04 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
30.11.10 15:00

Мать привлекли к ответственности за прогулы дочери



Мать привлекли к ответственности за прогулы дочери
Фото с сайта 1557.zelenogradci.ru
В Зеленограде инспекторы по делам несовершеннолетних привлекли к административной ответственности мать восьмиклассницы, которая в течение месяца прогуливала школу.

Об этом сообщила начальник подразделения по делам несовершеннолетних УВД Зеленограда подполковник милиции Елена Каримова. По ее словам, данная семья проживает в районе Крюково. Ученица 8-го класса с конца октября без уважительной причины не посещает занятия в школе и не хочет возобновлять учебу. В отношении матери подростка было возбуждено административное дело по статье 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). С женщиной и ее дочерью инпекторы провели профилактическую беседу.

Максимум, что грозит матери по данной статье, — это предупреждение или штраф в размере от ста до пятисот рублей.

Рейд по квартирам и притонам был проведен милиционерами в рамках мероприятия «Подросток — правонарушитель» с целью выявления родителей, уклоняющихся от воспитания детей. Всего в Зеленограде было проверено 55 состоящиях на учете несовершеннолетних и 41 неблагополучный родитель. В дежурные части территориальных ОВД были доставлены 9 подростков, из которых 6 — за распитие алкоголя. Троих несовершеннолетних жителей Подмосковья задержали за бродяжничество; они помещены в лечебно-профилактическое учреждение Москвы.


Просмотрено 4712 раз(а)

В статье упоминаются: школьники, школа, родители, несовершеннолетние, учеба, Елена Каримова, милиция, рейд, подростки, алкоголь



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 15.

Злато-серебро 03.12.2010 14:54:39

Елена Алексеевна, никто уважаемый педагогический состав школ ни в коем разе не обвиняет, а кроме этого, я повторяюсь еще раз, что в школах есть учителя которые сеют умное, доброе, вечное, в головах наших детей, но есть и залётные в область образования совершенно случайно, которым нет места не только в школе, но и от людей то их  надо держать подальше, потому как человеконенавистники, причем у некоторых красная бегущая строка на лбу "К ДЕТЯМ ДОСТУПА НЕ ДАВАТЬ" (причем не только к чужим но и зачастую даже к своим) тогда впоследствии и удивляться чему-либо перестанем.


Елена Алексеевна 03.12.2010 13:22:52

«Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить».



Однако учителей и других рботников школ очему-то оченьмногие считат вправе осуждать заглазно и априори.



ПС. Школа не имеет права накладывать штраф на родителей.


Злато-серебро 03.12.2010 09:36:09

Елена Алексеевна 02.12.2010 13:33:55

"что в данном случае имеет право сделать учитель? А НИ-ЧЕ-ГО! "

В каждой школе есть уставы, положения и т.д. куча нормативной и ненорматиной литературы-макулатуры, которая не соблюдается в большинстве образовательных учреждений. и никто никакой административной ответственности не несет, а жаль, вот думается мне, если бы родители пару тысяч бы выложили за курящего детя, охоты дымить в школе и у ее стен поубавилось бы... это первое,

насчет прогульщиков, конечно это дело родительское, они должны отслеживать свое чадо чтобы шел в школу, а не мимо нее, но очень часто бывает что родители не сном не духом, и классный руководитель молчит, потому как ему до лампады, не хочу обидеть всех, потому что есть и руководители относящиеся к свом обязанностям добросовестно. Но хочу еще раз заострить внимание на то что проиходит в школах, почему дети НЕ ХОТЯТ ходить в школы, это и унижение (причем не только одноклассниками, но и так называемыми педагогами), и избиение, и много всякой другой грязи недостойной быть вообще в человеческом обществе.

поэтому обратимся к проповеди Матфея «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить».


Елена Алексеевна 02.12.2010 13:33:55

"курить под окнами родной школы, буквально под окнами директорского кабинета не зазорно, ведь никто в упор не видит и  все учителя ходят с "гайморитом" и атрофией обоняния..."



Что в данном случае имеет право сделать учитель? А НИ-ЧЕ-ГО! Родителям сообщить? А они и так это знают (иначе не было бы требований -именно требований - организовать курилку для "детей" в школе. Дескать, на улице они простужаются.

Каждый год именно родители пытаются пронести водку и вино на выпускные вечера.

А насчет прогульщиков... неужели учителя,а не родители, должны заботиться о том, чтобы ученик вовремя шел в школу (и в школу, а не мимо).


Наблюдательница 01.12.2010 17:02:25

Не хочешь учиться-иди работай. Я так считаю.


Злато-серебро 01.12.2010 09:54:45

Да... понять всех можно, и учителей, и детей, и родителей, только ничего не меняется, ни в семьях, где родители с утра до ночи зарабатывают на хлебушек насущный, ни в школе, где учителям хамят и грязью поливают... и невдомек многим что не бывает дыма без огня потому что просто слепы... А кто поинтересовался судьбой девочки стараясь заклеймить ее позором прогульщицы и вызвать на "ковер" судилища, у которого в семье-то тоже не всегда все в порядке бывает... Просто многие умеют жить чтоб все шито-крыто, и "сор из избы" ночью выносят, чтобы не дай бог увидел кто...

В школе где учится мой ребенок, благополучные детки из благополучных семей, приносят глазные капли на наркотической основе, и капают себе в носы, затем ходят по школе невменяемые, когда с последствиями, а когда и пронесет, можно будет и еще разок закапать...

Затащили девочку семикласницу в раздевалку, пытались совершить недвусмысленные действия, и записать все это на видео моб.телефона... курить под окнами родной школы, буквально под окнами директорского кабинета не зазорно, ведь никто в упор не видит и  все учителя ходят с "гайморитом" и атрофией обоняния...

причины, почему девочка 14 лет могла прогуливать школу никто не хочет видеть, а зачем, ведь так нужно кого-нибудь обхаять, ну просто так, чтоб несладкая жизнь совсем юной девушки - медом не показалась...


Алекса 30.11.2010 22:42:42

rona, что вам мешало сменить "плохую" школу на другую? То что вы пишете - это нонсенс и смена школы должна была помочь, поверьте. Может быть лень было ребенка водить на километр дальше? У моих детей в школе никаких проблем подобно вашим даже близко, хотя одну школу уже сменили - по национальному признаку. Там директор была с гор и всех вокруг себя, в том числе учеников, собирала оттуда же.


rona 30.11.2010 22:33:42

to alich28

Я не "гоню" и отвечаю за свои слова. Причем именно в Зеленограде самые ущербные школы. А учителя тут ни при чем, мы с мужем своим ребенком полностью занимались, благодаря этому она и закончила школу всего с одной четверкой (остальные пятерки). При этом в школе полностью отсутствовали такие предметы как физика и химия, а учительница английского языка знала этот самый язык почему-то хуже моей дочери. А еще был там прикол: брали хороших учеников из старших классов и заставляли писать контрольные по математике за учеников на класс младше.. Об остальных "проколах" школьного образования даже писать не хочется. НЕТ У НАС, ГРАЖДАНЕ, СЕЙЧАС ОБРАЗОВАНИЯ. И в ближайшем будущем не предвидится, к сожалению...


Vanki 30.11.2010 22:30:17

xeruch Если пару раз оставляли на второй год, то 14-8-2=4 года - возраст когда девочка пошла в школу. Это ребёнок-вундеркинд получается ;))


B. Cada 30.11.2010 19:14:02

А зовут меня Губайдуллина Зульфия!


xeruch 30.11.2010 19:02:48

ну в 8м классе 14 лет это если пару раз на второй год оставляли


alich28 30.11.2010 19:02:45

to RONA. Вот только не надо на школы гнать. Преподаватель в современной школе самое бесправное существо. Сейчас чуть что, сразу прибегает мамочка или папочка и начинают такой хай поднимать, по какому праву моему ребеночку двойку поставили и так далее. Все теперь считают, что Мы родили, а   школа должна воспитывать, развлекать, организовывать досуг, а учеба стоит на самом последнем месте. А эти самые родители зачастую слово "Заявление" с ошибками пишут. (у меня мать классный руководитель, я этого насмотрелся и сочинений выпускных классов начитался. Тихий ужас!)


koyote 30.11.2010 17:17:35

Ну если у неё в 8-ом классе ветер в голове, то это уже не лечится, и толку штрафовать мать - она уже ничего не изменит (раз за 14 лет не смогла).


Chronno123 30.11.2010 17:00:28

8 класс...

Да ветер в голове еще у этой девочки (или уже НЕ девочки?).


rona 30.11.2010 16:45:49

Какие школы - такие и ученики! Девочку можно понять.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки