времени с 8 до 9 утра, спасатели не укладываются в норматив.

Начальник ОГИБДД Зеленограда Михаил Хорошев обещал оказывать помощь спешащим на вызов пожарным, спасателям и «Скорой», обеспечивая их сопровождение автомобилями ДПС.

На «круглом столе» также было отмечено, что если еще несколько лет назад в оказании помощи пострадавшим непосредственно на месте аварий принимали участие только спасатели и медики, то теперь в большинстве случаев к этому процессу подключаются и зеленоградские сотрудники ГИБДД.


Просмотрено 5033 раз(а)

В статье упоминаются: ДТП, Антон Гладилин, Максим Ждан, МЧС, пожарная часть, спасатели, пробки, дорожное движение, Михаил Хорошев, круглый стол



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

BlackStar 24.11.2010 11:22:40

"Часто путь к спасению людей преграждают рядовые водители, которые не пропускают автомобили с включенными спецсигналами." Потому что включенных проблесковых маячков не достаточно что б иметь приимущество, нужно ещё включать звуковую сигнализацию. А только с включеными проблесковыми маячками водители экстренных служб как правило едут либо на обед либо за пивом.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Живи без хруста!
Специальность врача-ревматолога вроде бы не назовешь экзотичной, но в Зеленограде таких специалистов — единицы. Один из них, Виктория Александровна Гунчикова, более десяти лет проработавшая в 201-й поликлинике и хорошо знакомая многим зеленоградским пациентам, теперь ведет прием в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Паря над Зеленоградом

Мировое турне зеленоградской Белки


Новости компаний

Акция в ветеринарной клинике «Раденис»

Корчма «Диканька» представляет новую линейку полуфабрикатов «Деревенское застолье»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки