11 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
27.06.11 17:27

На месте якоря хотят поставить знак «Рубеж обороны»



На месте якоря хотят поставить знак «Рубеж обороны»
Памятник-якорь в 9-м микрорайоне. Фото с сайта zlngrd.ru
В Зеленограде к 70-й годовщине битвы под Москвой планируется установить три новых памятных знака на местах боев 354-й стрелковой дивизии.

Знаки «Рубеж обороны» 1199-го и 1203-го стрелковых полков дивизии предполагается разместить на Панфиловском проспекте — у поворота на Филаретовскую улицу в 11-м микрорайоне и напротив «Дома мебели». Еще один знак может появиться в 9-м микрорайоне у корпуса 924, где ранее находился памятник-якорь. Данные места были подобраны после консультаций с Зеленоградским историко-краеведческим музеем, сообщили Инфопорталу в управах районов Силино и Старое Крюково. Вместе с тем ни сроки установки знаков, ни их внешний вид пока не определены. Деньги на это также не выделены.

Что касается якоря в 9-м микрорайоне, то, как сообщили в управе района Старое Крюково, он был установлен не совсем правомерно и обоснованно. Теперь он вывезен из Зеленограда в алабушевскую воинскую часть. Отметим, что памятник был открыт много лет назад в честь дружественных отношений между ныне реорганизованной управой Панфиловского района и воинской частью №45680 поселка Алабушево.

В настоящее время на территории Зеленограда стоит несколько памятных знаков в честь воинов 354-й стрелковой дивизии, которые в ноябре-декабре 1941 года вели здесь оборону, после чего перешли в наступление.

В память о тех сражениях в 1-м микрорайоне за кинотеатром «Электрон», где находился командно-наблюдательный пункт дивизии, установлен мемориальный комплекс. Рядом с ним размещен валун «Последний рубеж обороны 1199-го стрелкового полка». Еще один валун лежит в Парке Победы, где действовал штаб дивизии. На въезде в Зеленоград с Панфиловского проспекта установлен памятник из гранитной глыбы, привезенной из Пензы, где формировалась 354-я стрелковая дивизия. Еще три знака стоят в 1-м микрорайоне, у остановки «Березка» и в Северной промзоне у здания бывшего центра досуга «Микрон». Внешний вид последнего знака управа района Матушкино планирует изменить, сделав его похожим на мемориал «Рубеж-41», только в уменьшенном размере.

Празднования 70-й годовщины начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой пройдут в Зеленограде в ноябре-декабре 2011 года. К этой дате власти планируют установить у памятника на станции Крюково мемориальные доски с именами еще 473 красноармейцев, захороненных в братской могиле, а также провести молодежный кинофестиваль «Отражение».


Просмотрено 3478 раз(а)

В статье упоминаются: Великая Отечественная война, битва под Москвой, рубеж, оборона, памятник, памятный знак, ветераны, 354-я стрелковая дивизия, Панфиловский проспект, Филаретовская улица, Дом мебели, якорь, Микрон, реконструкция, управы, Матушкино, Силино, Старое Крюково



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 11.

Alpha 30.06.2011 12:20:36

А истина банальна: генерал лодку б\у купил


Каменное Лицо 28.06.2011 22:59:34

Алабушевцы нам больше не друзья! Отдать якорь! ))


konbur 28.06.2011 20:29:01

Дружественные отношения между управой Панфиловского района и воинской частью №45680 посёлка Алабушево были установлены неправомерно. Забирайте свои игрушки!


rona 28.06.2011 13:37:23

Чиновники, ну хватит уже лицемерить! Нас давным-давно победили, а вы добиваете, воруя средства и уничтожая страну в таких темпах, что никакой Гитлер с его блицкригом вам в подметки не годятся.


МамаОля 28.06.2011 13:16:12

Война с Наполеоном тоже была памятной для страны, но почему-то памятников в таком количестве как сейчас нет. Видимо денег девать некуда. Лучше б ветеранам отдали.

Вот в прошлом году на 9 мая даже венков не было у могилы возле теперь уже Билла в 10-м. Было фото даже мною сделано, но потом удалила. Потому как в нашей стране оно никому не надо. Им бы деньгу по карманам рассовать. Поставят глыбу, а денег спишут как на мраморный монумент с позолотой. Обидно.


B. Cada 27.06.2011 22:58:49

Ну и кубик функцию выполняет. Я прошёл, прочитал, задумался, представил на этом месте деревню. Чё ещё надо от памятника? Вам лишь бы пилить.


B. Cada 27.06.2011 22:53:36

Кстати, на фото http://matushkino.zelao.ru/files/razvitie/Slaid13.JPG - унылый фотожоп. На обоих фотографиях. В оригинале этот кубик с надписью чё-то там тут была деревня находится в заросшей травой жопе мира, дополняемый двумя пустыми бутылками "Завалинки".



Я тут по ящику утром видал какую-то типичную пропагандистскую чушню для пенсионеров (грамотные люди встают в 11), брали интервью у очередного ветерана, который за последние 20 лет уже наверное сам поверил, что это он спасал и побеждал, а не сидел в штабе пацаном и трясся за свою задницу. И в этой передаче упоминалось что-то про "предстоящее празднование 70-летия победы".

Так что, готовьтесь. Из темы ветеранов выжмут все соки, до тех пор, пока советские старички не закончатся.


Vlad205 27.06.2011 22:35:59

B. Cada 27.06.2011 20:05:39

поддержу ваш уместный сарказм.


_divert_ 27.06.2011 22:14:20

Вот оно что? Столько лет стоял, и вдруг не правомерно. Было бы хорошо, узнать фамилию определяющего правомерность и срок его жительства в Зеленограде.


B. Cada 27.06.2011 20:05:39

Предлагаю памятники о второй мировой тоже сделать модульными. Ну а чё? Модный тренд.

Больше церквей и напоминалок о войне! Без этого Зеленоград обречён.


xeruch 27.06.2011 18:14:29

плин, а я думал ублюдки какие-то сперли на дачу или еще куда


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки