23 марта Четверг 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
30.11.10 15:00

Мать привлекли к ответственности за прогулы дочери



Мать привлекли к ответственности за прогулы дочери
Фото с сайта 1557.zelenogradci.ru
В Зеленограде инспекторы по делам несовершеннолетних привлекли к административной ответственности мать восьмиклассницы, которая в течение месяца прогуливала школу.

Об этом сообщила начальник подразделения по делам несовершеннолетних УВД Зеленограда подполковник милиции Елена Каримова. По ее словам, данная семья проживает в районе Крюково. Ученица 8-го класса с конца октября без уважительной причины не посещает занятия в школе и не хочет возобновлять учебу. В отношении матери подростка было возбуждено административное дело по статье 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). С женщиной и ее дочерью инпекторы провели профилактическую беседу.

Максимум, что грозит матери по данной статье, — это предупреждение или штраф в размере от ста до пятисот рублей.

Рейд по квартирам и притонам был проведен милиционерами в рамках мероприятия «Подросток — правонарушитель» с целью выявления родителей, уклоняющихся от воспитания детей. Всего в Зеленограде было проверено 55 состоящиях на учете несовершеннолетних и 41 неблагополучный родитель. В дежурные части территориальных ОВД были доставлены 9 подростков, из которых 6 — за распитие алкоголя. Троих несовершеннолетних жителей Подмосковья задержали за бродяжничество; они помещены в лечебно-профилактическое учреждение Москвы.


Просмотрено 4781 раз(а)

В статье упоминаются: школьники, школа, родители, несовершеннолетние, учеба, Елена Каримова, милиция, рейд, подростки, алкоголь



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 15.

Злато-серебро 03.12.2010 14:54:39

Елена Алексеевна, никто уважаемый педагогический состав школ ни в коем разе не обвиняет, а кроме этого, я повторяюсь еще раз, что в школах есть учителя которые сеют умное, доброе, вечное, в головах наших детей, но есть и залётные в область образования совершенно случайно, которым нет места не только в школе, но и от людей то их  надо держать подальше, потому как человеконенавистники, причем у некоторых красная бегущая строка на лбу "К ДЕТЯМ ДОСТУПА НЕ ДАВАТЬ" (причем не только к чужим но и зачастую даже к своим) тогда впоследствии и удивляться чему-либо перестанем.


Елена Алексеевна 03.12.2010 13:22:52

«Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить».



Однако учителей и других рботников школ очему-то оченьмногие считат вправе осуждать заглазно и априори.



ПС. Школа не имеет права накладывать штраф на родителей.


Злато-серебро 03.12.2010 09:36:09

Елена Алексеевна 02.12.2010 13:33:55

"что в данном случае имеет право сделать учитель? А НИ-ЧЕ-ГО! "

В каждой школе есть уставы, положения и т.д. куча нормативной и ненорматиной литературы-макулатуры, которая не соблюдается в большинстве образовательных учреждений. и никто никакой административной ответственности не несет, а жаль, вот думается мне, если бы родители пару тысяч бы выложили за курящего детя, охоты дымить в школе и у ее стен поубавилось бы... это первое,

насчет прогульщиков, конечно это дело родительское, они должны отслеживать свое чадо чтобы шел в школу, а не мимо нее, но очень часто бывает что родители не сном не духом, и классный руководитель молчит, потому как ему до лампады, не хочу обидеть всех, потому что есть и руководители относящиеся к свом обязанностям добросовестно. Но хочу еще раз заострить внимание на то что проиходит в школах, почему дети НЕ ХОТЯТ ходить в школы, это и унижение (причем не только одноклассниками, но и так называемыми педагогами), и избиение, и много всякой другой грязи недостойной быть вообще в человеческом обществе.

поэтому обратимся к проповеди Матфея «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить».


Елена Алексеевна 02.12.2010 13:33:55

"курить под окнами родной школы, буквально под окнами директорского кабинета не зазорно, ведь никто в упор не видит и  все учителя ходят с "гайморитом" и атрофией обоняния..."



Что в данном случае имеет право сделать учитель? А НИ-ЧЕ-ГО! Родителям сообщить? А они и так это знают (иначе не было бы требований -именно требований - организовать курилку для "детей" в школе. Дескать, на улице они простужаются.

Каждый год именно родители пытаются пронести водку и вино на выпускные вечера.

А насчет прогульщиков... неужели учителя,а не родители, должны заботиться о том, чтобы ученик вовремя шел в школу (и в школу, а не мимо).


Наблюдательница 01.12.2010 17:02:25

Не хочешь учиться-иди работай. Я так считаю.


Злато-серебро 01.12.2010 09:54:45

Да... понять всех можно, и учителей, и детей, и родителей, только ничего не меняется, ни в семьях, где родители с утра до ночи зарабатывают на хлебушек насущный, ни в школе, где учителям хамят и грязью поливают... и невдомек многим что не бывает дыма без огня потому что просто слепы... А кто поинтересовался судьбой девочки стараясь заклеймить ее позором прогульщицы и вызвать на "ковер" судилища, у которого в семье-то тоже не всегда все в порядке бывает... Просто многие умеют жить чтоб все шито-крыто, и "сор из избы" ночью выносят, чтобы не дай бог увидел кто...

В школе где учится мой ребенок, благополучные детки из благополучных семей, приносят глазные капли на наркотической основе, и капают себе в носы, затем ходят по школе невменяемые, когда с последствиями, а когда и пронесет, можно будет и еще разок закапать...

Затащили девочку семикласницу в раздевалку, пытались совершить недвусмысленные действия, и записать все это на видео моб.телефона... курить под окнами родной школы, буквально под окнами директорского кабинета не зазорно, ведь никто в упор не видит и  все учителя ходят с "гайморитом" и атрофией обоняния...

причины, почему девочка 14 лет могла прогуливать школу никто не хочет видеть, а зачем, ведь так нужно кого-нибудь обхаять, ну просто так, чтоб несладкая жизнь совсем юной девушки - медом не показалась...


Алекса 30.11.2010 22:42:42

rona, что вам мешало сменить "плохую" школу на другую? То что вы пишете - это нонсенс и смена школы должна была помочь, поверьте. Может быть лень было ребенка водить на километр дальше? У моих детей в школе никаких проблем подобно вашим даже близко, хотя одну школу уже сменили - по национальному признаку. Там директор была с гор и всех вокруг себя, в том числе учеников, собирала оттуда же.


rona 30.11.2010 22:33:42

to alich28

Я не "гоню" и отвечаю за свои слова. Причем именно в Зеленограде самые ущербные школы. А учителя тут ни при чем, мы с мужем своим ребенком полностью занимались, благодаря этому она и закончила школу всего с одной четверкой (остальные пятерки). При этом в школе полностью отсутствовали такие предметы как физика и химия, а учительница английского языка знала этот самый язык почему-то хуже моей дочери. А еще был там прикол: брали хороших учеников из старших классов и заставляли писать контрольные по математике за учеников на класс младше.. Об остальных "проколах" школьного образования даже писать не хочется. НЕТ У НАС, ГРАЖДАНЕ, СЕЙЧАС ОБРАЗОВАНИЯ. И в ближайшем будущем не предвидится, к сожалению...


Vanki 30.11.2010 22:30:17

xeruch Если пару раз оставляли на второй год, то 14-8-2=4 года - возраст когда девочка пошла в школу. Это ребёнок-вундеркинд получается ;))


B. Cada 30.11.2010 19:14:02

А зовут меня Губайдуллина Зульфия!


xeruch 30.11.2010 19:02:48

ну в 8м классе 14 лет это если пару раз на второй год оставляли


alich28 30.11.2010 19:02:45

to RONA. Вот только не надо на школы гнать. Преподаватель в современной школе самое бесправное существо. Сейчас чуть что, сразу прибегает мамочка или папочка и начинают такой хай поднимать, по какому праву моему ребеночку двойку поставили и так далее. Все теперь считают, что Мы родили, а   школа должна воспитывать, развлекать, организовывать досуг, а учеба стоит на самом последнем месте. А эти самые родители зачастую слово "Заявление" с ошибками пишут. (у меня мать классный руководитель, я этого насмотрелся и сочинений выпускных классов начитался. Тихий ужас!)


koyote 30.11.2010 17:17:35

Ну если у неё в 8-ом классе ветер в голове, то это уже не лечится, и толку штрафовать мать - она уже ничего не изменит (раз за 14 лет не смогла).


Chronno123 30.11.2010 17:00:28

8 класс...

Да ветер в голове еще у этой девочки (или уже НЕ девочки?).


rona 30.11.2010 16:45:49

Какие школы - такие и ученики! Девочку можно понять.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Путешествие в мир кукол

Охота на Черном озере


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки