18 января Среда 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
21.07.11 19:10

Реабилитационный центр лечил инвалидов без лицензии



Реабилитационный центр лечил инвалидов без лицензии
В зеленоградском реабилитационном центре для инвалидов. Фото Инфопортала
Зеленоградский реабилитационный центр оказывал услуги инвалидам без разрешительных документов.

Это выяснилось в ходе проверки, проведенной окружной прокуратурой. Как сообщили в пресс-службе столичного надзорного органа, госучреждение проводило реабилитационную психодиагностическую и психокоррекционную работу и осуществляло мероприятия по общему оздоровлению организма, преодолению ограничений жизнедеятельности, социальной интеграции и реабилитации инвалидов методами физкультуры и спорта, не имея на это лицензии, вопреки требованиям статьи 17 федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности».

По результатам проверки прокурор Зеленограда внес в адрес руководителя центра представление об устранении нарушений закона.

Реабилитационный центр для инвалидов, расположенный в 3-м микрорайоне Зеленограда (корпус 309), открылся в сентябре 2008 года. Он стал первым подобным центром в Москве, в котором создавались, апробировались и отрабатывались методики работы с инвалидами на основе физической культуры и спорта. В учреждении имеется тренажерный зал, массажный кабинет, фито-бар, комната психологической релаксации, спортивный зал для единоборств, волейбола, баскетбола, настольного тенниса и бадминтона.


Просмотрено 5384 раз(а)

В статье упоминаются: инвалиды, реабилитация, разрешение, лицензия, лечение, лечебная физкультура, прокуратура, нарушения



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 8.

Чукаев Павел 26.07.2011 18:11:10

chursin61,



на основании чего Вы говорите об искажении в тексте заметки информации пресс-службы столичной прокуратуры?



Вот выдержка из сообщения прокуратуры (пунктуация сохранена): "Установлено, что учреждение, вопреки ст. 17 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности», осуществляет мероприятия по общему оздоровлению организма, преодолению ограничений жизнедеятельности в связи с нарушением здоровья, социальной интеграции и реабилитации инвалидов, нуждающихся в реабилитации средствами и методами физической культуры и спорта, проводит реабилитационную психодиагностическую и психокоррекционную работу, без лицензии".


rona 24.07.2011 01:10:03

    

Дмитрий Г.

Вопрос не в лицензии, вопрос в том действительно ли помогали или нет. Если помогали, то дать им лицензию и не трогать - пусть делают хорошее дело







Уже давно пора привыкнуть, что на ХОРОШЕЕ дело лицензии дают плохо. И просто удивляет поспешность, с которой прикрывают нужные лечебные учреждения (например, детский нефрологический санаторий). Гражданам нашим остается только уповать на Бога, благо храмов теперь в Зеленограде будет навалом.


piligrim_55 22.07.2011 20:10:02

Искренне сочувствую всем, кто сталкивался с «петрушками» в хосписе. После инсульта не попала в какой-нибудь из хосписов в большей степени благодаря этому реабилитационному центру. Разве вниманию, заботе, участию и профессиональной помощи требуется лицензия!?


chursin61 22.07.2011 19:41:30

Ну Вы, pepper1995, и «ляпнули»! То-то у нас маги-волшебники все лицензированные! Перед тем, как козырять осведомленностью о «петрушках» и «штатках» почитайте сам закон! Имею некоторое отношение к психологии и уверен, что информация пресс-службы окружной прокуратуры в статье искажена, т.к. существует значительная разница между медицинской психотерапией и реабилитационной психологией. Таким Центрам для инвалидов помогать надо всем миром, а не придираться!


StPatrick 22.07.2011 16:25:04

Собирались, и много для этого делали.

просто у нас в стране получение лицензии, это дело очень не быстрое. В частности, необходимо чтобы помещение полностью соответсвовало всем техническим и санитарным нормам.

И они этим и занимались - реконструкцие здания, без отрыва от основной деятельности. Вполне естественно, что при нашем уровне бюрократии и недостатке финансирования на реконструкцию, не успели вовремя получить все разрешительные документы.


StPatrick 22.07.2011 15:46:37

Собирались, и много для этого делали.

просто у нас в стране получение лицензии, это дело очень не быстрое. В частности, необходимо чтобы помещение полностью соответсвовало всем техническим и санитарным нормам.

И они этим и занимались - реконструкцие здания, без отрыва от основной деятельности. Вполне естественно, что при нашем уровне бюрократии и недостатке финансирования на реконструкцию, не успели вовремя получить все разрешительные документы.


Дмитрий Г. 22.07.2011 12:07:04

Вопрос не в лицензии, вопрос в том действительно ли помогали или нет. Если помогали, то дать им лицензию и не трогать - пусть делают хорошее дело


pepper1995 21.07.2011 19:50:50

Сразу видно государственное учреждение. Они наверняка и не собирались получать лицензию. У них бы еще штатку проверить, наверняка такая же "петрушка" как в Хосписе.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Живи без хруста!
Специальность врача-ревматолога вроде бы не назовешь экзотичной, но в Зеленограде таких специалистов — единицы. Один из них, Виктория Александровна Гунчикова, более десяти лет проработавшая в 201-й поликлинике и хорошо знакомая многим зеленоградским пациентам, теперь ведет прием в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Паря над Зеленоградом

Мировое турне зеленоградской Белки


Новости компаний

Language School приглашает на краткосрочные курсы английского, итальянского и испанского

Картинг-центр ZelenoKART приглашает принять участие в благотворительной акции


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки