28 февраля Вторник 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
21.07.11 19:10

Реабилитационный центр лечил инвалидов без лицензии



Реабилитационный центр лечил инвалидов без лицензии
В зеленоградском реабилитационном центре для инвалидов. Фото Инфопортала
Зеленоградский реабилитационный центр оказывал услуги инвалидам без разрешительных документов.

Это выяснилось в ходе проверки, проведенной окружной прокуратурой. Как сообщили в пресс-службе столичного надзорного органа, госучреждение проводило реабилитационную психодиагностическую и психокоррекционную работу и осуществляло мероприятия по общему оздоровлению организма, преодолению ограничений жизнедеятельности, социальной интеграции и реабилитации инвалидов методами физкультуры и спорта, не имея на это лицензии, вопреки требованиям статьи 17 федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности».

По результатам проверки прокурор Зеленограда внес в адрес руководителя центра представление об устранении нарушений закона.

Реабилитационный центр для инвалидов, расположенный в 3-м микрорайоне Зеленограда (корпус 309), открылся в сентябре 2008 года. Он стал первым подобным центром в Москве, в котором создавались, апробировались и отрабатывались методики работы с инвалидами на основе физической культуры и спорта. В учреждении имеется тренажерный зал, массажный кабинет, фито-бар, комната психологической релаксации, спортивный зал для единоборств, волейбола, баскетбола, настольного тенниса и бадминтона.


Просмотрено 5420 раз(а)

В статье упоминаются: инвалиды, реабилитация, разрешение, лицензия, лечение, лечебная физкультура, прокуратура, нарушения



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 8.

Чукаев Павел 26.07.2011 18:11:10

chursin61,



на основании чего Вы говорите об искажении в тексте заметки информации пресс-службы столичной прокуратуры?



Вот выдержка из сообщения прокуратуры (пунктуация сохранена): "Установлено, что учреждение, вопреки ст. 17 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности», осуществляет мероприятия по общему оздоровлению организма, преодолению ограничений жизнедеятельности в связи с нарушением здоровья, социальной интеграции и реабилитации инвалидов, нуждающихся в реабилитации средствами и методами физической культуры и спорта, проводит реабилитационную психодиагностическую и психокоррекционную работу, без лицензии".


rona 24.07.2011 01:10:03

    

Дмитрий Г.

Вопрос не в лицензии, вопрос в том действительно ли помогали или нет. Если помогали, то дать им лицензию и не трогать - пусть делают хорошее дело







Уже давно пора привыкнуть, что на ХОРОШЕЕ дело лицензии дают плохо. И просто удивляет поспешность, с которой прикрывают нужные лечебные учреждения (например, детский нефрологический санаторий). Гражданам нашим остается только уповать на Бога, благо храмов теперь в Зеленограде будет навалом.


piligrim_55 22.07.2011 20:10:02

Искренне сочувствую всем, кто сталкивался с «петрушками» в хосписе. После инсульта не попала в какой-нибудь из хосписов в большей степени благодаря этому реабилитационному центру. Разве вниманию, заботе, участию и профессиональной помощи требуется лицензия!?


chursin61 22.07.2011 19:41:30

Ну Вы, pepper1995, и «ляпнули»! То-то у нас маги-волшебники все лицензированные! Перед тем, как козырять осведомленностью о «петрушках» и «штатках» почитайте сам закон! Имею некоторое отношение к психологии и уверен, что информация пресс-службы окружной прокуратуры в статье искажена, т.к. существует значительная разница между медицинской психотерапией и реабилитационной психологией. Таким Центрам для инвалидов помогать надо всем миром, а не придираться!


StPatrick 22.07.2011 16:25:04

Собирались, и много для этого делали.

просто у нас в стране получение лицензии, это дело очень не быстрое. В частности, необходимо чтобы помещение полностью соответсвовало всем техническим и санитарным нормам.

И они этим и занимались - реконструкцие здания, без отрыва от основной деятельности. Вполне естественно, что при нашем уровне бюрократии и недостатке финансирования на реконструкцию, не успели вовремя получить все разрешительные документы.


StPatrick 22.07.2011 15:46:37

Собирались, и много для этого делали.

просто у нас в стране получение лицензии, это дело очень не быстрое. В частности, необходимо чтобы помещение полностью соответсвовало всем техническим и санитарным нормам.

И они этим и занимались - реконструкцие здания, без отрыва от основной деятельности. Вполне естественно, что при нашем уровне бюрократии и недостатке финансирования на реконструкцию, не успели вовремя получить все разрешительные документы.


Дмитрий Г. 22.07.2011 12:07:04

Вопрос не в лицензии, вопрос в том действительно ли помогали или нет. Если помогали, то дать им лицензию и не трогать - пусть делают хорошее дело


pepper1995 21.07.2011 19:50:50

Сразу видно государственное учреждение. Они наверняка и не собирались получать лицензию. У них бы еще штатку проверить, наверняка такая же "петрушка" как в Хосписе.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: победительницы кастинга

На Масленице повеселились да блинком угостились


Новости компаний

Бар DJANGO в марте презентует новое меню

ПАО «Микрон» приглашает выпускников колледжей и вузов на производство микрочипов


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки