05 декабря Пн. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
27.05.11 09:28

Тротуары продолжают оборудовать тактильной плиткой



Тротуары продолжают оборудовать тактильной плиткой
Тактильная плитка на улице Болдов ручей. Фото из архива Инфопортала
В 2011 году в Зеленограде появится еще 510 мест, оборудованных тактильной плиткой.

Об этом в эфире радиокомпании «Зеленоград сегодня» рассказал директор ГУ «Озеленение и благоустройство» Владимир Елманов. По его словам, эта программа продолжается уже третий год. Тактильной плиткой оборудуются спуски и подъемы, которые делаются в тех местах, где тротуар пересекает проезжая часть — например, у поворота во двор или пешеходного перехода. Это позволяет незрячим или слабовидящим людям лучше ориентироваться при перемещении в пространстве. Специально для слабовидящих эта плитка красится в желтый цвет. Все работы по укладке тактильной плитки должны быть выполнены до октября этого года, сообщил Владимир Елманов.

Отметим, что в некоторых районах города эти работы уже начались. Жители района Силино даже успели пожаловаться на ненадлежащее качество выполнения работ на улице Болдов ручей. Как рассказал Инфопорталу глава управы района Силино Александр Чеботарев, эта ситуация связана и с браком самих плит, и с некачественным выполнением работ подрядчиком. Заказчиком эти работы не приняты, подрядчику выдано предписание привести все указанные места в порядок. Глава управы отметил, что к этим работам уже приступили, и в настоящий момент ситуация частично исправлена.

Владимир Елманов в эфире радиокомпании «Зеленоград сегодня» также сообщил, что в городе продолжат выкладывать плиткой территорию автобусных остановок. В настоящий момент ромбовидной плиткой серого, черного и красного цветов выложена территория остановок вдоль Центрального проспекта. Это было сделано за счет экономии средств от капитального ремонта, подчеркнул Владимир Елманов. Он также отметил, что это «красиво» и «эстетично», что плитка из гранита «будет служить сто лет как минимум», ее всегда можно переложить «в случае просадки» и плитку проще расчищать от снега, чем асфальт.


Просмотрено 5660 раз(а)

В статье упоминаются: асфальт, тротуар, тротуарная плитка, тактильная плитка, инвалиды, Владимир Елманов, ГУ «Озеленение благоустройство Зеленоградского АО», Зеленоград сегодня, Центральный проспект, улица Болдов ручей, Александр Чеботарев, ЖКХ



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 23.

Diablo 02.06.2011 01:47:23

Ладно бы их еще вровень с асфальтом клали, но для страны победивших нанотехнологий с макротаджиками это непосильная задача. В итоге где-то они торчат из асфальта, а сам асфальт возле них представляет собой естественную неровность (инвалидам на коляске самое оно по кочкам скакать), либо асфальт вырезан больше чем надо и между плиткой и асфальтом щель в несколько сантиметров, которую никто не посчитал нужным заделать.


0pT1caL 01.06.2011 06:03:01

Во-во, заманался я на роликах через них скакать.


DanilaBB 30.05.2011 10:21:47

Испахабили город, сделали неудобным передвижения (скользко зимой и в дождь, дамам неудобства..). А самое главное, что это очередное отмывание бабла.


Quieti 29.05.2011 00:15:32

Как всегда в России вся модернизация осуществляется однобоко. Может быть слабо видящим это плитка и помогает (хотя не доказано, а если бы люди готовы были придти на помощь другим такая плитка была бы и не нужна), а другим она неудобна. Те же девушки на каблуках или роллеры, которым и так то негде кататься из-за того что гос-ву жалко денег на хороший асфальт, который через сезон не растрескается, так еще обычные пешеходные дорожки теперь заканчиваются этакой "стиральной доской".

Благоустройство это как медицина : Одно лечим, другое - калечим.


Неизвестный 27.05.2011 14:39:26

До меня дошло почему они "тактильными" называются - потому что подскальзнувшись зимой или споткувшись летом их можно очень тактильно пятой точкой ощутить...


KakTuz 27.05.2011 14:20:42

Ира-бордюр принялась за дело? =)


Diablo 27.05.2011 14:07:28

once: сильно сомневаюсь насчет удобства, так как делались они как Бог на душу положит. К примеру, возьмем Московский проспект, перекресток. С одной стороны рифленые плиты (даже направление рисунка не перепутали, а то были прецеденты), но до недавнего времени они были существенно выше уровня асфальта, там зрячий споткнется, не говоря уж о слабовидящих. А на другой стороне - покрытие уже с шарообразными выступами (которые уже и не слишком шарообразны, нестойкое покрытие оказалось). Это мы с вами видим, а слабовидящий таким тактильным ощущениям сильно удивится. И при всей этой красоте - светофор без звукового сигнала для незрячих (пикалка такая), то есть конец пешеходной дорожке ты найдешь, а вот как ты дорогу переходить будешь, не слыша сигнал светофора (а видеть он его не может) - твоя личная проблема. А вообще разделяйте средства адаптации, скаты - для инвалидов-колясочников, плитка - для слабовидящих и незрячих.


serega493 27.05.2011 13:01:31

once 27.05.2011 12:44:45

По моему никто не против скатов и плитки, просто надо делать все с головой, а то что мы видим сейчас, это 90% скатов сделанных для видимости на которых и хорошо видяший может пострадать, я уже не говорю о пожелых и инвалидах.


once 27.05.2011 12:44:45

Слабовидящих спрашивали? Как им, удобнее с этими скатами, или неудобнее?


2taf4u 27.05.2011 12:29:28

Мне всё удобно. ЧЯДНТ???


Diablo 27.05.2011 12:16:20

serega493: угу, скользишь на этих уклонах знатно. Ну правильно, сделали для инвалидов, настоящих и будущих, которые свою инвалидность получат как на них. Ну если делаете горку, то хоть чистите ее что ли. Возле дорог это особенно актуально, наледь образуется мгновенно, а вот механизированная очистка тут пасует.


Люлёчек 27.05.2011 12:03:02

и на каблуках ходить по ним совершенно не удобно...


serega493 27.05.2011 12:02:43

Этой зимой убедился в качестве работ "скатов" для инвалидов, все помним дождь и заморозки, жалел в тот момент что нет камеры, по этим скатам народ тупо съезжал, в некоторых местах где тратуар значительно выше дороги люди на заднице пытались тормозить. У подъездов вообще каток был под наклоном, народ тихо скатывался под припаркованные авто, однако некоторым удавалось ухватится за желтые столбики (теперь я понял для чего они). Узбеки в этот момент отсутствовали, но за то в начале зимы с первым снегом (это было ненадо) их выгнали с лопатами, в результате имею повреждения обвеса авто (пороги терпимо, а вот бампера под покраску). И еще заметил одну интересную вещь, эти скаты сделаны аккуратно и с возможностью спустится на инвалидной коляске без посторонней помощи , только когда родные инвалида сами участвуют в постройке.


KuT 27.05.2011 11:57:21

Мало того что это не красиво, так это ещё и опасная если катаешься на роликах. Ладно еслиб все прямые были эти плитки, а то вставили с диагональным рисунком. Короче идиотизм который только мешает.


Натулька 27.05.2011 11:37:46

Судя по фото это не очень-то "красиво" и "эстетично" )))


Неизвестный 27.05.2011 10:23:42

А я думал, что эти "тактильные" плитки спецом кладут, чтоб зимой народ сам выкатывался на проезжею часть под калеса автротранспорта... А оказывается для слепых.


Иринка 27.05.2011 10:19:29

Как эти плитки задолбали!

Зимой под снегом большинство не видно, а если видно, то ужасно скользко. Летом огромная проблема для роллеров, особенно в новом городе - через каждые 5 метров. Непродуманный проект...в принципе как и большинство в РФ(


Vermut 27.05.2011 10:06:31

почему плитку проще расчищать от снега чем асфальт?


B. Cada 27.05.2011 10:04:07

"В настоящий момент ромбовидной плиткой серого, черного и красного цветов выложена территория остановок вдоль Центрального проспекта. Это было сделано за счет экономии средств от капитального ремонта" - а вот в это, б***ь, я верю. То-то у меня падик после капремонта как после ядерной войны. Это на плиточку сэкономили.


MSL 27.05.2011 10:03:43

Отвратительное качество! Года не прошло, а плитка уже раскрошилась, особенно там, где народу побольше ходит. Я уж не говорю о желтой краске - такое ощущение, что она дождем даже смывается! Дело вроде хорошее, а вот исполнение... При нынешнем качестве плитки, которую доблестно выкладывают "специалисты" ГУ ОБ, уместнее говорить не о возможности "лучше ориентироваться при перемещении в пространстве", а о возможности переломать ноги на раскрошившейся плитке.


МамаОля 27.05.2011 09:53:51

Идея хорошая - воплощение плохое.


МамаОля 27.05.2011 09:53:11

Да у нас всё коряво делается. Сегодня сделала замечания женщине, проверяющей  ремонтные работы по поводу плохой окраски стен в подъзде. В ответ услышала - "наверное исправят". Что значит наверное???


kotenokvol 27.05.2011 09:51:21

Кому вообще пришла в голову сия идея?! Скользко и некрасиво...


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Новогодняя ночь в кафе-баре «Горница»

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки