21 января Суббота 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
27.06.11 17:27

На месте якоря хотят поставить знак «Рубеж обороны»



На месте якоря хотят поставить знак «Рубеж обороны»
Памятник-якорь в 9-м микрорайоне. Фото с сайта zlngrd.ru
В Зеленограде к 70-й годовщине битвы под Москвой планируется установить три новых памятных знака на местах боев 354-й стрелковой дивизии.

Знаки «Рубеж обороны» 1199-го и 1203-го стрелковых полков дивизии предполагается разместить на Панфиловском проспекте — у поворота на Филаретовскую улицу в 11-м микрорайоне и напротив «Дома мебели». Еще один знак может появиться в 9-м микрорайоне у корпуса 924, где ранее находился памятник-якорь. Данные места были подобраны после консультаций с Зеленоградским историко-краеведческим музеем, сообщили Инфопорталу в управах районов Силино и Старое Крюково. Вместе с тем ни сроки установки знаков, ни их внешний вид пока не определены. Деньги на это также не выделены.

Что касается якоря в 9-м микрорайоне, то, как сообщили в управе района Старое Крюково, он был установлен не совсем правомерно и обоснованно. Теперь он вывезен из Зеленограда в алабушевскую воинскую часть. Отметим, что памятник был открыт много лет назад в честь дружественных отношений между ныне реорганизованной управой Панфиловского района и воинской частью №45680 поселка Алабушево.

В настоящее время на территории Зеленограда стоит несколько памятных знаков в честь воинов 354-й стрелковой дивизии, которые в ноябре-декабре 1941 года вели здесь оборону, после чего перешли в наступление.

В память о тех сражениях в 1-м микрорайоне за кинотеатром «Электрон», где находился командно-наблюдательный пункт дивизии, установлен мемориальный комплекс. Рядом с ним размещен валун «Последний рубеж обороны 1199-го стрелкового полка». Еще один валун лежит в Парке Победы, где действовал штаб дивизии. На въезде в Зеленоград с Панфиловского проспекта установлен памятник из гранитной глыбы, привезенной из Пензы, где формировалась 354-я стрелковая дивизия. Еще три знака стоят в 1-м микрорайоне, у остановки «Березка» и в Северной промзоне у здания бывшего центра досуга «Микрон». Внешний вид последнего знака управа района Матушкино планирует изменить, сделав его похожим на мемориал «Рубеж-41», только в уменьшенном размере.

Празднования 70-й годовщины начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой пройдут в Зеленограде в ноябре-декабре 2011 года. К этой дате власти планируют установить у памятника на станции Крюково мемориальные доски с именами еще 473 красноармейцев, захороненных в братской могиле, а также провести молодежный кинофестиваль «Отражение».


Просмотрено 3536 раз(а)

В статье упоминаются: Великая Отечественная война, битва под Москвой, рубеж, оборона, памятник, памятный знак, ветераны, 354-я стрелковая дивизия, Панфиловский проспект, Филаретовская улица, Дом мебели, якорь, Микрон, реконструкция, управы, Матушкино, Силино, Старое Крюково



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 11.

Alpha 30.06.2011 12:20:36

А истина банальна: генерал лодку б\у купил


Каменное Лицо 28.06.2011 22:59:34

Алабушевцы нам больше не друзья! Отдать якорь! ))


konbur 28.06.2011 20:29:01

Дружественные отношения между управой Панфиловского района и воинской частью №45680 посёлка Алабушево были установлены неправомерно. Забирайте свои игрушки!


rona 28.06.2011 13:37:23

Чиновники, ну хватит уже лицемерить! Нас давным-давно победили, а вы добиваете, воруя средства и уничтожая страну в таких темпах, что никакой Гитлер с его блицкригом вам в подметки не годятся.


МамаОля 28.06.2011 13:16:12

Война с Наполеоном тоже была памятной для страны, но почему-то памятников в таком количестве как сейчас нет. Видимо денег девать некуда. Лучше б ветеранам отдали.

Вот в прошлом году на 9 мая даже венков не было у могилы возле теперь уже Билла в 10-м. Было фото даже мною сделано, но потом удалила. Потому как в нашей стране оно никому не надо. Им бы деньгу по карманам рассовать. Поставят глыбу, а денег спишут как на мраморный монумент с позолотой. Обидно.


B. Cada 27.06.2011 22:58:49

Ну и кубик функцию выполняет. Я прошёл, прочитал, задумался, представил на этом месте деревню. Чё ещё надо от памятника? Вам лишь бы пилить.


B. Cada 27.06.2011 22:53:36

Кстати, на фото http://matushkino.zelao.ru/files/razvitie/Slaid13.JPG - унылый фотожоп. На обоих фотографиях. В оригинале этот кубик с надписью чё-то там тут была деревня находится в заросшей травой жопе мира, дополняемый двумя пустыми бутылками "Завалинки".



Я тут по ящику утром видал какую-то типичную пропагандистскую чушню для пенсионеров (грамотные люди встают в 11), брали интервью у очередного ветерана, который за последние 20 лет уже наверное сам поверил, что это он спасал и побеждал, а не сидел в штабе пацаном и трясся за свою задницу. И в этой передаче упоминалось что-то про "предстоящее празднование 70-летия победы".

Так что, готовьтесь. Из темы ветеранов выжмут все соки, до тех пор, пока советские старички не закончатся.


Vlad205 27.06.2011 22:35:59

B. Cada 27.06.2011 20:05:39

поддержу ваш уместный сарказм.


_divert_ 27.06.2011 22:14:20

Вот оно что? Столько лет стоял, и вдруг не правомерно. Было бы хорошо, узнать фамилию определяющего правомерность и срок его жительства в Зеленограде.


B. Cada 27.06.2011 20:05:39

Предлагаю памятники о второй мировой тоже сделать модульными. Ну а чё? Модный тренд.

Больше церквей и напоминалок о войне! Без этого Зеленоград обречён.


xeruch 27.06.2011 18:14:29

плин, а я думал ублюдки какие-то сперли на дачу или еще куда


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Хорошо забытое старое
Озокеритолечение, банки, применение аппарата высокочастотной терапии нового поколения — отделение восстановительного лечения семейной медицинской клиники «ДЕТСТВО Плюс» знакомит зеленоградцев с новинками в перечне предлагаемых услуг.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Крещенские купания — 2017

Паря над Зеленоградом


Новости компаний

Новый магазин по продаже автозапчастей для иномарок открылся на Ленинградском шоссе

Открыта запись в детскую секцию по прыжкам на батуте


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки