04 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
22.02.11 12:07

Новый снегоплавильный пункт не справляется с нагрузкой



Новый снегоплавильный пункт не справляется с нагрузкой
Уборочная техника в Зеленограде. Фото Василия Повольнова, Инфопортал
Коммунальщики признали, что после строительства в Зеленограде снегоплавильного пункта ситуация с вывозом снега значительно ухудшилась.

Технология уборки снега менялась год за годом. Если 20 лет назад снег, чтобы расчистить магистрали, специальной техникой перебрасывался на газоны, где оставался до весны пока не растает, то сейчас снегоуборочные машины сначала сгребают его к обочине дороги, а затем собирают и увозят. После чего магистрали обрабатываются жидкими реагентами.

Время для вывоза снега с улиц и проездов города устанавливается Регламентом зимней уборки, который разработан и утвержден департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы. Оно зависит от количества выпавшего снега, категории улиц и составляет от 5 до 14 дней после окончания снегопада. Коммунальные службы могли бы вывозить снег и в более сокращенные сроки, но некуда — не справляется новый снегоплавильный пункт.

Как рассказал Инфопорталу заместитель генерального директора ОАО «Управление дорожного хозяйства и благоустройства Зеленограда» Сергей Ковердяев, раньше коммунальные службы вывозили снег на «сухую» снежную свалку в деревню Назарьево, расположенную неподалеку от Зеленограда. После открытия снегоплавильного пункта на проезде 710 (промзона Малино) в начале зимы ее закрыли. И если раньше на свалку ежедневно вывозилось от 5 до 7 тысяч кубометров снега, то сейчас новый снегоплавильный пункт может принять в день только 3 тысячи кубометров снега. Также очень мешает вывозу снега припаркованный на обочинах дорог автотранспорт.

Нельзя теперь применять и технологию 20-летней давности, позволяющую перебросить снег с обочин дорог на тротуары: его тоже нужно куда-то вывозить, потому что во время весеннего снеготаяния современные реагенты могут ухудшить экологическую ситуацию в городе.

Немало нареканий со стороны зеленоградцев вызывает и уборка придомовых территорий. Например, за первые две недели нового года в Зеленограде была зарегистрирована 21 жалоба жителей на плохую уборку снега. Правда, как отметил префект Анатолий Смирнов на встрече с окружными СМИ, все недостатки были устранены в срок. Вот только, по-хорошему, подобных жалоб вообще не должно быть. Ведь, согласно нормативам, дворники должны расчищать дорожки от снега и льда до асфальта, а в период сильных снегопадов свежевыпавшие хлопья положено убирать три раза в сутки. При этом снег разрешается оставлять во дворе (он не содержит опасных реагентов), главное, чтобы он не мешал свободному проезду машин и движению пешеходов.

Возможно, для столичных округов снегоплавильные пункты и стали верным решением, так как вывозить снег из центра в область нецелесообразно, если можно растопить его на месте. Но специфику Зеленограда при строительстве снегоплавильного пункта не учли — ведь рядом была свалка, принимающая вдвое большие объемы. И теперь снег частенько лежит на магистралях в ожидании вывоза, осложняя и без того напряженное движение. А для решения проблем на придомовых территориях жителям приходится писать жалобы. Не готов еще Зеленоград к снежным зимам.

Людмила Денисенко


Просмотрено 4663 раз(а)

В статье упоминаются: снегопад, снегоплавильный пункт, Малино, УДХиБ, коммунальщики, реагенты, уборка, зима



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 15.

Diablo 26.02.2011 05:43:31

ляпис: да соль сыпать давно уже придумали, сколько лет ее уже используют? Дворники хороши во дворах и то, когда действительно что-то делают. У нас возле дома веселуха, на первом этаже расположены присутственные госучреждения, возле них дорожка вылизана до асфальта, а остальная - покрыта утоптанным снегом, постепенно раскатываемый в лед. В итоге наглядная иллюстрация российского абсурда. А вот на районных дорожках дворников с ломиками не хватит, та же аллея вдоль Центрального проспекта (километра два длинной), раньше ее посыпали солью и ходить можно было нормально, запретили реагенты - в итоге проедет трактор, сгребет снег и отполирует лед щеткой.


zaq 24.02.2011 10:56:13

А что зимой в России бывает снег? Ого, какая неожиданность! Наши чиновники все лето с дрожью под коленками готовятся к зиме, чтобы зимой увидев белый пушистый снег оказаться неготовыми к такому повороту событий в природе.... Ну что ж, в чем-то они правы, рано или поздно и мы забудем как это снежная зима, осталось только добить экологическую обстановку на планете-матушке, а уж в этом-то кто-кто, а наши чиновники профессионалы!!!! Кстати, за это они уже и памятник (лямов так на 6) могут себе готовить!!! Обязательно пригодится!


ляпис 24.02.2011 01:20:34

Нет проблем!Префовским чинушам жопы от теплых кресел оторвать , лопаты в руки и на уборку снега.Вот прекрасный день здоровья,кровь разгонит и бошку продует,снега меньше и отписок,толку больше!!!


payalnik 24.02.2011 00:24:42

harroshka, в школах тоже самое...

чувствую, скоро будем детей на улицу выгонять "снег есть" (шутка конечно)

реально достала наша власть-по тысячи бумажек и отписок подавай каждый день, при этом что элементарно бумаги почти не выделяют, а про механизированную уборку я вообще молчу....


harroshka 23.02.2011 22:32:29

Товарищи...думаю тут дело в том, какая и чья голова к власти пришла...поясню...



Детский сад, площадь 1 га, раньше (до Собянина) зимой дворник убирал снег с асфальтированной части только!!! его задача - сделать дорожки чтоб реально нормально ходить...



теперь - чистить до асфальта! по всей ширине дороги! сбивать сосульки,залезая на крышу, чистить крыши веранд и саму крышу сада...

чтоб был виден асфальт купили соль простую, почти 100 кг, появился асфальт...



теперь надо заняться раскидыванием снега, чтоб сугроб был не выше 80 сантиметров....и вывозом снега за территорию (как, на чем???)....зарплата дворника 8000 р.



а раньше была мехуборка и альпинисты чистили крышу...

проверка каждую неделю...




Наблюдательница 23.02.2011 19:10:11

Плохому танцору и тапочки малы.


ляпис 23.02.2011 13:17:08

Diablo ,ну если у них не лопатами,то у нас самосвалами - мы не немцы мы круче! У нас в некоторых местах лень пробивает,даже на то ,чтобы инструменты в порядке содержать.Я на днях был свидетелем анекдота:дорога от заправки за старым мостом + поворот с ул.Радио на 657 проезд (в общем дорожка метров 200-250) была засыпана слоем реагента толщиной в некоторых местах сантиметров по 15.Так вот в конце этого хозяйства стоял грузовик,который все это рассыпал и водила,похоже поняв ,что перебор,ПЫТАЛСЯ ЛОПАТОЙ ЭТО ЗАКИДАТЬ ОБРАТНО!!!!

Как я уже говорил,транспорт для раскидывания реагентов не предназначен для этого.Ветер легко их выдувает из кузова И МЫ ЭТИМ ДЫШИМ!  

А дворники...Когда-то,лед вырубали ломами,на некоторых был топор приварен.Потом придумали реагенты и началась эпоха лени....поняли,силы больше применять не надо,все химия сделает.Доброму дяде Лужкову надоело  и он запретил использование (кстати,каким постановление был снят запрет?или это отсебятина местных властей в связи со сменой мэра? ),А КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЛОМИКАМИ МЫ УЖЕ ЗАБЫЛИ!!



Все грешат на аномальноснежную зиму - ничего подобного,обычная зима,просто экономим на уборке и вывозе.


Diablo 23.02.2011 00:14:49

DayJumper: там обычную соль используют по большей части, кстати, и в Германии ей же не гнушаются, только сыпят не лопатами. У них строгие нормативы, а у нас чем больше высыпаешь, тем больше закупаешь и тем больше откат. Ничего другое гололед не возьмет, дворников на всю территорию города не хватит, а техника лед лишь полирует для пущего скольжения.


Вэл 22.02.2011 21:40:52

DayJumper

Действительно. Что с ними бьются, что без них будут биться. Так хоть ботинки целы будут.


DayJumper 22.02.2011 18:51:01

Вот народ, посмотрите дальше москвы\зелека ! ! ! Во многих регионах россии ИХ НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ ! ! ! и ведь все живы там! Удивило?! о_О

Просто они не нужны мягко говоря...а для мАсквы это отмыв\откат денег.

как говорится-думайте сами...


ostrov06 22.02.2011 16:46:39

А реагенты потом в речку потекут?


MIRUS 22.02.2011 15:18:05

Как всегда наверно денег не хватило, чтобы сделать все по уму. Но вообще несмотря на аномальную зиму, в Зеленограде в этом году убирают вполне неплохо, хотя почти всегда несвоевременно. Сравниваю просто с Москвой - там порой основная пешеходная дорога ведущая к метро вся покрыта льдом, на той же комсомольской наверно многие сами видели.


serega493 22.02.2011 13:49:28

shoonari 22.02.2011 13:10:26

Согласен с Вами. И в очередной раз удивляет, что реагент жрет ботинки, плохо влияет на экологическую ситуацию и тут же продолжают им посыпать уверяя что он безопасен для человека. В статье пишут , что во дворах можно складировать снег на газоне так как он без реагента, я думаю каждый видел не раз как дворники раскидывают его во дворах. Кстати многие страдают аллергическими реакциями на реагент, врачи открыто на приеме об этом говорят, но статистика на эту тему не ведется и не будет вестись еще долго по понятным причинам.


pepper1995 22.02.2011 13:20:59

Какой то замкнутый круг получается - Снег нельзя оставить на обочине по тому что возможно ухудшение экологической ситуации. То есть современные реагенты вреднее используемых ранее? Тогда зачем их используют? Опять бывший градоначальник начудил......


shoonari 22.02.2011 13:10:26

а нахрена тогда применять реагенты, если для них нужна новая технология, и к тому же они ухудшают экологическую ситуацию?


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки