27 марта Пн. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
23.11.10 12:01

Автоинспекторов попросили не тянуть с вызовом «скорой» на ДТП



Автоинспекторов попросили не тянуть с вызовом «скорой» на ДТП
Максим Ждан (слева) и Антон Гладилин. Фото Инфопортала
На места дорожных аварий сотрудники ГИБДД первым делом должны вызывать медиков «Скорой помощи» для спасения пострадавших.

С такой просьбой к руководству зеленоградского отдела ГИБДД обратился начальник дежурной части (службы пожаротушения) управления по Зеленоградскому АО ГУ МЧС России по Москве Антон Гладилин во время заседания «круглого стола» в ОГИБДД, приуроченного к международному Дню памяти жертв ДТП.

«Хотел бы попросить вас обязать своих сотрудников в случае ДТП с пострадавшими первым делом незамедлительно вызывать на место «Скорую помощь». В данной ситуации важна каждая минута. К сожалению, бывают случаи, когда эту обязанность оперативный дежурный по ГАИ возлагает на диспетчера центрального пункта пожарной связи, который получает информацию об аварии уже после сотрудников Госавтоинспекции», — сказал Антон Гладилин.

Отметим, что нередко одними из первых на места крупных ДТП приезжают именно пожарные и спасатели МЧС, чтобы деблокировать из поврежденных машин пострадавших и смыть с проезжей части разлившееся топливо во избежании воспламенения. За 11 месяцев 2010 года пожарно-спасательные подразделения Зеленограда выезжали на ДТП 89 раз: 50 раз — в Московскую область, 39 — по Зеленограду. Всего был спасен 121 человек.

Антон Гладилин также сообщил, что любой человек, ставший очевидцем или участником серьезного ДТП с пострадавшими, заблокированными в машине, может сразу звонить на пульт единой службы спасения «01». В этом случае сотрудники МЧС сами вызовут на место аварии медиков и автоинспекторов.

В свою очередь, командир поисково-спасательного отряда №10 МЧС по Зеленограду Максим Ждан обратил внимание участников «круглого стола» на проблему дорожных пробок в часы пик, которые мешают спасателям быстро добираться к месту происшествия. Часто путь к спасению людей преграждают рядовые водители, которые не пропускают автомобили с включенными спецсигналами. Отряд спасателей базируется в 14-м микрорайоне, и попасть в «старую» часть города им бывает крайне сложно. По регламенту, время прибытия спасателей к месту происшествия не должно превышать 10 минут, однако на деле из-за заторов на дорогах, особенно в промежуток времени с 8 до 9 утра, спасатели не укладываются в норматив.

Начальник ОГИБДД Зеленограда Михаил Хорошев обещал оказывать помощь спешащим на вызов пожарным, спасателям и «Скорой», обеспечивая их сопровождение автомобилями ДПС.

На «круглом столе» также было отмечено, что если еще несколько лет назад в оказании помощи пострадавшим непосредственно на месте аварий принимали участие только спасатели и медики, то теперь в большинстве случаев к этому процессу подключаются и зеленоградские сотрудники ГИБДД.


Просмотрено 5108 раз(а)

В статье упоминаются: ДТП, Антон Гладилин, Максим Ждан, МЧС, пожарная часть, спасатели, пробки, дорожное движение, Михаил Хорошев, круглый стол



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

BlackStar 24.11.2010 11:22:40

"Часто путь к спасению людей преграждают рядовые водители, которые не пропускают автомобили с включенными спецсигналами." Потому что включенных проблесковых маячков не достаточно что б иметь приимущество, нужно ещё включать звуковую сигнализацию. А только с включеными проблесковыми маячками водители экстренных служб как правило едут либо на обед либо за пивом.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки