20 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
23.11.10 12:01

Автоинспекторов попросили не тянуть с вызовом «скорой» на ДТП



Автоинспекторов попросили не тянуть с вызовом «скорой» на ДТП
Максим Ждан (слева) и Антон Гладилин. Фото Инфопортала
На места дорожных аварий сотрудники ГИБДД первым делом должны вызывать медиков «Скорой помощи» для спасения пострадавших.

С такой просьбой к руководству зеленоградского отдела ГИБДД обратился начальник дежурной части (службы пожаротушения) управления по Зеленоградскому АО ГУ МЧС России по Москве Антон Гладилин во время заседания «круглого стола» в ОГИБДД, приуроченного к международному Дню памяти жертв ДТП.

«Хотел бы попросить вас обязать своих сотрудников в случае ДТП с пострадавшими первым делом незамедлительно вызывать на место «Скорую помощь». В данной ситуации важна каждая минута. К сожалению, бывают случаи, когда эту обязанность оперативный дежурный по ГАИ возлагает на диспетчера центрального пункта пожарной связи, который получает информацию об аварии уже после сотрудников Госавтоинспекции», — сказал Антон Гладилин.

Отметим, что нередко одними из первых на места крупных ДТП приезжают именно пожарные и спасатели МЧС, чтобы деблокировать из поврежденных машин пострадавших и смыть с проезжей части разлившееся топливо во избежании воспламенения. За 11 месяцев 2010 года пожарно-спасательные подразделения Зеленограда выезжали на ДТП 89 раз: 50 раз — в Московскую область, 39 — по Зеленограду. Всего был спасен 121 человек.

Антон Гладилин также сообщил, что любой человек, ставший очевидцем или участником серьезного ДТП с пострадавшими, заблокированными в машине, может сразу звонить на пульт единой службы спасения «01». В этом случае сотрудники МЧС сами вызовут на место аварии медиков и автоинспекторов.

В свою очередь, командир поисково-спасательного отряда №10 МЧС по Зеленограду Максим Ждан обратил внимание участников «круглого стола» на проблему дорожных пробок в часы пик, которые мешают спасателям быстро добираться к месту происшествия. Часто путь к спасению людей преграждают рядовые водители, которые не пропускают автомобили с включенными спецсигналами. Отряд спасателей базируется в 14-м микрорайоне, и попасть в «старую» часть города им бывает крайне сложно. По регламенту, время прибытия спасателей к месту происшествия не должно превышать 10 минут, однако на деле из-за заторов на дорогах, особенно в промежуток времени с 8 до 9 утра, спасатели не укладываются в норматив.

Начальник ОГИБДД Зеленограда Михаил Хорошев обещал оказывать помощь спешащим на вызов пожарным, спасателям и «Скорой», обеспечивая их сопровождение автомобилями ДПС.

На «круглом столе» также было отмечено, что если еще несколько лет назад в оказании помощи пострадавшим непосредственно на месте аварий принимали участие только спасатели и медики, то теперь в большинстве случаев к этому процессу подключаются и зеленоградские сотрудники ГИБДД.


Просмотрено 5066 раз(а)

В статье упоминаются: ДТП, Антон Гладилин, Максим Ждан, МЧС, пожарная часть, спасатели, пробки, дорожное движение, Михаил Хорошев, круглый стол



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

BlackStar 24.11.2010 11:22:40

"Часто путь к спасению людей преграждают рядовые водители, которые не пропускают автомобили с включенными спецсигналами." Потому что включенных проблесковых маячков не достаточно что б иметь приимущество, нужно ещё включать звуковую сигнализацию. А только с включеными проблесковыми маячками водители экстренных служб как правило едут либо на обед либо за пивом.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
«ЛОГОПЕД-ПРОФ»: помощь детям с трудностями в обучении
Уже несколько лет команда профессиональных педагогов успешно помогает детям с трудностями в обучении и речевыми проблемами благодаря применяемым в зеленоградском центре «ЛОГОПЕД-ПРОФ» традиционным и уникальным инновационным программам коррекционного воздействия.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Костюмированный паркран

Каким будет новый дом в 6-м микрорайоне


Новости компаний

Возле Зеленограда открылся сервисный центр по ремонту профессионального и бытового оборудования

Студия мебели Александра Хлупина дарит скидки к 23 Февраля и 8 Марта


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки