04 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
25.08.11 13:51

Продавца поймали на продаже пива 12-летнему мальчику



Продавца поймали на продаже пива 12-летнему мальчику
Фото Инфопортала
В результате полицейской проверки в Зеленограде оштрафован продавец, отпустивший бутылку пива 12-летнему подростку.

Как рассказала Инфопорталу начальник отделения по делам несовершеннолетних отдела МВД России по районам Матушкино и Савелки Галина Сиунова, данный факт был зафиксирован в одном из магазинов 3-го микрорайона при проверке торговых предприятий сотрудниками полиции. В отношении продавца магазина был составлен административный протокол по статье 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе), предусматривающей для граждан штраф от 3 до 5 тысяч рублей за такое правонарушение.

В пресс-службе УВД Зеленограда Инфопорталу сообщили, что подобные проверки в целях выявления фактов продажи спиртных напитков, в том числе пива, и табачных изделий несовершеннолетним, регулярно проводятся сотрудниками отделов по делам несовершеннолетних совместно с участковыми уполномоченными полиции, представителями общественности и опорных пунктов охраны правопорядка. Всего за семь месяцев 2011 года в Зеленограде за правонарушения, предусмотренные статьей 14.16 КоАП РФ, были привлечены к административной ответственности 55 представителей торговых организаций (за аналогичный период прошлого года — 93). По фактам незаконной продажи табачных изделий (ст. 14.2 КоАП) с начала года было составлено 37 протоколов (в прошлом году — 31).

Напомним, что ответственность за продажу спиртосодержащей продукции несовершеннолетним была ужесточена законом, подписанным в июле текущего года. Разовое нарушение этого запрета теперь «стоит» от 3 до 5 тысяч рублей для граждан, от 10 до 20 тысяч — для должностных и от 80 до 100 — для юридических лиц. А неоднократная розничная продажа алкоголя подросткам в течение 180 дней может повлечь уголовную ответственность. За это правонарушение для граждан предусмотрен штраф до 80 тысяч рублей или зарплаты осужденного за период до шести месяцев, либо исправительные работы на срок до года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до трех лет.


Просмотрено 3997 раз(а)

В статье упоминаются: алкоголь, пиво, спирт, несовершеннолетние, подростки, магазин, штрафы, проверки, полиция, КоАП, продавец, рейд



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 15.

Злато-серебро 29.08.2011 13:58:10

"irishloo 26.08.2011 14:59:24

Знаю не по наслышке каким образом происходит данное мероприятие. Пару раз сама присутствовала при таких закупках. Зашел "мальчик" на вид лет 23-25, купил пива, а тут тетечка сразу это проверка и т.д. и т.п. Вы продали мальчику 15 лет пива!"



Какие проблемы? не уверен в возрасте покупателей не продавай... а если сомневаешься потребуй паспорт... нет паспорта? - гуляй Вася... а то ларечники и продавцы давно уже продали и совесть и душу за "золотого тельца" и в глазах одна прибыль в виде доллара мигает...


magrimix 29.08.2011 09:02:50

Нужно не только продавца штрафовать, но и магазин, как юридическое лицо, тысяч на 100. В следующий раз гендир сам своим продавцам головомойку устроит.


YuriG 26.08.2011 23:17:39

irishloo 26.08.2011 14:59:24



Это никак продавца не оправдывает. В следующий раз будет требовать показать паспорт.



И даже если наши органы практикуют такие вот «контрольные закупки», то я считаю, молодцы. Так везде надо. И взяточников так ловить надо и вообще... Другим не будет повадно закон нарушать.


irishloo 26.08.2011 14:59:24

Этот мальчик, я больше чем уверена, выглядел небось лет на 25! (может конечно немного поменьше)

Знаю не по наслышке каким образом происходит данное мероприятие. Пару раз сама присутствовала при таких закупках. Зашел "мальчик" на вид лет 23-25, купил пива, а тут тетечка сразу это проверка и т.д. и т.п. Вы продали мальчику 15 лет пива!


single_wonderer 26.08.2011 08:32:25

А кто сказал, что санкций не применяют? И штрафуют, и по месту учебы сообщают, и на учет, и всякое прочее, только не помогает. Или щтрафы маленькие, или родителям до лампочки. Сегодня его поймали с банкой пива на улице, завтра он в подъезде засядет. Штрафы учат не бросить пиво пить, а переставать попадаться, как ни грустно.


Инет-боец 26.08.2011 00:10:44

OKyz-20,где я написал,что грудь и щетина растут от алкоголя?)))Я имел ввиду,что нынешняя молодежь переростки(макдак и прочая хрень на них влияет).


prefektus 25.08.2011 21:01:36

Я помню меня в детстве отец за сигаретами послал — а мне не продали.

Он когда вылез из машины и доковылял со сломанной ногой до магазина — чуть полгастронома не разнёс :)


Alexander84 25.08.2011 20:24:56

Браво!


OKyz-20 25.08.2011 19:55:00

полностью поддерживаю con1970. Законы по этому поводу должны быть, и должны быть осознанными!

А вот Инет-боцу могу сказать - не только от алкоголя зависит размер груди и щетина. В некоторых случаях вообще не из-за алкоголя.


4erniy_Dembel 25.08.2011 19:46:11

    

con1970 25.08.2011 15:07:22 +1


Diablo 25.08.2011 18:16:15

Инет-боец: Неа, нынешние поколение в среднем мельчает, недокорм. Зато у меня в 27 лет паспорт еще спрашивают. Нашли подростка под два метра ростом и с легкой сединой в шевелюре.


Izverg 25.08.2011 17:57:12

con1970

+1


Инет-боец 25.08.2011 17:45:45

Щас дети переростки.Девочке лет 12-14,а грудь 3 размиера,например.Да и парни здоровые кабаны со щетиной годам к 16-18)))


con1970 25.08.2011 15:07:22

Жуть. Я в 80-х с 10-и лет пиво покупал. Не для себя, конечно - родителям. И никому в голову не приходило, видимо, что для себя. Да и мне тоже в голову не приходило его попробовать. Видимо, было поменьше пропаганды алкоголизма - рекламы там всякой и примера дурного. А сейчас органы власти на двух стульях усидеть пытаются - с одного стула(простите, с одной стороны) массированная реклама пива - "Все самая классная и крутая молодежь пьет пиво" - приносит доход от рекламы и акциз с пива. Отказаться от этого власть не хочет. Да и не наказывают за употребление, особенно молодежь - ни разу не видел, чтобы милиция на эту тему к 15-16 летним подошла - неинтересно это господам полицейским. А с другого стула ( то есть, с другой стороны) власть пытается законом продажу ограничить - чтобы выглядеть цивилизованной. Да только бумажкой это ограничить тяжело. За двойную цену подростку алкоголь любой колдырь у магазина купит. А пиво ненешняя молодежь и за алкоголь-то не считает. А потому и пьет его без счета! Страна спивается, а руководство страны ничего не хочет сделать для оздоровления нации. А сделать это можно - для начала отказаться от рекламы пива и сигарет вообще. А для закрепления вменить в обязанность работникам МВД обращать внимание на курение и распитие пива подростками - наказывать, штрафовать родителей, сообщать по месту учебы и ставить на учет. И не надо возражать, что это не поможет. Конечно, тому кому назначено стать алкоголиком, тот грязь найдет. Но обычный подросток, опасаясь санкций, не будет связываться с этим вопросом!


ildar 25.08.2011 14:29:26

А вот когда я был маленький - никто не запрещал продавать алкоголь детям. И не было никакого массового пьянства среди детей. Иногда покупал водку для отца, будучи пацаном. А в возрасте 15-16 лет уже вполне выпивали сами, но не увлекались. А как увлечешься, если в кармане денег то нет - откуда им взяться? И сейчас пацаны пьют, никакие запреты не могут помешать. И места знают, где купить, и попросить могут других купить - мало ли алкашей возле магазинов толчется?


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки