24 февраля Пятница 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
30.03.12 23:45

Чиновнику от образования дали год за вымогательства денег



Чиновнику от образования дали год за вымогательства денег
Здание Дирекции управления образования Зеленограда. Фото с сайта garmonia-one.ru
В Зеленограде к реальному лишению свободы приговорен начальник одного из отделов Дирекции при окружном управлении образования.

32-летний Ренат Таиров признан виновным в мошенничестве и покушении на мошенничество в крупном размере с использованием своего служебного положения. 30 марта Зеленоградский районный суд назначил мужчине наказание в виде 1 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Как установлено судом, в августе 2011 года Таиров, состоя в должности начальника отдела текущего ремонта Дирекции по эксплуатации, движению и учету основных фондов управления образования Зеленограда, обманом вынудил директора фирмы ООО «Девега», которая по госконтракту осуществляла ремонт кровли в лицее №1557, заплатить ему 100 тысяч рублей за якобы скорейшее подписание им акта приемки выполненных работ, угрожая в противном случае затянуть выплату денежных средств. Кроме того, в сентябре того же года Таиров, зная, что фирма «Девега» не уложилась в указанные в договорах сроки проведения ремонта в детском саду №1226 и школе №718, в связи с чем подрядной организации грозил штраф, намеревался получить от ее директора еще 530 тысяч рублей за не применение в отношении фирмы более крупных штрафных санкций, а также за не внесение подрядчика в «черный список» недобросовестных поставщиков, который ведет Федеральная антимонопольная служба. После этого предприниматель решил обратиться в правоохранительные органы, и при передаче денег в автомобиле, припаркованном недалеко от здания Дирекции в 4-м микрорайоне, Ренат Таиров был задержан оперативниками главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

Первоначально уголовное дело в отношении Таирова было возбуждено по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Однако затем следователи пришли к выводу, что чиновник вводил предпринимателя в заблуждение относительно своих служебных полномочий по подписанию актов приемки и наложению штрафных санкций, поскольку на самом деле данная прерогатива относилась не к его компетенции. В связи с этим по первому эпизоду дело было переквалифицировано на статью «мошенничество с использованием своего служебного положения» (ч. 3 ст. 159 УК РФ), а по второму эпизоду — «покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения в крупном размере» (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ).

В суде Таиров полностью признал себя виновным и ходатайствовал о постановлении приговора в особом порядке, без проведения судебного разбирательства. При назначении наказания суд учел, что Таиров имеет на иждивении 7-летнюю дочь, являющуюся ребенком-инвалидом, за которой ухаживает его неработающая супруга, а родственники подсудимого добровольно возместили директору ООО «Девега» причиненный ущерб в 100 тысяч рублей. Данные обстоятельства суд признал смягчающими наказание. Также было принято во внимание то, что Таиров проживает вместе с матерью-инвалидом. Вместе с тем, как следует из материалов дела, характеризующих личность подсудимого, ранее Таиров уже был судим. В январе 2005 года, будучи индивидуальным предпринимателем, он был приговорен к 9 месяцам условно с таким же испытательным сроком за уклонение от уплаты налогов на общую сумму около 117 тысяч рублей.

Таким образом, несмотря на имеющиеся по делу смягчающие обстоятельства, суд пришел к выводу, что исправление чиновника возможно только в условиях изоляции от общества. Принимая решение о назначении минимально возможного наказания, суд посчитал, что условный срок или штраф не будут способствовать достижению целей наказания, а длительный срок лишения свободы отрицательно повлияет на условия жизни семьи Таирова, в том числе его малолетней дочери.

Срок наказания Таирову, по приговору суда, будет исчисляться с зачетом времени его содержания под стражей, то есть с 8 сентября 2011 года.

Стоит отметить, что Таиров совершил преступления, работая в Дирекции на испытательном сроке менее трех месяцев. По мнению суда, во многом это стало возможным в связи с ненадлежащим контролем за его работой и в целом за работой Дирекции со стороны руководства управления образования Зеленограда. В связи с этим суд вынес частное определение в адрес начальника управления Анны Халевой, в котором обратил ее внимание на указанные факты с целью недопущения подобного впредь.

Напомним, в марте 2011 года за аналогичное преступление были осуждены бывший начальник этой же Дирекции Игорь Гурин и его заместитель Дмитрий Подыряко.


Просмотрено 6705 раз(а)

В статье упоминаются: управление образования, Ренат Таиров, чиновники, мошенничество, коррупция, взятки, вымогательство, предприниматель, подрядчик, ремонт, школа, детский сад, контракт, штрафы, следствие, суд, приговор, лишение свободы, Анна Халева



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 23.

Павел Павлов 03.04.2012 16:55:26

harroshka, не пора ли подписаться как есть - Халева или первый зам Халевой !? Такая активная защита настораживает.



Мы все видим, что законы вы знаете, а законы дедушки Фреёда - не знаете))))))

Уважаемые собеседники! Присмотритесь, как ОПГ ЗелОУО работает !!!


harroshka 03.04.2012 10:33:43

ага, на таких как вы рассчитанная.



я так понимаю схем нет, что и требовалось доказать


Samird 03.04.2012 10:18:45

> harroshka 02.04.2012 19:37:45 - Дайте мне схему как директору с лицевого счета учреждения в казначействе присвоить себе деньги. Поделитесь. и завтра я поеду на Бентли.

----------

Во! Оговорочка по г-ну Фрейду )) Тоже не прочь воспользоваться лазеечками?! ;-) "Мертвые души" уже не рулят, вскрыли схемку? Новую ищите? )))


harroshka 02.04.2012 19:37:45

вот я и говорю еще раз, прежде чем писАть потрудитесь узнать.



Дирекция стала казенным предприятием с этого года. Начальник Дирекции Попов - начальник казенного предприятия. Почитайте закон, почитайте документы о Дирекции.



Второе. Действительно, сейчас все деньги отданы учреждению. Лежат они на счетах в казначействе.

Дайте мне схему как директору с лицевого счета учреждения в казначействе присвоить себе деньги. Поделитесь. и завтра я поеду на Бентли.



Первым замом Халевой является Быстрова. Она не работает в Дирекции.



еще что-то есть, основанное на фактах и законе, а не обывательских домыслах?


ZVUK 02.04.2012 11:06:39

Рано взяли, бабки то он начальнику своему нёс, вот его и нужно было брать, но видимо предупрежден был, а для вида работы органов взяли зама. Смех да и только.


Погран 02.04.2012 09:28:44

harroshka 01.04.2012 16:19:58



"Халева к Дирекции имеет косвенное отношение де-юре, знать надо о чем пишете"



Вот только не надо ересь писать и сказки народу рассказывать.

Дирекция напрямую подчиняется Халевой. Начальник дирекции фактически является первым замом начальника Управления.


ЕленаАлёникА 01.04.2012 23:43:22

harroshka -а что бредового написал Павел????

секрет открыли,ха-ха...КРУ)))))))))Контрольное ревизионное управление раз в 2 года.И придумано это не вчера.

Не буду высказывать никаких "предположений о вашей работе".



Что касается премий директорам/заведующим - их устанавливает и дает начальник управления, сами они себе назначить и дать ничего не могут.

Вы знакомы что финансы теперь напрямую поступают на расчётный счёт САДА/ШКОЛЫ -и директор "над златом чахнет". Есть достойные,порядочные директора,но достаточно и НЕ порядочных. Банальность в том,что НИКТО не пойдёт против системы,потому что результата НОЛЬ да и работы лишишся,как Травина.И уж имея ни один год стажа в "директорстве" там и опыт "правильных премий и надбавок" отработан.

....бредовую писанину обывателя....-не рвите плюсов,здесь они не оплачиваются.


harroshka 01.04.2012 16:19:58

я бы не стала обобщать на вашем месте, Павел.

чтобы утверждать надо как минимум работать в образовательном учреждении.

открою секрет - в прошлом году Управление и Дирекция прошли КРУ. Халева к Дирекции имеет косвенное отношение де-юре, знать надо о чем пишете.

Что касается премий директорам/заведующим - их устанавливает и дает начальник управления, сами они себе назначить и дать ничего не могут.



прежде чем ересь писАть надо быть в курсе. читать тошно бредовую писанину обывателя.


Павел Павлов 01.04.2012 13:46:57

ЕленаАлёникА 01.04.2012 00:50:26

Именно, это система,профсоюзы работают на таких как Халева,реально педагоги сидят на тех же  окладах что и ранее.Кто-то себе дачи строит, кто-то ипотеку выплачивает за новокупленные квартиры,кто-то ремонты ,машины ,отдыхи а те кто работают за себя и того парня которому начисляют,только и могут что ждать и верить в справедливость...система....сгнила с головы.





Профсоюзы только числятся, их давно подмяла администрация (читай - директор)под себя. Подпишет профсоюзный "лидер" что угодно, в большинстве случаев - чистый лист бумаги (!!!!) А учителя откровенно боятся сказать слово хапуге-директору (ведь так спокойнее, а то премии - 0, грязи, угроз и придирок 100% )!


MAX@ 01.04.2012 10:11:53

А был ли мальчик)


ostrov06 01.04.2012 08:44:13

А кто этого Таирова туда трудоустроил???


ЕленаАлёникА 01.04.2012 00:50:26

Павел Павлов 31.03.2012 15:10:20



Вероятно и директора школ, зав.детсадами входят в состав ОПГ ЗелОУО. Прокуратура! Проверьте как они начисляют стимулирующую зарплату, согласно новому положению о зарплате. А то за работу обещают горы золотые, а на деле учителям и воспитателям - подачки и угрозы увольнения (Халева научила!) При этом о себе администраторы учебных заведений не забывают, проверено и все это знают - что тут прикидываться!



Именно, это система,профсоюзы работают на таких как Халева,реально педагоги сидят на тех же  окладах что и ранее.Кто-то себе дачи строит, кто-то ипотеку выплачивает за новокупленные квартиры,кто-то ремонты ,машины ,отдыхи а те кто работают за себя и того парня которому начисляют,только и могут что ждать и верить в справедливость...система....сгнила с головы.


MAX@ 31.03.2012 21:44:18

Ох уж эта Халева-нахалева. Ну действительно пора её занятся компетентным органам, по-любому чего-нибудь "накопать" можно, стоит только захотеть. Главное в профессии вора - вовремя смыться)))


xeruch 31.03.2012 15:51:57

ух, кака плоха женщина!

надо бы ей дружно в рожу смачненько харкнуть!


Павел Павлов 31.03.2012 15:10:20

Вероятно и директора школ, зав.детсадами входят в состав ОПГ ЗелОУО. Прокуратура! Проверьте как они начисляют стимулирующую зарплату, согласно новому положению о зарплате. А то за работу обещают горы золотые, а на деле учителям и воспитателям - подачки и угрозы увольнения (Халева научила!) При этом о себе администраторы учебных заведений не забывают, проверено и все это знают - что тут прикидываться!


ЕленаАлёникА 31.03.2012 14:24:41

Samird 31.03.2012 10:34:43



А.Халева от комментов пустила 1 слезу и со словами "меня поддерживает большинство" продолжила грести свою галеру :)))

+++++++++++)))))))))))))))))

снова найдут "идиота" который по указке будет брать откаты, а при "попадосе" тупо сольют.

что-то нас не просветили, приезжала ли Канделаки на разбор с Халевой.

Уважаемые Админы, пожалуйста, просвятите.


Samird 31.03.2012 10:34:43

А.Халева от комментов пустила 1 слезу и со словами "меня поддерживает большинство" продолжила грести свою галеру :)))


ermak962 31.03.2012 09:57:26

Халева с Поповым нашли очередного мальчика на подставу ! Руководство в РОНО и Дирекции ответственности за подчинённых не несёт ! Ура господа !


papahen 31.03.2012 08:13:36

Инкубатор кадров.


Хулиганка 31.03.2012 06:35:34

Странно, что только одного посадили. А остальных? Там же вор на воре сидит и вором погоняет!


ermak962 31.03.2012 05:11:18

Чё то Халева последнеев реия отличается ! То "Каравелла", теперь Таиров, то в саду подставные люди работают,... Не порали "по собственному" раз с кадрами проблема ! Или только подчинённым можно это предлагатьУже уголовников бразование берут.


Кирюша 31.03.2012 01:05:06

меньше полугода нужно будет отсидеть, нормально


Экскаватор 31.03.2012 00:59:23

Прямо ОПГ, а не дирекция и состав с ранее осужденными лицами. Нормальных не осталось, да?


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»

Стартовый SMART или EMS абонемент всего за 3 000 рублей только в праздничные 4 дня


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки