04 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
21.10.11 22:57

Виновный в смерти зеленоградского призывника получил два года



Виновный в смерти зеленоградского призывника получил два года
Руслан Низамутдинов. Фото с сервиса «ВКонтакте»
Фельдшера из Президентского полка признали виновным по делу о смерти Руслана Низамутдинова и приговорили к двум годам колонии-поселения.

Такой приговор вынес 21 октября Балашихинский гарнизонный военный суд. Суд также на два года лишил 31-летнего Михаила К. права заниматься медицинской деятельностью. Теперь у осужденного есть десять дней для обжалования приговора. По словам родителей Руслана Низамутдинова, именно такое наказание запросил для подсудимого прокурор. Сами родители рассчитывали на более жесткое наказание, однако удовлетворены тем, что фельдшер Президентского полка, допустивший халатность, которая повлекла смерть их сына, получил реальный, а не условный срок.

Как рассказал Инфопорталу отец призывника Салават Низамутдинов, они с женой пока не определились с конкретным планом дальнейших действий, но в случае, если Михаил К. воспользуется своим правом на обжалование, скорее всего, они также будут обжаловать приговор «за мягкостью». Кроме того, родители Руслана Низамутдинова намерены, обобщив все собранные по делу доказательства, добиваться наказания непосредственных командиров их сына, начальника медсанчасти подразделения Президентского полка в Новой Купавне и начальника учебного центра, в котором проходил обучение Руслан. По их словам, в этом учебном центре допускаются грубейшие нарушения прав военнослужащих — в том числе права на получение медицинской помощи — «сержанты и командиры на глазок определяют, болен человек или нет». Салават Низамутдинов рассказал, что в ходе судебного процесса один из сослуживцев Руслана дал показания, согласно которым за несколько дней до смерти зеленоградскому призывнику как минимум один раз отказали в оказании медицинской помощи.

Родители Руслана намерены также поставить вопрос об ответственности начальника управления медицинского обеспечения службы хозяйственного обеспечения ФСО В. И. Соболева, который, по их оценкам, «откровенно встал на сторону преступника», подав ходатайство об условном наказании Михаила К. в связи с наличием у него малолетнего ребенка.

Напомним, что 19-летний зеленоградец Руслан Низамутдинов умер 31 мая в расположении Президентского полка, куда был призван за две недели до этого. Вечером 30 мая молодой человек поступил в медсанчасть с высокой температурой и сыпью. Ему дали анальгин, димедрол и диазолин и отправили спать. Рано утром Руслан скончался. Причиной смерти, согласно заключению медэкспертизы, стал менингит серозной группы С. Родители Руслана Низамутдинова обвиняют сотрудников медсанчасти в том, что их сыну не была оказана своевременная медицинская помощь, и добиваются, чтобы ответственность за его смерть разделили с фельдшером старший врач медсанчасти и командование полка. Они не раз высказывали свое возмущение тем, что информация о смерти их сына замалчивается и не освещается центральными СМИ, опасаясь, что без внимания общественности виновники трагедии могут избежать наказания.

11 июня, в день, когда Руслан должен был принять присягу, его родственники и друзья провели акцию памяти в Александровском саду у Могилы Неизвестного Солдата. Акция была разогнана сотрудниками правоохранительных органов, а ее участники — задержаны и доставлены в отделение полиции, из которого их отпустили без составления протокола об административном правонарушении.

В конце июня командир Президентского полка Олег Галкин и военный комендант московского Кремля Сергей Хлебников заявили в интервью радиостанции «Эхо Москвы», что командование полка «не открещивается от ответственности в деле гибели призывника», а те, кто «проявил безразличие, нерасторопность, халатность, будут отвечать за свои поступки». Вместе с тем Олег Галкин и Сергей Хлебников не пришли на встречу с родителями Руслана, когда те прибыли в Кремль для получения страховой компенсации за смерть сына. В знак протеста против такого отношения Низамутдиновы отказались от получения страховой выплаты в размере 500 тысяч рублей.

Уголовное дело по факту смерти Руслана Низамутдинова возбудили только в начале июля по пункту 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть человека). В конце сентября оно было передано в суд. На первом же судебном заседании, 10 октября, обвиняемый Михаил К. признал свою вину.


Просмотрено 3978 раз(а)

В статье упоминаются: Руслан Низамутдинов, призывники, армия, призыв, военнослужащие, военные, служба, врачи, болезнь, суд, приговор, халатность, колония-поселение, Президентский полк, ФСО, наказание



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 10.

рыжЫя 25.10.2011 10:08:57

salawat, этр Вам спасибо, за то что доказываете, что и в нашей далеко не справедливой системе виновных можно привлечь к РЕАЛЬНОЙ ответственности.......Жаль,что лишь ценой жизни собственных детей........


salawat 24.10.2011 22:37:55

Спасибо вам зеленоградцы за поддержку в этой чудовищной несправедливости,

особенно журналисту Павлу Чукаеву.



Я лично рассказал о суде сегодня в своем блоге на сайте радио "Зхо Москвы" - блог Салавата Низамутдинова  


4erniy_Dembel 24.10.2011 21:55:56

Интересная в статье формулировка "ему дали...". Сколько их было, давших анальгин? Осужден-то фельдшер, 1 штука


всевидел 24.10.2011 13:52:39

Фельдшер - это не врач. Диагноз поставить он не мог. Но он должен был вызвать врача, или отправить в госпиталь солдата.


Der@nger 22.10.2011 12:22:53

Фельдшера из Президентского полка признали виновным по делу о смерти Руслана Низамутдинова и приговорили к двум годам колонии-поселения.



По моему слишком мягко оценили жизнь человека тем более колонии-поселения.


Alexander84 22.10.2011 12:07:58

Браво!


Izverg 22.10.2011 11:11:03

Ну и кто там говорил - что это бесполезно и они нечего недобьются..?


Izverg 22.10.2011 10:56:10

Ну и кто там говорил - что это бесполезно и они нечего недобьются..?


Vlad205 21.10.2011 23:27:18

Думаю по Зеленограду полно случае смерти по халатности врачей. В деле Агафонова и Мирзоева тоже медики отметились, но там об этом активно замалчивают.


Vlad205 21.10.2011 23:24:50

Сложно наказать медика за халатность. Как и многих других деятелей. Но может это наказание заставит других выполнять свои обязанности.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки