25 апреля Вторник 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
12.07.11 17:03

Соцслужба отказалась признавать жителя ветераном труда



Соцслужба отказалась признавать жителя ветераном труда
Медаль СССР «Ветеран труда». Фото с сайта auction-su.com
Прокуратура Зеленограда вступилась за местного жителя, которому органы социальной защиты населения отказали в присвоении звания «Ветеран труда».

Как сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры, управление социальной защиты населения района Крюково объяснило отказ в выдаче удостоверения тем, что заявитель предоставил неполный комплект документов и у него отсутствовали награды, отвечающие требованиям статьи 7 федерального закона «О ветеранах».

Вместе с тем, в трудовой книжке гражданина в разделе «Сведения о поощрениях и награждениях» в январе 1976 года была сделана запись «Награжден знаком «Победитель соцсоревнований 1975 года», а к знаку имеется удостоверение, что уже является основанием для присвоения звания «Ветеран труда».

По результатам проверки прокурор Зеленограда направил в Пресненский районный суд Москвы иск с требованием обязать департамент социальной защиты населения Москвы, в подчинении которого находятся районные управления социальной защиты населения, выдать гражданину удостоверение «Ветеран труда». В пресс-службе отметили, что исковое заявления контролируется прокуратурой.

Согласно закону, звание ветерана труда могут получить граждане, награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или РФ, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет. Кроме того, ветераном труда могут стать лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин. Ветераны труда могут претендовать на льготы, скидки и компенсации.

Год назад прокуратура Зеленограда также отстаивала права ветерана боевых действий, которому чиновники незаконно отказывали в 50-процентной льготе при оплате за жилье.


Просмотрено 5261 раз(а)

Теги: социальная поддержка, департамент социальной защиты, чиновники, ветераны, прокуратура, трудовая книжка, награда, знак, удостоверение, документы, суд, иск



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 8.

226 13.07.2011 21:26:35

А если нет никаких медалей, а стаж работы более 40 лет (по трудовой) Тогда как? Полагается это "присвоение" или нет?


AEG 13.07.2011 19:51:55

sveta_145 наверное это вам не повезло или мне повезло.


stron 13.07.2011 09:49:52

для B. Cada

Медаль 850 лет Москве, больше не является официальной наградой (ушел главный утративший доверие), тем самым -поводом для присвоения Ветерана труда. А вот грамота министерства - повод. Женщинам присваиватся после 20 лет трудового стажа, а мужчинам после 25. Но все льготы будут действовать только после выхода на пенсию.

Сам получил эту награду недавно, поэтому знаю.


sveta_145 13.07.2011 08:47:59

AEG 12.07.2011 19:29:12

к примеру ФНС, стало как-то приятнее...

Интересно в какой ФНС Вам стало приятнее?

В нашей 35-ой хоть и работают молодые, но 90% хамки.


once 12.07.2011 23:09:50

Какой бред...


B. Cada 12.07.2011 20:52:03

Да ветерана труда дают за любую медальку. Например самая простенькая: 850 лет Москве, которую раздавали в своё время налево и направо. Что-то тёмное дело какое-то.


AEG 12.07.2011 19:30:51

Забыл уточнить, за 8 лет отсыланий, никаких компенсации так и не последовало.


AEG 12.07.2011 19:29:12

У меня бабушку тоже не хотели признавать наши соц службы (кстати та же Крюковская), 8 лет её отправляли и говорили: "Вы не достойны и нечего к нам ходить"... В итоге она сама лично поехала в Москву в их центральное управление, там её поддержали, позвонили в Зеленоград и перед ней стали бегать и извиняться и признали не правыми себя в том, что они 8 лет её отсылали... Что можно сказать, БАРДАК!!! Отсидели уже себе пятую точку эти тетки непонятные, им зп поднимают, а отношение к людям у них не меняется. Как не придешь видишь, сидят еле работают с таким не довольным лицом, как-будто их в цирке просят за слоном фекалии убрать, на пенсию таким пора. Мне кажется уместно здесь сказать: ДОРОГУ МОЛОДЫМ! За гос. место и норм зп более грамотная, компьютеризированная молодежь пойдет туда работать с удовольствием и с улыбкой. П.С. Заметил, во многих гос структурах, куда пришла молодежь, к примеру ФНС, стало как-то приятнее...


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На «Туареге» на красный

Свалка на берегу Горетовки


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки