22 февраля Среда 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
27.04.11 16:44

На корпусе 334 установят мемориальную доску



На корпусе 334 установят мемориальную доску
Михаил Кибкалов. Фото с сайта zlngrd.ru
Мемориальная доска Герою Советского Союза, летчику-истребителю, ветерану войны Михаилу Кибкалову появится на доме, в котором он прожил 25 лет.

Ее открытие предполагается приурочить ко Дню города, однако возможно, что это произойдет и раньше, сообщается на сайте городской администрации. Решение об установке доски было принято уже давно, изготовлен и сам памятный знак. Но из-за ремонта, проводившегося в корпусе 334, его открытие пришлось отложить. В итоге мемориальная доска будет установлена в этом году, спустя четыре года с момента смерти ветерана войны.

Михаил Моисеевич Кибкалов прожил в Зеленограде 25 лет. Он приехал сюда в 1972 году, после того, как в звании полковника уволился из рядов Вооруженных сил. На протяжении многих лет бывший летчик-истребитель работал в ДОСААФ (ныне — РОСТО), являлся заместителем председателя Совета ветеранов Зеленограда.

Будущий герой Советского Союза родился 15 января 1920 года в селе Марьяновка, ныне Новосанжарского района Полтавской области Украины, в крестьянской семье. После окончания восьми классов поступил в Горловский электротехнический техникум Донецкой области, где занимался в аэроклубе, учился летать и прыгать с парашютом. В 1939 году в возрасте 19 лет был призван в ряды Красной Армии и направлен для обучения в Ворошиловградскую военную авиационную школу, а через год продолжил образование в Сталинградской военной школе. После ее окончания начал работать в качестве летчика-инструктора.

На фронт Великой Отечественной войны Кибкалов попал в декабре 1941 года и получил свое боевое крещение в небе над Крымским полуостровом. Летом 1943 года принимал активное участие в боях на Курской дуге. За время войны Михаил Моисеевич совершил 276 (по другим данным — 306) боевых и 104 разведывательных вылета на самолетах И-16, Як-1, Як-7 и Як-9, принял участие в 38 воздушных боях, сбил 17 самолетов противника лично и 6 в составе группы летчиков. Ни разу не проиграл бой самолету врага, но четырежды был подбит зенитными орудиями и прыгал с парашютом. 15 мая 1946 года старшему лейтенанту Кибкалову за мужество и отвагу, проявленные в боях, было присвоено звание Героя Советского Союза.

Напомним, в Зеленограде уже установлено несколько мемориальных досок ветеранам Великой Отечественной войны. Именами двух из них — Петра Васильевича Логвиненко и Николая Ивановича Полагушина названы зеленоградские улицы.


Просмотрено 2362 раз(а)

В статье упоминаются: Михаил Кибкалов, ветераны, Великая Отечественная война, памятный знак, мемориальная доска, префектура, День города



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

«Академия бизнеса и инновационных технологий» приглашает на бизнес-встречи «без галстука»

ТЦ «Столица» в 23 микрорайоне приглашает на масленичные гулянья


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Реактивный» автобус

Занесло в отбойник


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки