10 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
14.07.11 21:01

Депутаты Матушкино разъяснили позицию по «лесному» ФОКу



Депутаты Матушкино разъяснили позицию по «лесному» ФОКу
Владимир Анисимов. Фото с сайта matushkino.zelao.ru
Руководитель внутригородского муниципального образования Матушкино Владимир Анисимов прокомментировал позицию депутатов по размещению скандального объекта в лесопарке за 1-м микрорайоном.

Как рассказал Владимир Анисимов Анисимов Владимир Викторович
Руководитель внутригородского муниципального образования Матушкино, депутат

Ранее — заместитель главы управы района Матушкино-Савелки по социальной работе (2003-2008), директор Центра труда и занятости Зеленограда (1998-2003), офицер Советской армии (1975-1997). Служил в ракетных войсках стратегического назначения. Уволен в звании подполковника.
Инфопорталу, на собрании, прошедшем 17 мая, депутаты действительно рассматривали предложение о размещении семейно-досугового центра на поляне летнего кинотеатра в лесопарковой зоне между 1-м и 5-м микрорайоном, однако не выносили решения о строительстве. Никакое строительство, тем более в лесной зоне, невозможно без общественных обсуждений, подчеркнул депутат. Кроме того, речь о нем не может вестись в виду отсутствия проектно-сметной документации и каких-либо иных документов.

В тексте решения, принятого муниципальным собранием, говорится об одобрении представленного предложения о размещении семейно-досугового комплекса, то есть самой идеи, а это не то же самое, что одобрить строительство, отмечает Владимир Анисимов. По его словам, эта идея, как и любая другая, нуждается в проработке и обсуждении с жителями.

Он также сообщил, что на собрании представители окружного управления особо охраняемыми природными территориями «в общих чертах рассказали» депутатам о своем видении данного объекта, показав лишь одну иллюстрацию. В связи с этим депутатами было задано много вопросов: что там будет конкретно, как будут организованы подъездные и пешеходные пути, как это скажется на лесопарковой зоне, кто будет охранять и убирать этот объект и другие. Ответов на многие из этих вопросов на сегодня нет, отметил Владимир Анисимов. Он также пояснил, что в своем решении одобрить эту идею депутаты руководствовались пожеланиями жителей, в том числе ветеранов войны, которые неоднократно обращались в местные органы власти с просьбами восстановить летний кинотеатр или обустроить на данной поляне площадку со спортивным или досуговым уклоном. По словам депутата, после выходных дней с этой поляны приходится вывозить много мусора, кроме того жители зачастую жгут там костры.

Напомним, что о планах устройства спорткомплекса на поляне летнего кинотеатра в начале июля сообщили в зеленоградском управлении особо охраняемыми территориями. Там пояснили, что земли, на которых предполагается устроить комплекс, находятся в ведении департамента природопользования и охраны окружающей среды, поэтому данный ФОК не фигурирует в программе комплексного развития Зеленограда, опубликованной префектурой в июне 2011 года.

Позже местные власти заявили, что конкретных планов строительства данного объекта пока не существует. В пресс-службе городской администрации сообщили, что по обсуждаемому объекту к настоящему моменту «нет ни проекта, ни предпроекта, ни геоподосновы участка, ни выделенных бюджетных средств на строительство». А префект округа и глава управы района Матушкино даже заявили, что узнали о планах устройства спортивного комплекса на лесной поляне из СМИ. Анатолий Смирнов выразил мнение, что «сама идея таких центров спорта и здоровья социальной направленности в лесопарках столицы имеет смысл, но к каждому объекту необходимо подходить вдумчиво и в режиме обязательного диалога с жителями». В связи с этим префект заверил зеленоградцев, что решение о «возведении подобного комплекса будет приниматься только после проведения тщательного анализа и публичных слушаний».


Просмотрено 3740 раз(а)

В статье упоминаются: Владимир Анисимов, муниципальные образования Зеленограда, Матушкино, депутаты, ФОК, спорткомплексы Зеленограда, лес, лесопарк, строительство, жалобы, протест, особо охраняемые природные территории, префектура, Анатолий Смирнов



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 25.

226 16.07.2011 12:27:54

  А мне думается, что возможен был и такой вариант - кто-то хотел приватизировать эту землю и наверняка шли переговоры с чиновниками по этому поводу. Стадион ведь приватизировали.

У нас возможно все. В Китае даже под страхом смертной казни чиновники все равно воруют, а что говорить о наших? Если, например префекту ЦАО за гражу почти 400 миллионов бютжетных денег дали 5 лет условно. А тут такой лесной массив и бесхозный......


SineD2005 15.07.2011 23:56:12

Очко заиграло. По другому и не скажешь. Интересно, а можем ли мы как избиратели и налогоплательщики, высказать своё недоверие данной структуре и инициировать её роспуск? Вспомнилась фраза Булгакова:

…Вместо того чтоб заняться своим прямым делом – чисткой конюшен, Вы даёте советы космической важности и такой же космической глупости…


Сникерс 15.07.2011 17:39:52

Какой веселый, розовощекий крепыш-единоросс! Любо дорого посмотреть! Видно, что у этого человека все в порядке :-) Рад, безмерно рад, что хоть у кого-то все хорошо. Но есть нюанс: хорошо ему на наши с вами налоги, уважаемые зеленоградцы, вот только свой лоск он похоже не отрабатывает совсем - видно некогда, надо щечки наедать! :-)


Бараха 15.07.2011 15:04:37

Мне кажется Зеленоград не такой большой город, где жителя нового района, например, не волнует лесопарк между 1 и 5 районом...И я бы не стал сужать вопрос, что это дело района Матушкино. Это дело всего города.

Я тоже за благоустройство этой поляны, но можно наставить туда хорошие детские карусели и т.п. Но ФОК это как правильно заметили это прежде всего дорога, ведь стройматериалы на руках в лес никто не потащит. А в дальнейшем у ФОКа должна быть еще и парковка. В зеленограде есть пустыри, почему бы их не благоустроить ФОКом.

Да и не с проста все это...неужели в природопользовании сидели и знали про эту поляну? Ох, не уверен. Скорее всего это идет с посыла тех же депутатов или префектуры...А возможно сверху поступила команда: Найдите территорию,дадим денег на ФОК. Префектура предложила территорию, а природопользователи нарисовали проект.

По поводу того, что сами выбрали депутатов...Я лично не хожу на выборы местных депутатов, после отмены графы против всех....Как правило про деятельность их ничего неизвестно...А то что они обещают...можно и не слушать...


Антонович Константин 15.07.2011 14:24:12

HerBek 15.07.2011 12:48:34



я как налогоплательщик, ПРОТИВ того чтобы тратили деньги на проектирование ИДИОТСКОЙ затеи.

пусть на дургое тратят. развязкукакую спроектируют, или ФОК в новых районах.



в том и дело, когда жареным запахло - ВСЕ депутатишки включили заднюю.

и еще, желторотого юнца 88 года рождения и секретаря школы 86 года я не выбирал. упаси!!


Антонович Константин 15.07.2011 14:17:27

паноптикум какой-то. больше правда пожохе на "заднюю" передачу, когда стало понятно, что тема не пройдет.

как можно одобрить ИДИОТСКУЮ идею?

если одобряешь идиотскую идею, занчит даешь повод для дальнейшей проработки.

а зачем?


Diablo 15.07.2011 13:13:40

Гость_2009: а какое еще мнение может быть о человеке, который зарегистрировался только для того, чтобы оставить этот комментарий? Кстати, из новостей (в том числе и на другом информационном ресурсе) выходило, что публичные слушания уже прошли и ФОК будет построен уже в следующему году. Это уже сейчас все на попятную пошли и спустя неделю сформулировали-таки свою позицию по этому вопросу.


RoughBoy 15.07.2011 13:07:50

HerBek 15.07.2011 12:48:34

Никто их не выбирал. Но согласовывать свои решения с избирателями они обязаны. )))

Поляна, если регулярно косить травку, в находится в нормальном для лесной поляны состоянии. И решение, кстати, до внезапного исчезновения сайта Матушкино прочли все желающие.


Madame 15.07.2011 13:04:41

HerBek 15.07.2011 12:48:34

Вы бы, уважаемый, прежде чем излагать здесь свои эмоционально-обличительные словеса, для начала, как следут вникли ЧТО же именно возмущает негодующих жителей. Даю наводку: то, что их возмущает никоим образом не подходит под определение  "благоустройство заброшенной поляны". Это самое "благоустройство" грозит вырубкой леса и превращением пешеходной зоны в проезжую часть. Вот, когда до вас со товарищи это, наконец, дойдет, тогда и продолжим беседу.


Гость_2009 15.07.2011 12:54:21

HerBek 15.07.2011 12:48:34

Сейчас и ты будешь объявлен оплаченным властью - глашатаем власти)))

Не стоит мешать людям заниматься реальной политикой)


HerBek 15.07.2011 12:48:34

Ребят, а из за чего шум-то? Из за того, что депутаты "одобрили идею о благоустройстве заброшенной поляны"? Строить без слушаний не будут, а слушанья будут, как только все проектно-сметные док-ы появятся.



Вы хоть решение-то прочли бы!

А о том, что "Почему с жителями не обсудили, а сами втихаря одобрили?"



Так извольте, депутаты не могут каждый свой шаг спрашивать у жителей! ВЫ их выбрали, ВЫ им доверили судьбу района, так чего теперь грязью поливаете!



В Андреевку переезжайте, а то в Матушкино вам не нравятся  депутаты...в Андреевке вобще всё круто: машины горят, дороги убогие, а депутатов видим, только на столбах перед выборами!



Поэтому успокойтесь и ждите слушаний, на которых вы вполне сможете задать ВСЕ интересующие ВАС вопросы, а не сидеть на инфопортале пальцами о клавиатуру долбить.


Diablo 15.07.2011 12:27:14

Бараха: а это называется конфликт интересов, когда одна и та же структура (Департамент природопользования) одновременно должна охранять леса, но при этом имеет право на строительство на этой территории. Гениальность законов и наделения полномочиями органов власти просто поражает. Кстати, я тут поднял кое-какие факты из жизни этого департамента, 13 лет его возглавлял ставленник Лужкова - Леонид Бочин, леса были неприкосновенны. Как утвердили Собянина, то Бочин ушел в отставку по собственному желанию, а взамен поставили Антона Кубальчевского, который ранее занимал должность руководителя Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Центральному федеральному округу (оставим в стороне вопрос, что заставило перейти федерального чиновника на региональный уровень, обычно мигрируют в другую сторону). Что творилось с природой в этом самом Центральном округе говорить, на мой взгляд, излишне, все видели коттеджи, выросшие на месте лесов. Порой мне кажется, что Собянин и его команда пришла с единственной целью - быстро скинуть все активы Москвы нужным людям. Этакие ликвидаторы. Ну а одобрение на основании картинки - без комментариев. Кстати, так и не ответили, каким образом ФОК стал постом экологического мониторинга (именно по этой статье и пункту его одобрили).


Бараха 15.07.2011 12:17:27

Была в фильме "День выборов" хорошая песня с припевом :"Выборы, выборы, депутаты п(гудок корабля)"

Столкнулся я тут случайно с одним депутатом....Живу сейчас в Андреевке и по весне за короткий срок сожгли по-моему 9 машин. Звоню в ментовку узнать заведено ли дело, ответ :Когда Вас подожгут тогда и звоните.

Звоню депутату, офис которого находится в 300 м. от последнего пожара. Спрашиваю Вы как депутат, что предприняли что бы предотвратить дальнейшие поджоги, контролируете ли Вы ход расследования...На что он откровенно ответил, что вообще не слышал про поджоги...Я ему посоветовал выйти на территорию и пройти 300м. и посмотреть...Какая же мораль: ФОК - это бабло, а сожженые машины жителей - бесплатный геморрой.


Бараха 15.07.2011 12:09:28

Так они должны разумно природой пользоваться а не уничтожать ее...Поле это тоже природа...Лучше бы дорожки в том же парке привели в порядок, а то повисне войти туда нельзя было....Все в  огромных лужах...


Св.Гад 15.07.2011 12:00:45

Еще раз - заказчик Департамент природопользования Москвы!

Может строить только в лесу!

Элион и Ангстрем им на хрен не упал!


_NN 15.07.2011 11:56:16

А депутатам остальных управ тоже предлагали построить ФОКи? Или это эксклюзивное предложение для депутатов Матушкино?


Бараха 15.07.2011 11:50:01

Извените

2.Рядом со стадионом Элион


Бараха 15.07.2011 11:46:59

Вот чинуша начинает выкручиватся.....Одобрили они идею!!!!Они могли одобрить только вопрос о вынесении на обсуждение....И это первая ласточка....Моя жена когда лет 10 назад я привез ее в Зелек и я ей показывал с гордостью наши лесопарки, скептически сказала, что в наш век наживы, все это вырубят и застроят....Я тогда посмеялся...Возможно зря...

А для ФОК есть отличное место (даже 2)

1. Около пруда (Ангстрем), где уже завис Аквапарк и в 5 районе, рядом со стадионом "Элион"


Гость_2009 15.07.2011 10:37:00

anton99 15.07.2011 10:00:48

вообще если интересно то можно почитать закон а не принимать на веру написанное в коментах)

а так слушание нужны для бумажки - слушания прошли. Все их назначение довести до интересующихся зачем это все нужно)


anton99 15.07.2011 10:00:48

Если публичные слушания, это 1,5 человека, то это не слушания! И еще интересно - публичные слушания, являются решающим фактором или нет?


RoughBoy 15.07.2011 07:56:07

"Предмет моей лекции — плодотворная дебютная идея. Что такое, товарищи, дебют и что такое, товарищи, идея? Дебют, товарищи, — это «Quasi una fantasia». А что такое, товарищи, значит идея? Идея, товарищи, — это человеческая мысль, облечённая в логическую шахматную форму." (с)12С


Св.Гад 15.07.2011 00:31:32

И что они бедные будут делать когда ветераны кончатся?

А у молодых, кому спортом заниматься не судьба спросить?


Madame 14.07.2011 23:48:37

"В тексте решения, принятого муниципальным собранием, говорится об одобрении... самой идеи..."

"...эта идея, как и любая другая, нуждается в проработке и обсуждении с жителями..."

Так в том-то и вопрос. Почему с жителями не обсудили, а сами втихаря одобрили?

"Ответов на многие из этих вопросов на сегодня нет..."

Вот именно. Одобрили идею "по картинке", несмотря на наличие множества вопросов без ответов. И еще пытаются этим оправдаться.

"...депутаты руководствовались пожеланиями жителей, в том числе ветеранов войны, которые неоднократно обращались в местные органы власти с просьбами восстановить летний кинотеатр или обустроить на данной поляне площадку со спортивным или досуговым уклоном..."

Спортивная ПЛОЩАДКА и то, что одобрили - это не одно и тоже. И ветеранов ВОВ сюда до кучи приплели. Для них ФОК одобряли. Самим-то не смешно?

Ну, в общем, как и следовало ожидать, ответы в стиле "в огороде бузина, в Киеве дядька", а депутаты - все для народа. Щас расплАчусь прям от такой заботы, ага.


Smash77 14.07.2011 21:35:23

Владимир Анисимов улыбается (на фото) - значит всё в порядке!


SchAlk 14.07.2011 21:25:04

Да-да-да, журналистам много лапши на уши навесить можно, а как на самом деле все было никто уже не узнает.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки