01 марта Среда 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
19.01.11 11:02

Наркополицейские осуждены за торговлю удостоверениями



Наркополицейские осуждены за торговлю удостоверениями
Здание ФСКН России на улице Маросейка. Фото пресс-службы ведомства
В Зеленограде вынесен приговор двум высокопоставленным офицерам центрального аппарата ФСКН России, задержанным в августе 2010 года за торговлю служебными удостоверениями.

33-летний зеленоградец, работавший оперуполномоченным по особо важным делам отдела управления оперативного контроля департамента специальных технических мероприятий ФСКН России, майор полиции Сергей М. и 38-летний замначальника отдела управления кадров департамента кадрового обеспечения ФСКН России подполковник полиции Алексей Б. получили 3 года условно с испытательным сроком 3 года без штрафа и ограничения свободы. Наркополицейские осуждены по двум эпизодам мошенничества с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и за покушение на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Майор и подполковник, вступив в сговор, продавали гражданским лицам фальшивые служебные удостоверения. Согласно распределенным ролям Сергей М. искал покупателей, а Алексей Б., который в штаб-квартире Госнаркоконтроля на Маросейке отвечал за оформление и выдачу документов, в своем кабинете изготавливал поддельные «корочки».

О преступной деятельности наркополицейских стало известно после того, как в начале лета 2010 года инспекторы ГИБДД задержали водителя с поддельным документом на имя сотрудника ФСКН. Мужчина признался, что приобрел удостоверение через знакомого майора.

Как установило следствие, весной 2009 года Сергей М. пообещал своему приятелю за 1 тысячу долларов изготовить служебное удостоверение старшего лейтенанта полиции. При этом он убедил его в том, что личные данные, указанные в документе, будут внесены в электронную базу ФСКН России. Алексей Б. подготовил удостоверение и через Сергея М. передал его клиенту. Полученные деньги наркополицейские поделили между собой: 800 долларов взял подполковник, а оставшиеся 200 долларов — майор.

Следующая преступная сделка проходила уже под наблюдением оперативников службы собственной безопасности подмосковного управления ФСКН. В роли покупателя и в качестве участника «проверочной закупки» выступил другой знакомый Сергея М. Наркополицейские запросили у него за документ ту же сумму — 1 тысячу долларов или 30 тысяч рублей. Передача денег состоялась в конце июня 2010 года в 14-м микрорайоне, в корпусе 1418, там же через несколько дней заказчику было передано готовое удостоверение. Подполкновник Алексей Б. забрал себе 27 тысяч рублей, а майору Сергею М. достались 3 тысячи рублей.

После этого тот же покупатель договорился с офицерами ФСКН о покупке еще одного удостоверения, но уже не для себя, а якобы для своего знакомого. На этот раз продавцы попросили 54 тысячи рублей. Вечером 25 августа на автостоянке у торгового центра «Иридиум» при передаче денег сотрудники службы собственной безопасности подмосковного управления ФСКН задержали майора полиции Сергея М. Позже был взят и подполковник Алексей Б.

Оба подсудимых полностью признали свою вину и активно сотрудничали со следствием. При назначении наказания суд учел наличие у Сергея М. на иждивении матери-инвалида и двух несовершеннолетних дочерей 12 и 3 лет, а у Алексея Б. — 12-летнего сына.


Просмотрено 2549 раз(а)

В статье упоминаются: ФСКН, наркополицейские, мошенничество, служебное удостоверение, документы, подделка, суд, приговор



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 9.

Lezhich 19.01.2011 23:35:44

Если кому интересны фамилии подсудимых, а также судей с прокурорами, можно потратить немножко времени и найти тексты приговоров. Прямо на сайте. По любым делам. Вот тут: http://zelenogradsky.msk.sudrf.ru/modules.php?name=bsr


Жмурик 19.01.2011 19:48:13

Опять условка. Наши главные враги не евреи с кавказцами, наши враги это мусара и власть.


226 19.01.2011 18:04:23

А почему не публикуются, а скрываются их фамилии? Мошенничество доказано, значит надо придать огласке их имена и фамилии. Почему такая секретность?


Наблюдательница 19.01.2011 17:56:23

Ну,что тут скажешь. Хорошо хоть не наркотиками торговали.


Lezhich 19.01.2011 16:21:02

Канеш не менты. Это "органы".


xa2 19.01.2011 12:32:36

ostrov06 А причем тут менты???

ФСКН совершенно отдельная структура.

Нельзя всех под одну гребенку, чуть что сразу "менты", тут про ФСБ статья была так их почему то тоже в "менты" зачислили,

а настоящие милиционеры (не гибдд) в большинстве своём нормальные люди )))


ostrov06 19.01.2011 12:16:28

Совсем менты очумели!В таких званиях и должностях ещё и ксивами торгуют.Кто же теперь в ментовке работает?


Prohozhij 19.01.2011 11:40:13

Хм, а почему сокращают фамилии преступников?


Lezhich 19.01.2011 11:27:44

О, намана, то передозы у них, то ксивами торгуют.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: победительницы кастинга

На Масленице повеселились да блинком угостились


Новости компаний

«ЭПЛ. Якутские бриллианты» предлагает уникальные ювелирные изделия по доступным ценам

Сервисный центр «ПринтерОК» заправит и доставит картриджи за 1 день


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Букет нарушений от таксиста

На белом «Ауди» на красный свет


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки